-
naxkun13
-
-
Вне сайта
-
Оседлый
-
- Спасибо получено: 6
-
-
|
Образец карты:
Образец сценария:
- Д-д-ай с-сюда!
- Прекратите!
- Мо-о-олчать!
- Я сказала, бросьте скальпель!
- Во-о-он, дур-ра!
Молодая девушка в белом халате стремительно выбежала из кабинета. Вслед ей полетела пустая пивная банка. Донесся громкий, пьяный гогот нескольких мужчин.
- А с-сечас, пациент, вам будет немно-о-о-ожко больно…
Девушка бежала по коридору, ругаясь и проклиная корабль, экипаж, свое назначение. Гнев и обида вели ее вперед, мимо отсеков и шлюзов…
Старый уборщик зашел в роботехнический офис. Тихонько вздохнув, он убрал пустые бутылки и банки, сломанные запчасти, вынес пьяных медиков. Вытер кровь и мозги со стен и полов, упаковал тело и отнес его в морг.
- Налить чего, красавица? – бармен приветливо улыбнулся запоздалой посетительнице. Та подняла на него полный клокочущей ярости взгляд.
- Чего покрепче, - процедила она.
- Не кипятись, детка, - слегка ошалело проговорил мастер волшебных напитков, – но у меня остался только кофейный ликер. Все остальное вылакано досуха. Сегодня же был матч по гравиболу, планета Малая Гея против станции Слом Покс. Гейчане победили, вот наши и празднуют.
Роботехник снова посмотрела на бармена, кивнула. Тот поставил перед ней рюмку, закурил и попытался начать беседу.
- Ну, так что случилось, краса… - бармен чуть не проглотил свою сигарету, в очередной раз поймав взгляд девушки. От греха подальше он затушил источник никотина и привычным, отточенным щелком отправил его в полет – куда-то в столовую.
Бычок упал, не долетев до мусорки, прямо под ноги уборщику. Тот, без тени сомнения, раздражения или недовольства, нагнулся, поднял окурок и выбросил. Затем медленно, опираясь на свою швабру, как, должно быть, в глубокой древности волхв опирался на свой резной посох, подошел к барной стойке и присел рядом с девушкой.
Старик тихонько вздохнул, слегка кивнул бармену. Тот понял намек и удалился в свою подсобку, засыпать в обнимку с пивным бочонком.
- Мисси, - негромко проговорил седовласый уборщик, – меня зовут Джерри. Я понимаю, вам не очень интересно слушать болтовню старика, но все же, я прошу вас это вытерпеть.
Роботехник даже не повернула головы. Сочтя это за добрый знак, Джерри продолжил.
- Его звали Марти. Кажется, он был дремучим дедом еще тогда, когда у меня усы не росли… Марти казался вечным, неизменным. Именно он давал кораблю ощущение стабильности, когда все катилось к чертям. Что бы ни происходило, каждый знал, что ровно в определенное время придет Марти, расставит предупреждающие таблички и начнет мыть полы и выкидывать мусор. Марти был олицетворением света и порядка, ведь если где-то надо было заменить лампочку – звали Марти. Мелкая работа? Зовут Марти. Внезапно материализовалась гора непонятной светящейся слизи? Как только ученые решили, что она им не нужна – зовут старину Марти…
Хотя он сам не был таким уж одуванчиком. Пожалуй, я единственный его хорошо знал… Он ненавидел людей, люто ненавидел. Что бы ни происходило, он всегда винил именно людей. «Люди гадят!» - повторял он.
Всю свою жизнь Марти потратил на то, чтобы убирать за людьми, которые гадят. А гадили все. У него была целая стопка дипломов, но всю жизнь он был уборщиком. «Люди – гадят!» - говаривал он.
Он ничего не оставлял за собой и другими. Мало кто знал, что именно он спроектировал и соорудил центр вторичной переработки. Одним утром все просто-напросто удивились, откуда взялся новый отдел, обсудили эту новость минут за пятнадцать – и приступили к работе. Все, что выбрасывалось, получало в итоге новую жизнь. Безотходное производство.
Его очень любили ботаники. Компост никогда не приходилось заказывать – Марти всегда приносил самый лучший. Он сам изобрел особую технику его изготовления, поставил чаны. Никаких отходов. Идеальная чистота.
Марти плохо закончил. Он начал кашлять кровью однажды. Его это сводило с ума. Он, который всю жизнь убирал, стал гадить еще больше обычного. Он злился, ругался… и кашлял. Однажды, во время плановой уборки, его болезнь буквально разорвала его на куски. Пряжка его пояса отскочила на приборную панель и включила подачу газа. В ту же секунду какой-то незадачливый инженер решил прикурить от сварки…
Марти за пять минут нагадил больше, чем смог убрать за всю свою жизнь. «Люди гадят», - говорил он, - «А я убираю!». В тот день я убирал за Марти…
Старик помолчал немного. Девушка все так же сидела, не смотря на него.
- Знаете, я не согласен с Марти. Я думаю, что люди – убирают. А гады – гадят. Не люблю гадов. Люблю людей.
Джерри посидел еще минуту. Затем встал и вышел из бара. Долго еще было слышно, как он ковыляет по коридорам в обнимку со своей верной старой шваброй….
Всю ночь в идеально чистой роботехнической лаборатории кипела работа. Только к утру был готов маленький робот.
- Давай, Марти, вперед. Найди уборщика Джерри. Помогай ему.
- Би-боп! – радостно ответил конструкт своему создателю и покатился вдаль, разыскивать нового хозяина…
- Гады – гадят. Люди – убирают. Люблю людей. Не люблю гадов, - задумчиво бубнил Джерри себе в бороду, глядя, как ноги последнего медика исчезают в компостном чане. Скоро, очень скоро тела полностью растворятся, и повар получит новую партию свежайших овощей.
- Спасибо, ребята! Прекрасные продукты! – скажет он ботаникам.
- Да мы-то что! Спасибо Джерри! И где он только находит такой чудесный компост? – ответят они
Проделанная работа художников, пока что, заключается в паре-тройке тайлсетов. Я не хотел бы их выкладывать, но их можно увидеть на скриншоте одной из локаций.
|