Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Лекция 11. Простейший квест N2.

Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 1 мес. назад #41039 от Pavlentus007
Всем здраствуйте!Сегодня ты дорогой читатель и разработчик узнаешь как сделать простой квест №2!
P.S.Этот квест можно сделать подругому но мне кажеться что это самый лёгкий способ.
Смысл квеста будет таков:Девочка просит поймать для неё 15 бабочек и мы естественно не бросаем в беде маленькую леди и помогаем:)
Давайте начнём.
1Естественно создаём карту.
[IMG

2Создаём евент.Ставим графику героя который нам нужен в даном случае нам нужна маленькая девочка.
Девочка нам говорит о том что она может дать нам кое что (в данном случае негра :D) но взамен ей надо помочь поймать бабочек.
Даёться выбор согласиться или нет.Ставим,что отмена будет считаться выбор 3,что бы при выборе нет нас не выкидовали а делали то что нам надо.Но сейчас нас интересует вариант согласиться.Пишем благодарность и то что девочка нам даёт сачок
что бы нам было легче(это не обязательно,но так более реалистично).Естественно показоваем что нам дали сачок и добавляем его в
инвентарь(предворительно создав его в базе данных).Потом девочка говорит сколько бабочек.
Потом мы включаем переключатель под названием бабочка(можно назвать как хотите но мне так удобнее:))Делаем мы это для того что бы бабочки ловились только после того как мы взяли квест.Дальше ставим локальный переключатель "А" что бы перейти на следущую страницу.
С ответом "да" закончили.
Теперь ответ "нет".
Тут всё просто опять ставим лок. перекл. только на этот раз "В".Делаем это для того что бы она не говорила всё время одно и тоже.
Вот так должно получиться.
[IMG

Дальше создаём "левый" евент ставим ему запуск от...паралельно.Это делаем для того что бы всё двигалось и евент работал.(Если создать автоматически то нечего работать не будет всё зависнет и всё(в данном случае))В этом евенте создаём переменную которую называем так же бабочка(что бы легче понимать лучше создать бабочка2) и делаем предмет->бабочка в инвентаре.Я чуть позже объясню зачем это.Всё это закончили.
Вот как это выглядит:
[IMG

Вернёмся к девочке.Создаём новую вкладку и ставим справа лок.перекл. "А" Это значит что эта страница активируется только после того как мы выберем "да" в 1 вкладке.
В строке евента пишем ветвление условий "переменная(!!!) "бабочка" ==15".Знаете что мы сейчас сделали?
Сейчас объясню.Помните мы делали евент с переменой в которой обозначалось что эта переменная значит предмет "бабочка" в инвентаре?Так вот сейчас мы активировали эту переменую и задали ей число 15 это значит что если переменная "бабочка"(предмет бабочка)будет ==15 то произойдёт вот это:...(там и надо написать что произойдёт).
Пишем в начале благодарность за то что вы помогли поймать бабочек и отдаём награду(у меня её нету).Дальше ставим лок.перекл."С".
А после союза "или" мы пишем то что будет если условие не соблюдено тоисть что то вроде:"у тебя ещё недостаточно бабочек".
Вот так это выглядит:
[IMG

Дальше делаем ещё 1 вкладку и ставим что она будет включаться от лок.перекл. "В".Помните мы вначале писали что если ответ "нет" то делаем "что то" для того что бы она опять это всё не говорила?Так вот это и есть то "что то".Тут в начале мы пишем "ну что передумал?"и выбор "да" и "нет".Если "да" то пишем то что писали в начале если кто не понял то делаем всё то что после слов "Даёться выбор согласиться или нет.Но сейчас нас интересует вариант согласиться..."и т.д. И так же делаем лок.перекл."А".В выборе "нет" нечего не пишем.
Выглядет это так:
[IMG

И последняя страничка.Отмечаем то что он включается только с помощью лок.перекл."С".И пишем благодарность.Вот это девочка будет говорить всё время после выполнения квеста.
Вот так это выглядит:
[IMG

