На этот раз конкурс буду проводить я, NettySvit, так как James, к сожалению, не сможет по уважительной причине.
Пожелаем ему удачи на экзамене. Также, как победитель предыдущего конкурса, я выбрала тему для следующего.
В книгах, фильмах и играх мы имеем возможность наблюдать за жизнями самых разных персонажей и оценивать их поступки. Одни герои вызывают целую бурю эмоций, другие – лишь равнодушие. Наше отношение к одному и тому же персонажу может меняться на протяжении всего произведения. Становясь участниками конфликта, герои совершают самые разнообразные поступки, тем самым раскрывая свои характеры. Но какие события смогут так повлиять на персонажей, чтобы они смогли отбросить все свои маски и обнажить своё истинное «я»? Какая история сможет завлечь читателя в мир, созданный автором?
Тема июньского конкурса – «Настоящая драма». Всем участникам предстоит написать своё произведение в жанре драмы. Неважно, где и в какое время будут происходить события вашего произведения. Будет ли это пустыня Сахара в 6 веке или же выдуманный мир, где над человечеством правит неземной разум, – решать вам. Но ограничение все-таки будет – все участники конкурса должны выбрать одну из
тридцати шести представленных драматических ситуаций (спасибо Сандо за тему) и согласно выбранной ситуации написать свою историю. Необязательно следовать всей схеме (например, использовать все элементы ситуации), достаточно соблюдать тему выбранной драматической ситуации. Участники, которые присылают свои работы в
эту тему, в конце своего произведения (формат неважен – это может быть рассказ, пьеса, стихотворение и т. д.) должны под спойлером указать выбранную драматическую ситуацию.
Сможете ли вы создать таких героев, которые вызовут у любого читателя сочувствие или злость, гнев или жалость, уважение или отвращение? Сможете ли вы написать такую историю, которая не оставит равнодушным даже самого невозмутимого читателя?
Пробуйте свои силы и участвуйте в июньском Писательском конкурсе!
Думаю, конкурс будет очень полезен всем разработчикам игр. Возможно, написанная вами история станет основой для одного из квестов в вашей игре, а может быть, впоследствии ваш рассказ станет сценарием для целой игры.
Повторю
условия конкурса:
- Выбрать 1 из 36 драматических ситуаций из этой темы.
- Написать свое произведение, следуя выбранной драматической ситуации (при этом необязательно использовать все элементы или выбирать конкретный пример из предложенных).
- Прислать свою работу в эту тему и не забыть в конце своего произведения под спойлером указать название выбранной драматической ситуации.
Сроки конкурса:
15-28 июня включительно - прием работ на конкурс
29 июня - 5 июля - голосование
6 июля - подведение итогов
Система голосования:
Каждому дается 4 балла, которые можно распределить между работами.
а) Если пишете рецензии на те работы, что получили от вас баллы - получаете ещё 1 балл для распределения.
б) Если пишете рецензию на все работы - то 2 балла.
Размер рецензии неважен, но как минимум пару предложений.
(Если есть возражения против данной системы голосования, пожалуйста, напишите свое мнение в комментариях под этой темой)
Я и Джеймс надеемся на ваше активное участие в конкурсе и ждем ваших работ. Желаем всем удачи и вдохновения!