Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 2 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.

Лекции 1 Что такое: сделать РПГ

Учитель
Больше
18 года 4 мес. назад #16463 от Valera
Что такое: сделать РПГ

Значить так, уважаемые господа студенты. Вот кто ентого, что я сюда понапишу не будет знать, тому - метлу в руки и... т.е. джойстик и играть, и играть онли... ибо без этих базовых знаний для дела вы не годитесь. Поняли? Теперь к делу.
РПГ - это когда просыпаешься, а на дворе другой век и тебе куда-то надо срочно идти и кого-то спасать. Обычно так. Хотя может и по-другому. Но погружать лучше сразу, всерьез и надолго, до The End.
РПГ - это когда умный дядя (которым ты, надеюсь, станешь) придумал для тебя целый мир, заселенный разными персонажами, напичканный монстрами, застроенный городами, засаженный деревьями, залитый водой и своими слезами. Да! Ибо чем приятнее играть, тем сложнее сделать.
РПГ - это твое воображение умноженное на труд. РПГ - это твой мир, в котором будут бродить такие же, как ты, и делать то, что ты им заготовишь. И, если ты прошел хоть одну РПГ, ты знаешь о чем речь. Но знаешь со стороны. А здесь тебя научат все это сделать своими руками и отчасти головой.
РПГ состоит из трех частей: сюжет, декорации, геймплей.
Сюжет рекомендую сперва написать в тетради, декорации можно для начала взять из базового набора - РТП, геймплею будут тебя учить. Впрочем, как и первому, и второму. Потому что правильно построить сюжет тоже надо уметь. А изобразить город, лес или интерьер дома для начинающих обязательно сложно. Почему? Потому что живя в городе в своей квартире, собирая грибы в лесу ты никогда не задумывался, КАК это выглядит со стороны, а тем более с высоты и под углом, как это избражается в мейкере.

А теперь - задавайте свои вопросы.
Спасибо сказали: Anton_Esc

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 8 мес. назад #27898 от Almanah
Хорошая лекция :) Браво!

Больше
16 года 8 мес. назад #27899 от Патрульный
Хм... Кстати да. Что-то тут есть такое...

Только в монохроме познается весь спектр жизни...

Больше
16 года 8 мес. назад #27900 от Almanah
А кому вопросы задавать?

Больше
16 года 8 мес. назад #27925 от Патрульный
Всем подряд где попало))

Только в монохроме познается весь спектр жизни...

Время создания страницы: 0.091 секунд
Работает на Kunena форум