- Спасибо получено: 159
Писательский конкурс. Второй сезон.
К слову о голосовании. Я, может, немного разочаровался в демократии (в пользу меритократии), но всё же, у нас снова все равны, никакой судейской группы, никаких привилегированных голосов. В прошлом я пытался продвинуть какие-то сложные системы с учётом длины рецензий и прочего, но сейчас я решил остановиться на наиболее простой из них. У голосующего есть четыре балла - пять баллов при наличии какой-нибудь критики, какой-то рецензии на тексты участников - которые можно распределить между работами. Ну, само собой, за себя не голосуем.
Конечно, можно было бы придумать что-нибудь ещё проще, например, ранжирование от первого места до последнего (но ведь не всегда удаётся определить, что лучше, что хуже, хочется как-нибудь реализовать ничью) или выставление каждой работе оценок от нуля до пяти (но тогда без понятия, как реализовать поощрение критики). Если у кого есть свои предложения по поводу системы голосования, пишите в этой теме, я подумаю над этим.
В конце The Winner Takes it All. Где "All" - это почёт, уважение и право выбора следующей темы.
Ну, погнали.
P.S. Добавлю только, что рассказы и голосования присылаются в свою, отдельную тему, эта же тема предназначена только для обсуждения самого конкурса.
[hr]
| Дата | Конкурс | Тема | Победитель | Работы |
| Март 2015 | Волшебник сделал это | Магитек/Данженпанк | NettySvit | Ссылка |
| Июнь 2015 | Настоящая драма | 36 драматических ситуаций | ? | Ссылка |
[hr]
by NettySvit
В книгах, фильмах и играх мы имеем возможность наблюдать за жизнями самых разных персонажей и оценивать их поступки. Одни герои вызывают целую бурю эмоций, другие – лишь равнодушие. Наше отношение к одному и тому же персонажу может меняться на протяжении всего произведения. Становясь участниками конфликта, герои совершают самые разнообразные поступки, тем самым раскрывая свои характеры. Но какие события смогут так повлиять на персонажей, чтобы они смогли отбросить все свои маски и обнажить своё истинное «я»? Какая история сможет завлечь читателя в мир, созданный автором?
Тема июньского конкурса – «Настоящая драма». Всем участникам предстоит написать своё произведение в жанре драмы. Неважно, где и в какое время будут происходить события вашего произведения. Будет ли это пустыня Сахара в 6 веке или же выдуманный мир, где над человечеством правит неземной разум, – решать вам. Но ограничение все-таки будет – все участники конкурса должны выбрать одну из тридцати шести представленных драматических ситуаций (спасибо Сандо за тему) и согласно выбранной ситуации написать свою историю. Необязательно следовать всей схеме (например, использовать все элементы ситуации), достаточно соблюдать тему выбранной драматической ситуации. Участники, которые присылают свои работы в эту тему , в конце своего произведения (формат неважен – это может быть рассказ, пьеса, стихотворение и т. д.) должны под спойлером указать выбранную драматическую ситуацию.
Сможете ли вы создать таких героев, которые вызовут у любого читателя сочувствие или злость, гнев или жалость, уважение или отвращение? Сможете ли вы написать такую историю, которая не оставит равнодушным даже самого невозмутимого читателя?
Пробуйте свои силы и участвуйте в июньском Писательском конкурсе!
условия конкурса:
- Выбрать 1 из 36 драматических ситуаций из этой темы .
- Написать свое произведение, следуя выбранной драматической ситуации (при этом необязательно использовать все элементы или выбирать конкретный пример из предложенных).
- Прислать свою работу в эту тему и не забыть в конце своего произведения под спойлером указать название выбранной драматической ситуации.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- ruberoidzz
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 4
Сейчас я могу параноить разве что о том, что из конкурса получится дуэль. Коллеги, пишите, ждём ваших работ.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
- Спасибо получено: 369
Правильнее будет так: "Люди просто очень ленивые тут".DeadElf79 пишет: Джеймс, как я написал в коротком комментарии к конкурсу перед рассказом, люди просто очень нерешительные тут, пришлось проявлять инициативу)
- Спасибо получено: 369
Приятного чтения.
poca пишет:
poca пишет: Ну вот - 5 рассказов уже есть.
