Xiderowg Action System
Hero Edition v. 3.4 Rus
Описание:
Система, позволяющая создавать игры жанра Action/RPG.
Важное примечание:
Данная система не рекомендуется начинающим пользователям, т.к. требует хорошего понимания
всех базовых функций RPG Maker. В том числе и общего понимания работы скриптов.
Содержание проекта:
- Учебник (14 карт). В процессе прохождения раскрываются общие вопросы создания вещей, переключателей, магии, врагов.
- Базовая демонстрация (8 карт). Мини-RPG с боссом в самом конце. Самое то, чтобы разобраться с созданием игры на базе этого скрипта.
- Продвинутая демонстрация (36 карт, 3 босса). Тут уже мини-RPG посложней. Используется больше функций скрипта. Подходит для углублённого изучения.
- Собственно сам скрипт. Находится в Script Editor-е.
Комментарий переводчика:
Система, братцы, просто чумовая. Зная Ruby можно накрутить совершенно офигительных вещей. Вот к примеру, некоторые товарищи уже сделали:
- Систему союзников. Довольно интересная демонстрация, выполненная в стиле "стенка на стенку". Четверо ОМОНовцев берут приступом церковь сектантов. Мясо в чистом виде.
- Гарпун. Им можно как хлестать врагов, так и цепляться за разные столбики и подтягиваться к ним.
Но даже и не расширяя эту систему, без особых познаний в Ruby, можно сделать вполне хорошую вещь. Демонстрации в проекте вполне это подтверждают.
Так как английский переводчик мягко говоря схалтурил, а грубо говоря - повыкидывал кучу поясняющих табличек, то за основу я взял португальскую версию и переводил, в общем-то с неё. Скрипты я перенёс из английской версии, хотя и зря. Как оказалось, цепочка португальский-английский-русский в большинстве случаев позволяет вполне адекватно переводить.
Перевёл я практически всё. Все карты/вещи/монстры/графика. Осталась непереведённой часть комментариев на английском/португальском/японском и минируководство. Но это всё будет доделано, когда я вернусь к переводу, но уже версии 3.51.
Да, кстати, чтобы совсем уж не ругать английского переводчика. Он заменил часть объяснений ссылками на свой сайт с туториалами по XAS. Вполне, на мой взгляд, хорошими. К тому же, он довольно неплохо модифицировал интерфейс. Для перевода я взял из его версии несколько элементов оформления и добавил в оригинальную версию.
Скриншоты:
Ссылки:
Скачать XAS Hero Edition 3.4 Русская версия (5.4 Мб)
Домашняя страница
Туториалы по XAS (англ.)