У гарри, кольнуло в затылки, и воспоминания нахлынули волной:
- Родион, приветствую. У нас новенький? Как вижу ты прокачала свою кисть. Не уж то в два раза!? - спросил Казик.
- Нет, бери выше. - Ответила Мазда - в 5 раз!
- Ого.
- Да, кстати, она и правда стала в разы больше! - воскликнул Пират.
- На меня только её не направляй, - сказал Гарри. - Иначе голову... ну в крайнем случае ноги, повыдергиваю!!!
- Я хочу, его прибить, - прошептала кисть.
Гарри впервые понял, что шепот который он слышал, исходил из кисти, и его охватил неподдельный страх. Сзади раздался странный шум, все оглянулись...
Гарри ещё только оборачивался, а Мазда уже расслабленно улыбнулась и ласково взъерошила волосы кисти, бормоча что-то успокаивающее.
- Осталось понять, почему я вдруг стал тюленем, - проворчал Родион, подбираясь к Казику. Потом повернулся и тронул Гарри за плечо, отчего парень, только-только разглядевший выбравшегося из-под земли и теперь убегавшего зверька, резко дёрнулся и чуть не потерял равновесие.
- Расслабься, - усмехнулся он. - Я не одобряю кровожадности этого оружия. Сама Мазда, кажется, тоже через раз с ним спорит... Помнишь, я говорил про свои сокровища?
- Забудешь тут, чем ты меня сюда заманил!
- Так вот... Уже сейчас могу показать одно из них.
Пират полез за пазуху и достал оттуда конверт, а из конверта - трёхдюймовую дискету.
- Действительно сокровише, - пробормотал Гарри. - Такому место только в музее.
"Важна информация содержащаяся на ней", - Сказал Родя, и протянул ему дискету.
- И, что, мне с ней делать? - выкрикнул Гарри, немного выходя из себя. - Мы не в двадцать первом веке живем...
Мазда взмахнула кистью, и дискета засветилась, через мгновение струйки света, выходящие из дискеты, начали вырисовывать, в воздухе, какой-то документ...
"Руководство пользователя к игре Prince of Persia" - гласила первая строка.
- Видите? Это тайный шифр. Здесь закодирована информация о секретном способе стать офигенно крутым! - с улыбкой заявила Мазда.
- Угу. А еще легкий путь к мировому господству, - буркнул Казимир.
- Да. Всем же известно, что все злые властелины начинали именно с Персии! - добавил пират.
Гарри мысленно не согласился с ними.
- Тогда чего мы ждем? Я уже хочу на трон и свой кровавый режим! - заверещала кисть.
Кажется, ни Мазда, ни Казимир, ни тем более кисть не уловили сарказма в голове Родиона. Гарри же уловил и переглянулся с ним, словно бы говоря: "потом объяснишь, в чём там фишка?" А вслух ответил:
- А почему бы и нет? Интересно было бы взглянуть!
- Вдруг рядом с группой взорвалась граната, все пригнулись и начали осматриваться. Голос сверху, прокричал: - С тебя должок. Взглянув вверх, Гарри разглядел знакомую фигуру верхом на какой-то летающей твари.
- Джек-хан, - сказал Гарри. - Видно использовал заклинание раздвоения перед гибелью.
Рядом взорвалась еще одна граната, в дыму путники заметили как летающее существо подобно соколу метнулось вниз.
Гарри вспомнил, как наглотался дыма и медленно рухнул на землю, какой-то газ, мелькнула мысль. Собравшись с силами он медленно начал приходить в себя...
Как знал, что надо архив зделать. Сообщения возможно не все в цитату попали, но это все что было