Роли - по желанию.
Я считаю, что первым должен писать злыдень, тогда после равного количества ходов в итоге всё закончится хорошо
Я лично считаю, что за злого сочинять легче, потому могу себе взять добрую роль.
С другой стороны, могу себе взять злую роль, чтобы показать пример, как надо начинать.
По времени нет ограничений, потому как это не всамделишняя дуэль, когда в итоге имеется победитель который тыкает пальцем в оппонента и напевает "Ты позорный лузер! Ты позорный лузер!".
Это что-то вроде парных упражнений на раскачку. Один нагружает проблем, второй собирается с силами и придумывает разруление.
Также нет жестких установок на количество строф в ходу. Пишешь, пока считаешь что ГГ ещё недостаточно влип
Или пока он не расправился со всеми невзгодами и не облился шоколадом в достаточной мере.
Стартовую тему можно взять любую:
- Злой император (лично) сжег родную деревню главного героя и он потерял всех родных.
- Космический корабль поколений начинает терпеть бедствие не долетев до назначенной планеты.
- Мейкерист после удара молнии в дом попадает в свою забагованную игру.
- ГГ шел по улице, поскользнулся, упал, потерял сознание. Очнулся - гипс, триппер, геморрой, лоботомия, вырезана почка.
Тысячи их.