Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Лекция 9 Простейшая анимация №2, сундук.

Учитель
Больше
18 года 1 мес. назад #18959 от LoKurt
Теперь посложнее, анимация сундука.

Мы хотим чтобы сундук был управляем (то есть закрывался и открывался не постоянно и параллельно, но со смыслом и ограничениями.) Поэтому предыдущие методы не подходят.

Начало, выберите картинку сундука и в trigger выставить action button (чтоб без команды не открывался)

В set move route выберите change graphics и выберите тот же сундук.

Нажмите wait и выставите 0.4 фрэйма.

Затем так же выберите следующий кадр анимации,

Затем снова wait и так до последнего кадра анимации с полностью открытым сундуком.

Нажимаем ок.

Вот мы и открыли сундук...

Теперь добавим звук (в принципе его в начале добавляют но я хотел вам рассказать как добавлять команды в начало ивента если вы забыли это сделать заранее.)

Нажимаем insert , вставляем звук 044-chest01 до того как сундук начал открыватся.

Теперь добавте текст (show text, самая первая в самом первом листе event comands кнопка) Тут пусто! и создайте анимацию закрытия сундука. (всё то же самое, только кадры анимации добавлять наоборот).

Теперь домашнее заданее, Попробуйте сделать его не подсматривая в подсказки, пользуясь только вашими новыми знаниями и смекалкой. Если не получится то можете подсмотреть. Если вообще ничего не понятно

№ 1. переключатель или кнопку при нажатии на которую будет издаватся звук.

№ 2. Создать стену а в ней дверь которая сначала открывается, затем телепортирует игрока на противоположный участок стены на той же карте, затем дверь закрывается (желательно со звуком).

№1 (Подсказка: использовать кнопку 1 из перечисленных выше, и кнопку 31).

№2 (Подсказка: также как сундук но с графикой двери, звуком двери, и телепортом вместо текста.).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 4 мес. назад #24241 от Hadrian(fromRaggame)
ах ты @, не понимаю у меня сундук начинает анимировать когда просто подходиш а текс не высвечивается я пытался другим путём попробовать но нельзя, в чём дело?

• BulletSD
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
17 года 3 мес. назад #24678 от BulletSD
Hadrian

Сначала создай текст (Show text), потом поставь галочку на Action Button в графе "Trigger". И в "Set move route" не забудь отметить параметр This Event.

Больше
17 года 1 нед. назад #26300 от акимичи кисаме
Прикол!!! Я настроил все, но когда запускаю сундук, то сам превращаюсь в него (в прямом смысле). Что делать?

Больше
17 года 1 нед. назад - 17 года 1 нед. назад #26301 от Dr. Nick To
Это может быть в одном случае. Анимацию движения ты делаешь не в Autonomus Movement, а используя команду Set Move Route. Тогда переключи в правом верхнем углу что именно анимируешь. По умолчанию там стоит Player. А должен быть эвент сундука.

П.С. Кстати. Возьмите за правило давать эвентам имена. ПРи большом количестве не очень то упомнишь кто из них Ev111.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Последнее редактирование: 17 года 1 нед. назад пользователем Dr. Nick To.

Больше
17 года 1 нед. назад #26302 от акимичи кисаме
Кто знает как сделать так, чтобы без ключа сундук не открывался, но когда ключ появился то ситуация менялась?

Больше
17 года 1 нед. назад - 17 года 1 нед. назад #26303 от sakurai
акимичи кисаме писал(а):

Кто знает как сделать так, чтобы без ключа сундук не открывался, но когда ключ появился то ситуация менялась?

Ставишь условие, что сундук открывается при наличии какого-то предмета.
Далее после получение ключа включаешь свитч "KEY=ON", в условиях сундука:
Если свитч KEY=ON, то сундук можно открыть при помощи Action Button.

Не знаю, каким мэйкером ты пользуешься, но в VX это можно сделать и без свитчей. Там в настройках эвента просто задается условие: если в инвентаре присутствует определенный предмет, то эвент активен.
Последнее редактирование: 17 года 1 нед. назад пользователем sakurai.

Больше
16 года 10 мес. назад #27213 от Dastromar
Если сделать как говорит Кисаме, то сундука невидно, пока не подберешь ключ, ибо если эвент неактивен, значит невидим

Больше
14 года 8 мес. назад #47884 от Lif
У меня анимация рычага стала слишком быстрой, когда я вконце присвоил переменной значение 1. На второй вкладке ивента, я сделал условие преключения рычага в обратную сторону при условии что переменная равна 1. Куда пропал второй кадр из анимации? Он то прописан в командах и пауза 2 кадра стоит, но не показывает в игре эту анимацию.

Больше
14 года 8 мес. назад #47885 от Lif
и вообще косяк с мейкером. В игре не поуказывает надписи, даже в меню.

Больше
14 года 8 мес. назад #47886 от ^Мистер_Хайд^
Части меню скорее всего не показываются из-за того что может стоять русская верса. В датабазе все названия "?" прописаны.
Можешь скриншот эвента с переключателем предоставить? Мож пойму да помогу чем-то :)

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #47891 от Lif
Вот скрины. Мэйекр я руссифицировал. И БД тоже. На первом скрине это видно. Но когда я запусаю игру, меню без надписей, и все написи в игре отсутствуют. Вопросиков нету.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад пользователем Lif.

Больше
14 года 8 мес. назад #47892 от ^Мистер_Хайд^
У тя на первой странице код:
SE :'024_Door-1' 80, 100
См. первый скрин.
Кста, не подкинешь русик для БД? А то из пака SiCkNeSs вообще лаганутый...
А насчет меню вообще хз... В ВиИксе можно залезть в датабазу и там поменять названия меню... на ИксПи такое вроде где-то в скриптах

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Больше
14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #47893 от Lif
SE :'024_Door-1' 80, 100 - это запуск звука. Не думаю что на анимацию он как-то влияет.Русик с фаилархива сливал. У меня все как-то криво работает, и не работает тоже(.

mephlib.net/archive/engine/rpgxp-full-setup.exe - вот последняя сборка, все работает отлично. При установке выбери руский язык.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад пользователем Lif.

Больше
14 года 8 мес. назад #47894 от Lif
Вообщем все равно проблема с анимацией рычага. Я хочу сделать так, чтобы при нажатии на рычаг появлялся звук, и рычаг оставался в другом положении, а потом еще раз нажимал на рычаг и он возращался в первоначальное положение (У рычага три кадра: Левое положение, среднее и правое положение). Я добавил в конце значение переменной = 1, а на следующей вкладке = 0, и соответственно запуск при условии что переменная = 1. Анимация 2-го кадра в двух листах пропала. Как это исправить?

Больше
14 года 8 мес. назад #47895 от Lif
С дверью получилось, но пришлось повозиться. Дело в том, что после анимации открытия дверей нужно было поставить команду "Ожидать завершения движения" потом телепорт, а потом уже анимацию закрытия дверей. Иначе без этой команды "Ожидать завершения движения" не проприсовывалась анимация открытия дверей. Сейчас попробую с рычагом также...

Вообщем с рычагом не все так гладко, у меня отображается анимация - не правильно. Сначало рычаг из левого положения перемещается в правое, затем в среднее и обратно в правое, хотя я давал команды на изменение графики по порядку.

Время создания страницы: 0.116 секунд
Работает на Kunena форум