-
mephis
-
-
Вне сайта
-
Светлый дракон
-
-
Коллекционер
- Спасибо получено: 123
-
-
|
Нашёл, наконец-то, время и отсмотрел всех конкурсантов.
"Сказочки" от Дока
Радует, что Док начал мэйкерить. И это его уже второй проект. Хоть пока получается не очень, но Док, смотрю, не унывает и продолжает пробовать. Это, безусловно, очень хорошо. Может, я смотря на Дока, тоже на что-нибудь решусь.
Касамо проб. Немаловажно, при этом, учесть допущенные ошибки. Иначе развития не получится. Вот что, на мой взгляд, следует взять на заметку:
1) Маппинг. Здесь всего одна карта, поэтому в неё следовало вложиться по-максимуму, создать нужное впечатление. К сожалению, достигнуть этого не получилось. Ночь так же светла, как и день. Костёр выглядит фальшиво, не светит, не трещит. По-хорошему, путников следовало бы усадить на землю, хотя это уже уровень не для начинающего.
2) Звуковое оформление. Тема конкурса мистическая. Достаточно вспомнить какая музыка используется во всяких фильмах про мистику или про ужасы — сразу станет понятно в какую сторону копать. Рино, например, лучше всех выступил по этой части. Здесь же — музыки нет (хотя на заставке была!), звуков костра тоже, дождь бесшумен. Только ветер выл весь ролик. В совокупности это сильно отрицательно повлияло на атмосферу. Нужного настроения не создалось.
3) Технические моменты. Совершенно непонятно кто из путников в какой момент говорил. Это вообще странно. Поскольку ролик чисто литературный, действия как такового мало, поэтому такие мелочи важны. Нужно было бы мордасы героев показать.
Из плюсов — правильные хэллоуинские истории. Именно такая тематика и должна была быть.
"Last Day" от SaretOdin-Sol
В принципе, ролик неплохой. Но это единственный ролик, который я не пересмотрел на второй раз. Из-за этого ужасного визга. В общем-то, мне только визг и не понравился.
В остальном — нормально. Есть, правда, некоторая затянутость в коридоре. Повторяемость некоторых моментов. Можно было и подсократить. Ну и фирменный SaretOdin-Sol-овский пафос. Ожидал что-то в таком духе.
В плане темы конкурса. Подпишусь под словами Space-а. Хэллоуин всё-таки о другом.
"Встреча" от Герберта Уэста
Ну, совсем простенько вышло. Шмякнувшаяся оземь старушка и смещающийся (сложно сказать плывущий) вертикально вниз корабль в самом конце — в итоге получился довольно скомканный конец. В стиле: "Жили были дед и старуха. А потом померли. Конец."
Честно говоря, даже не знаю как улучшить ролик. По остальным параметрам-то он довольно хорош.
"Сияющая фея" от Рино
Очень хороший ролик получился. Не помню, делал ли Рино какие-то проекты. Если это — первая попытка, то уважуха реальная. Во многих моментах прекрасно вышло.
Также порадовало внимание к мелочам: бегущие стрелки на часах, анимация героини, смена музыки и звуков в нужных моментах. Молодец! Качественно сработал.
Жаль, название спойлернуло. В результате смотрел с ощущением: "А, ну вот это и есть фея. Чего ж тут бояться. Вот если бы я не знал кто это. Эх." Что-то в таком духе. То есть, исходя из названия ролика, я заведомо ожидал хорошей развязки. Хотя тревожную атмосферу и удалось показать.
Но в целом, ролик отличный.
"Как на Руси Хэловин Зародился" от Kuraudo
Ну и напоследок оставил — ролик про Русь. Товарищ Kuraudo — мэйкерист довольно опытный. И как раз в области роликов. Напрягнув память, вспомнил несколько его проектов, отсмотренных год или два назад. Что-то понравилось, что-то не очень. Половина-наполовину. Вроде даже спорили о чём-то. Но уже тогда было видно — уровень есть.
И тут, спустя немалый срок — ещё один ролик. Фактически, опыт решил. Проект настолько хорош по всем параметрам, что даже не сразу вспомнил, есть ли у него минусы.
Небольшой есть. Одежда NPC слишком летняя для суровой русской зимы.
Но плюсы, безусловно, заруливают все небольшие огрехи. Атмосфера Руси не то что на пятёрку, на десятку передана. Сработало всё в комплексе: и музыка, и антураж, и спецефическая речь двух главных героев, и их портреты. Всё целостно и в тему.
Смеялся по ходу просмотра неоднократно. Уж очень в забавную передрягу эти два дядьки попали.
Немаловажно, что это единственный ролик, где был явно упомянут Хэллоуин. Вот так дела
Проголосую следующим образом:
I — Kuraudo. Определённо, лучший ролик конкурса и в техническом плане, и в плане наиболее точного попадания в тему.
II — Рино. Отлично поданная мистическая история. Хороша в техническом плане. Но второе место из-за нехватки интриги.
III — Хм. Даже не знаю. С одной стороны, Док, очень правильно понял тему конкурса, но плохо передал её в техническом плане. С другой стороны, Герберт, с довольно простенькой историей, на мой вкус меньше связанной с Хэллоуином, чем у Дока. Поэтому третьего места нет — в моём листке голосования, конечно.
Спасибо участникам. Посмотрел всех с интересом. Извиняйте, если где был резок в оценках.
|