Злодей сэнсей снова с вами!!
Данный гайд создал только что за 30минут.
В этом уроке мы подробно остановимся на рисовании красивого векторного лайн арта персонажа:
Тёмная эльфийка-воин.
Для работы нам понадобятся:
- Планшет
- Адобе флеш КС 3-5
Начнём!
Создаём пустой документ, выбираем кисть и рисуем!
Давайте придумаем аппетитную позу!
Годится?
Красными кругами я обвожу основные суставы) Ну и голову. Добавляем волосы, глаза другим цветом.
Внимательно смотрим всё ли на своём месте… вроде пока что всё ок кроме кистей рук…
Добавили. Делаем всё это одним цветом. Зумим картинку и рисуем более тонкими линиями более детально.
Обвели? Делаем опять одним цветом! Теперь надо внимательно изучить ту кашу что у нас получилась:
Сферы составляющие попу немного не точны, зачатки крыльев надо будет отрисовать. И вообще пора приступать к самому лайн арту.
Аккуратно рисуем тёмно-коричневыми тонкими линиями. Прорисовываем детали.
Дорисовываем тёмные линии… чёто грубовато получилось… засветляем…
и рисуем новым слоем поверх ещё аккуратнее:
Тут я дорисовал уши. Самое время добавить деталей костюму. Рисуем прямо поверх детали доспех. Подчищаем лишние линии ластиком. Не торопимся как я.
Добавляем детальки. Я немного подправил форму щеки, дабы лицо было покруглее. А то через чур впалые щёки не есть хорошо. Это признак авитаминоза.
Рисуем клёпки на доспехах и тканную подкладку нарезанную зубчиками. Она нужна чтоб наша эльфа не была вся в ссадинах от впивающихся железок.
В крылышках я сделал прорези, и дорисовал то, что сквозь них видно.
Дорисовываем сапоги. На лоб я нацепил её мои любимые стимпанковские очки)) Я их всем цепляю)
В принципе усё… Убираем задние слои с разметкой:
А теперь: внимание! КОНКУРС!
Давайте раскрасим эту картинку?
Тот, кто раскрасит картинку лучше всех – получит палец вверх от меня лично и плюшку от администрации форума. Раскрашивать можно в любой удобной для вас проге. Данный лайн арт не имеет фона. Вы можете его сохранить к себе на компьютер не прибегая к команде Print screen.
Вот карта оттенков рисунка. Вы можете использовать её при раскраске:
С вами был Злодей Сэнсей! Надеюсь вам понравился мой гайд и он вам поможет!
Ставьте лайки подписывайтесь на мой канал
http://www.youtube.com/user/Tadeusful?feature=mhee