Откровенно говоря конкурс и меня несколько разочаровал
что я говорю...я просто в страшном гневе, сравнивая свое убожество с предыдущими конкурсами я зеленею от зависти и т.д. и т.п.. На счет непричастности его к мейкерской деятельности готова поспорить. Я согласна, что использовать в своих проектах этих персов ну никто не будет (хах, эгоизьм-эгоизмус), но зато это представляет интерес как тренировка человеческому воображению, что будет востребовано при создании своей игры и вообще в творчестве. И, имхо, лучшие персонажи - персонажи оригинальные, нетипичные, яркие. Пусть император с его советником будут пуськами, а во всем окажется виновато вовсе не древнее зло, а повседневная жестокость каждого. Пусть типичный научный гений окажется тайно помешан... нет, не на производстве девайсов для садо-мазо, а на классической музыке и выращивании ромашек! Короче, может кто-то найдет вдохновение. Просто кого не достали убер-типичные рыцори со всеми их причендалами, МС во всех проявлениях и т.д.? Все новое - лишь хорошо забытое старое. Возможно, однажды и в русском мейкеростроении однажды найдется такой человек (или скорее команда) который грамотно объединит спертую музыку, тайлы, спрайты и скрипты и склепает то, чем Россия сможет похвастаться))) Впрочем, я говорю так, словно реально хорошего у нас нету. Стоит вспомнить ту же Дряньку и продолжение Звезды Фантазии, может еще есть примечательные проекты, я не знаю... Суть в том, что, имхо, еще не до конца все погибло.
Так что ищите и находите.
А сколько вещей на Светлой загнулось!... Взять ту же ролевую, она мертва во второй раз. Про мою несчастную уборку и говорить не буду. Злодей сбежал куда-то и я дико извиняюсь, что не сделала всего, что обещала. Воображариум, кажись, задрых. Куча людей бросает проекты на уровне демок. Ну, ничего. Разве когда-нибудь мейкеристов было очень много?