Так квест готов...Только мы что то забыли верно?:unsure: Точно!Как мы могли забыть!?:wall: Бабочки!
Создаём евент с графикой бабочки.
На первой страничке выставляем скорость(лутше поставить 1\2 частота и скорость наивысшая)и движение случайное.
На второй страничке выставляем тоже самое и пишем что он активируется от переключателя (НЕ ЛОК.ПЕРЕКЛ.!!!) бабочка.Теперь пишем в строке евента 1вы поймали бабочку!2добавить предмет +1бабочка.Дальше ставим лок.перекл. "А".
Создаём новую страничку БЕЗ графики и пишем что она активируеться от лок.перекл. "А"
Всё бабочка готова!После того как подоти и нажать ентер вам в вещи добавится бабочка,а сома бабочка исчезнит:)
Думаю не надо тут скрин выкладовать т.к. это легко:)
Ну не надо в меня кидать ботинками и помидорами:)Спасибо за уделённое внимание надеюсь кому нибудь помог разнообразить свой проект:)
P.S.Если что то не понятно спрашивайте...Всё таки 1 раз пишу такое может что то не так написал)
P.SS.Большую благодарность выражаю Rion,за то,что нашла у меня ошибку квесте,но я её уже исправил=)

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Последнее редактирование: 15 года 1 мес. назад пользователем Pavlentus007.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 2 мес. назад - 15 года 2 мес. назад #41052 от AnnTenna
Ух ты, как неожиданно:ohmy: Это ж учебную статью забацал Pavlentus007
А что, это дело благородное, можно и в энциклопедию залить:)
Ну...и для особо непонятливых новичков можно в файлоархив дему залить.
Последнее редактирование: 15 года 2 мес. назад пользователем AnnTenna.

Больше
15 года 1 мес. назад #42883 от Pavlentus007
Можно,я не буду возникать:)

Я линивая свинья...

Больше
15 года 1 мес. назад #43199 от Rion
Если ставить свич Б на 3-й вкладке(ну т.е. после свича А), то при выборе "нет" в первый раз, идет зацикливание на свиче Б, хоть предметы в инвентарь и попадают, но в итоге остаешся без негра :)

Больше
15 года 1 мес. назад #43210 от Pavlentus007
Ну я не написал про то,что надо написать,что потом дадут какую то вещь.Это же понятно.

Я линивая свинья...

Больше
15 года 1 мес. назад #43252 от Rion
Я имел в виду само зацикливание на вкладке со свичем Б можно убрать? Можно конечно 2-ю и 3-ю вкладки местами поменять. Но если их будет больше двух то так не получиться. Должен же быть другой способ?

Больше
15 года 1 мес. назад #43253 от Pavlentus007
Моя твоя не понимай хD

Я линивая свинья...

Больше
15 года 1 мес. назад #43258 от Rion
А ты просто запусти свой квест. И на первой развилке выбери вариант "нет", тогда поймешь о чем я)

Больше
15 года 1 мес. назад #43261 от Pavlentus007
ок щас попробую

Я линивая свинья...

Больше
15 года 1 мес. назад #43262 от Pavlentus007
да я забыл написать что при выборе "нет" нужно сделать что отмена это выбор 3
Спасибо за замечание!Сейчас исправлю!!!

Я линивая свинья...

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
15 года 1 мес. назад #43476 от Lekste

Сегодня вы дорогой читатель и разрабоДчик узнаешь (вы -> узнаешь? :)) как сделать простой квест №2!

Надо подправить текст, ато мозг немного выносят комбинации наподобие "вы узнаешь". :)

Больше
15 года 1 мес. назад #43479 от Pavlentus007
ок я вообще то неуч хD
Кстати тоже ошибки допускашь...(тихо отмазолся ^^)

Я линивая свинья...

Больше
13 года 7 мес. назад #55034 от knyazkot
Спасибо огромное ребят, скоро выложу отчет по лекциям. Написано все доходчиво, вопросов не возникает. *убежал на следующую лекцию*

Разработчик
Больше
13 года 7 мес. назад #55250 от ryoyuyalex
Для финальной стадии этого квеста я просто добавил бы девочке ещё одну страницу с условием "бабочка=15". Ну а на ней уже соответственно благодарность, минус 15 бабочек, плюс один негр, плюс какой-нить свитч-ON на более хардкорную девочку с лужайки другого континента.

Время создания страницы: 0.128 секунд
Работает на Kunena форум