- Спасибо получено: 159
Литература по геймдизайну
Скрыть
Больше
14 года 6 мес. назад #49348
от James
James создал тему: Литература по геймдизайну
Может ли кто-нибудь посоветовать хорошие книги по геймдизайну?
И, желательно, подскажите, где их можно достать без вреда для кошелька?
(А то посоветовали "Fundamentals of Game Design, 2nd Edition" Эрнеста Адамса, а у меня нет лишних 70$ на её покупку. Кстати, кто-нибудь знает, где её скачать можно?)
И, желательно, подскажите, где их можно достать без вреда для кошелька?
(А то посоветовали "Fundamentals of Game Design, 2nd Edition" Эрнеста Адамса, а у меня нет лишних 70$ на её покупку. Кстати, кто-нибудь знает, где её скачать можно?)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 329
14 года 6 мес. назад #49350
от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Литература по геймдизайну
Сойдёт для начала.
Флинт Дилл, Джон Зуур Платтен - The Ultimate Guide to Video Game Writing and Design
Трэйси Фуллертон - Game Design Workshop: A Playcentric Approach to Creating Innovative Games
Скотт Роджерс - Level Up!: The Guide to Great Video Game Design
Game Design for Teens
Флинт Дилл, Джон Зуур Платтен - The Ultimate Guide to Video Game Writing and Design
Трэйси Фуллертон - Game Design Workshop: A Playcentric Approach to Creating Innovative Games
Скотт Роджерс - Level Up!: The Guide to Great Video Game Design
Game Design for Teens
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Спасибо сказали: James
Скрыть
Больше
14 года 6 мес. назад #49356
от James
James ответил в теме Литература по геймдизайну
Спасибо.
Кстати, нашёл книг по геймдеву на десять гигабайт. Правда, по геймдизайну там от силы четверть...
И той, что искал, нет...
Кстати, надо бы в файлоархиве раздел специальный для книг... Где админы с правами?
Кстати, нашёл книг по геймдеву на десять гигабайт. Правда, по геймдизайну там от силы четверть...
И той, что искал, нет...
Кстати, надо бы в файлоархиве раздел специальный для книг... Где админы с правами?
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #49357
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Литература по геймдизайну
Да что ж за такое - они на инглише у вас все

Сосед, ну как же так!!! Неужели нет перевода?! Блииин, так не честно

Я вот сделала сборочку то, что у меня есть, и то, что мне давали,...то, с чего я начинала.
Может, кому пригодится
В сборку входят книжки, аудиозаписи с КРИ (старые, правда), статьи по азам геймдизайна, на самом деле есть статьи и сомнительной полезности. Также есть одна очень хорошая книжка по менеджменту и обалденная книжка по режиссуре.
Всё на русском языке, кстати.
Под спойлером поподробнее, что лежит в этой сборке:
Книги:
Марк Зальцман "Компьютерные игры: как это делается" - книжка, с которой рекомендуется начинать, особенно полезна новичкам.
Александр Митта "Кино между адом и раем" - "обалденная книжка по режиссуре" - полезна сценаристам в целом, и геймдизайнерам в частности
Том ДеМарко. Deadline. Роман об управлении проектами - шикарная книжка по менеджменту - простым языком написаны умные вещи. Только вот читать ее рекомендуется в последнюю очередь.
Основополагающие статьи для новичков особенно полезны:
Геймплей, геймфокус, дизайн игр, законы дизайна, концепт, ошибки дизайнеров, темная сторона, основные термины.
Серьезные статьи и доклады.
«Враг – за моей спиной!»
Визуализация невидимого или способы использования игровой статистики
Игровые условности Реализм VS Аркадность
Сферический сюжет в вакууме
Формирование игрового баланса в рамках игрового проекта
Почему женщины не играют манифест перемен
Костяной дом
Игры с Хаосом
Вот здесь выложила это все архивом.
Сосед, ну как же так!!! Неужели нет перевода?! Блииин, так не честно
Впервые слышуА то посоветовали "Fundamentals of Game Design, 2nd Edition" Эрнеста Адамса, а у меня нет лишних 70$ на её покупку.
Отдельный раздел создать у меня не получится, потому что я все-таки модер, но залить в архив могу...хотя не уверена, что оно надо.Кстати, надо бы в файлоархиве раздел специальный для книг... Где админы с правами?
Я вот сделала сборочку то, что у меня есть, и то, что мне давали,...то, с чего я начинала.
В сборку входят книжки, аудиозаписи с КРИ (старые, правда), статьи по азам геймдизайна, на самом деле есть статьи и сомнительной полезности. Также есть одна очень хорошая книжка по менеджменту и обалденная книжка по режиссуре.
Всё на русском языке, кстати.
Под спойлером поподробнее, что лежит в этой сборке:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Книги:
Марк Зальцман "Компьютерные игры: как это делается" - книжка, с которой рекомендуется начинать, особенно полезна новичкам.
Александр Митта "Кино между адом и раем" - "обалденная книжка по режиссуре" - полезна сценаристам в целом, и геймдизайнерам в частности
Том ДеМарко. Deadline. Роман об управлении проектами - шикарная книжка по менеджменту - простым языком написаны умные вещи. Только вот читать ее рекомендуется в последнюю очередь.
Основополагающие статьи для новичков особенно полезны:
Геймплей, геймфокус, дизайн игр, законы дизайна, концепт, ошибки дизайнеров, темная сторона, основные термины.
Серьезные статьи и доклады.
«Враг – за моей спиной!»
Визуализация невидимого или способы использования игровой статистики
Игровые условности Реализм VS Аркадность
Сферический сюжет в вакууме
Формирование игрового баланса в рамках игрового проекта
Почему женщины не играют манифест перемен
Костяной дом
Игры с Хаосом
Вот здесь выложила это все архивом.
Последнее редактирование: 14 года 6 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: добавила про Адамса
Спасибо сказали: James
Скрыть
Больше
14 года 6 мес. назад #49360
от James
James ответил в теме Литература по геймдизайну
Спасибо.
К сожалению, эта книга Марка Зальцмана - наверное, единственный (хотя я видел ещё какие-то, но они скорее по процессу геймдева, чем по геймдизайну. Причём, геймдева только в определённой среде) русскоязычный учебник по геймдизайну. Не хотят переводить - не выгодно. В стране не так много геймдизайнеров, а те, что есть, и на английском читают.
К сожалению, эта книга Марка Зальцмана - наверное, единственный (хотя я видел ещё какие-то, но они скорее по процессу геймдева, чем по геймдизайну. Причём, геймдева только в определённой среде) русскоязычный учебник по геймдизайну. Не хотят переводить - не выгодно. В стране не так много геймдизайнеров, а те, что есть, и на английском читают.
Время создания страницы: 0.093 секунд