4-е издание этого конкурса! Специальное издание ФР-РУ!
На французскую версию
Смотреть 1-е издание
Смотреть 2-е издание
Смотреть 3-е издание
Кратко, что это?
Нууу, это золотая возможность для мэйкеров показать свой талант к постановке! Можно предложить карту со множеством анимаций, чтобы оживить её. Это не только подразумевает графическую анимацию, но и звуковые эффекты: шаги/лягушачий шум (ква-ква-ква) в болоте, они способствуют полное погружение в игру, поэтому это всё будет учтено в оценке.
(Правила)
Есть не так много ограничительных правил, чтобы поощрять творчество. Однако, так как это конкурс, который, в конечном итоге, будет оцениваться, очень рекомендуется следовать этим советам:
- Поскольку это международный конкурс, используйте только латинские символы в именах ваших файлов / папок.
Никаких кирилицых или специальн символов, кроме "_", которые должны заменять пробелы. Прописные буквы также в идеале следует избегать. Пример плохого имени: "Персонаж 2.png"> хорошее имя: "character_2.png".
- Все программы для создания принимаются, но серия RM предпочтительнее.
- Ваше участие должно быть в виде карты, подходящей для игры. Скриншоты / видео не допускаются.
- Ваша карта не должна быть слишком большая или маленькая. (Пример в плитках, от ~25х20 до ~100х100)
- Анимация на вашей карте не должна вызывать слишком большими задержками.
- Всё виды музыки и звуковых эффектов разрешены и очень рекомендованы!
- Существующие скрипты / плагины также допускаются.
- Можно иметь несколько карт, если ваши разные карты достаточно похожи, чтобы их можно было рассматривать целиком (например, четыре карты на одно место, по одной на сезон года).
- Можно использовать кат-сцены, но это желательно уравновешивать времени для игры / катсцены (так, 50/50)
- Желательно дать название вашему участию, если это не карта из вашего существующего проекта.
- Если вы добавляете диалоги, добавьте выбор языка (по крайней мере, английского), потому что помните - жюри являются французами!
Что касается этапа оценки:
- Желательно вернуть вашу карту
автономную чтобы сделать оценку проще. Ваша карта должна быть полностью воспроизводимой без каких-либо пропущенных файлов (особенно, из RTP).
- Разрешено шифровать вашу карту. Однако, если какой-либо файл отсутствует, а затем карта не автономна, ваше участие будет отклонено.
Чтобы подать заявку, пожалуйста, следуйте этим инструкциям:
Модель презентации:
Mont Ansicht
(Nanaky_Concours_Animation.rar)
- Вы должны назвать свой файл "
[Your pseudo in Latin letters]_Concours_Animation".
- Название вашей карты будет использовано для презентации в этом посте.
- Допустимые расширения файла: .rar .zip et .exe. Обратите внимание, что архивы предпочтительнее, некоторые оценщики могут бояться .exe))
В худшем случае я могу помочь вам изменить ваше участие в архиве.
- Чтобы сделать участие более привлекательным, я позабочусь о том, чтобы взять скриншот каждого участия и предложить ссылку для загрузки карты через миниатюру, как для модели выше. Вы ещё можете предложить скриншот для собственного участия.
(Оценка)
Этап оценки начнётся с 3 по 15 февраля!
Вы должны опубликовать своё участие не позднее до 2 февраля .
Все участники форума из французского сообщества приглашаются для оценки вашего участия. Заставьте Светлую зону гордиться!
Аналогичным образом, все вы приглашены оценить участие французов, которое я вам предоставлю.
- Участникам также разрешается оценивать французские карты, так как это двойной конкурс, и русские участники не будут смешиваться с французскими участниками. Тогда будет два победителя!
- Вам нужно дать оценку от 0 до 20 каждой карте. Однако, обязательно нужен комментарий (даже базовый), чтобы аргументировать оценку, которую вы дали.
- Оценочные критерии должны в основном основываться на эстетике, однородности используемых ресурсов, обилия анимации и степени погружения. Личные вкусы могут быть добавлены в этот список, в меньшей степени.
Пример оценки:
Владимир пишет:
Jean-François: 15/20. Это красиво, отличное искусство! Жаль, что ракурс Зельда разрушает твою работу.
Pierre-Michel: 8/20. Усилия есть, я понимаю, что ты хочешь показать, но это плохо сделано. Много ошибок.
Evil-Naruto75: 17/20. Замечательно!! Есть много НПС, и все они в два раза лучше, чем в про играх! Кроме того, трава оживляется на ветру, пипец блин боже!!!
...
(Награда)
1) В качестве награды победителю каждой страны будет предоставлена возможность быть видимым на первой странице нашего сайта (и, возможно, ваша, я поговорю с админом, она хорошая )
2) Кроме того, ключ Steam будет выдан каждому из первых трех победителей.
(Участники)
Светлая Зона
Tensei
от AnnTenna, Cabbit, Demetra, Ilchy & Kerotan
Viola
от Doctor_Bug
Клыкастая Легенда
от Cosmocat
Обжитые Джунгли
от ZX_Lost_Soul
+ Отвергнутое участие (которое всё ещё будет оцениваться) :
Кошка в Лесу
от Luar_Zero
Oниромансия
Пимусс
от Лягушки
Башня магов
от Manpaint
Благоприятный
от Maelstorm
Город Атлантов
от Tyroine
Если вы хотите принять участие, опубликуйте свою карту непосредственно в этой теме, и я добавлю её в этот список.
Удачи всем, и пусть победите лучший !