Опа, уже 8
Нас ждёт жестокая конкуренция, ребята! Джеймс, возвращайся, твое время пришло!
Отсюда у меня предложение, может в виде эксперимента уже взять разок принцип "Один человек - один голос"? Фундаментально, это ничего не меняет, зато ряд особо радикально настроенных людей, глядишь успокоятся. Но, повторюсь, лично мне все равно, как именно будут подсчитываться очки.
В книгах, фильмах и играх мы имеем возможность наблюдать за жизнями самых разных персонажей и оценивать их поступки. Одни герои вызывают целую бурю эмоций, другие – лишь равнодушие. Наше отношение к одному и тому же персонажу может меняться на протяжении всего произведения. Становясь участниками конфликта, герои совершают самые разнообразные поступки, тем самым раскрывая свои характеры. Но какие события смогут так повлиять на персонажей, чтобы они смогли отбросить все свои маски и обнажить своё истинное «я»? Какая история сможет завлечь читателя в мир, созданный автором?
Тема июньского конкурса – «Настоящая драма». Всем участникам предстоит написать своё произведение в жанре драмы. Неважно, где и в какое время будут происходить события вашего произведения. Будет ли это пустыня Сахара в 6 веке или же выдуманный мир, где над человечеством правит неземной разум, – решать вам. Но ограничение все-таки будет – все участники конкурса должны выбрать одну из тридцати шести представленных драматических ситуаций (спасибо Сандо за тему) и согласно выбранной ситуации написать свою историю. Необязательно следовать всей схеме (например, использовать все элементы ситуации), достаточно соблюдать тему выбранной драматической ситуации. Участники, которые присылают свои работы в эту тему , в конце своего произведения (формат неважен – это может быть рассказ, пьеса, стихотворение и т. д.) должны под спойлером указать выбранную драматическую ситуацию.
Сможете ли вы создать таких героев, которые вызовут у любого читателя сочувствие или злость, гнев или жалость, уважение или отвращение? Сможете ли вы написать такую историю, которая не оставит равнодушным даже самого невозмутимого читателя?
Пробуйте свои силы и участвуйте в июньском Писательском конкурсе!
Думаю, конкурс будет очень полезен всем разработчикам игр. Возможно, написанная вами история станет основой для одного из квестов в вашей игре, а может быть, впоследствии ваш рассказ станет сценарием для целой игры.
Повторю условия конкурса:
- Выбрать 1 из 36 драматических ситуаций из этой темы .
- Написать свое произведение, следуя выбранной драматической ситуации (при этом необязательно использовать все элементы или выбирать конкретный пример из предложенных).
- Прислать свою работу в эту тему и не забыть в конце своего произведения под спойлером указать название выбранной драматической ситуации.
15-28 июня включительно - прием работ на конкурс
29 июня - 5 июля - голосование
6 июля - подведение итогов
Система голосования:
Каждому дается 4 балла, которые можно распределить между работами.
а) Если пишете рецензии на те работы, что получили от вас баллы - получаете ещё 1 балл для распределения.
б) Если пишете рецензию на все работы - то 2 балла.
Размер рецензии неважен, но как минимум пару предложений.
(Если есть возражения против данной системы голосования, пожалуйста, напишите свое мнение в комментариях под этой темой)
Я и Джеймс надеемся на ваше активное участие в конкурсе и ждем ваших работ. Желаем всем удачи и вдохновения!
Напиши еще раз как-то иначе, а то сейчас такое ощущение, что написал одну рецензию - получи еще один балл, написал на все - то по баллу за рецензию и плюс два за все. Короче, чем больше пишешь, тем больше у тебя голосов и ты можешь вот просто взять и перевернуть результаты голосования в свою сторону, отдав всё одному)Если пишете рецензию - даже маленькую, на пару предложений - на те работы, что получили от вас баллы - получаете ещё 1 балл для распределения.