Попробую разделить свой ответ на несколько частей, но есть подозрение, что все идеи озвучить не получится. Первое о самом портале.
Не в обиду Физу и кто помогает ему с порталом, но мне он не нравится. Объясню почему. Сейчас жизнь течет гораздо быстрей, чем раньше, люди куда-то бегут, бегут и бегут. В основном посещение мной интернета вне рабочего времени сводится к такому принципу, есть определенные форумы и сайты которые смотрю каждый день, быстренько открыл пролистал, возможно ответил и готово.. Но тут… все очень тормозит и это при скорости моего интернета 3000кб/сек, да не самая большая, хотя большинство сайтов летают на ура. Форум очень медленный, не получается быстро открыть несколько тем и пробежаться по разным разделам. Мне думается, что форум на многих сайтах это основа. И отличный форум это залог успеха. Далее вижу огромное количество разделов, по творчеству, академии, часть разделов пустые.. в некоторых совсем мало тем, можно попробовать сделать все компактнее. Раздел по другим движкам может и нужен, насколько мне известно огромное количество движков очень убогие и этот раздел можно собрать в один подфорум, максимум два.
Продумать, как можно встречать новичка, который первый раз зашел, на сайт, лично я зайдя после отсутствия, немного заплутал. А как сторонний человек, который вообще не знает, что такое мейкер, куда ему идти??
Возможно стоит провести голосование по реорганизации форума, в котором примут участье все форумчане, которых кстати сколько?? Читаю «вчера сообщений 11, сегодня 12» А где весь народ? С таким количеством человек, и не поймешь, форум жив или не совсем? Возможно эта громозкость и лишняя информация отпугивает людей.
Академия мейкера идеальная вещь. При большом количестве новичков которые ежедневно посещают сайт, портал может снова ожить.
Собственно о журнале.
В обсуждении темы «нужен ли журнал» приняло участие 5 человек. Думаю, это о многом говорит. Даже если на портале и много людей, то они почему то молчат. Возможно сейчас те кто помоложе любят просто «хавать» инфу, ничего не давай за это взамен.
Agckuu_Coceg, Dr. Nick To, Я сейчас не могу сказать, не знаю ситуацию на портале, возможно ли вообще создавать журнал. Если в день ходят 30-40 человек, то и смысла нет, для кого?? А может идеальным вариантом будет онлайн журнал, в который постоянно можно добавлять статьи и не париться с их сбором. Но по обучению мейкеру есть академия, соответственно в журнале надо придумывать, что-то другое, чтобы он не был просто для галочки.
Побудить людей выкладывать что-то в журнал очень сложно. Для этого портал должен быть для них интересен, интересны люди, а не один, два человека, портал должен жить и каждый новый день «я» должен открывать его с надежной, что увижу, что-то интересное и новое. И тогда лично готов помочь в развитии портала.. Если возмете.))
Извиняюсь, если немного скомкано, как смог.
С уважением, Илья
P.S. ребята, кому не трудно просветите меня, что почем сейчас на портале, можно в ЛС.
P.S.S. а у меня одного в названия форумов не видно, а если присмотреться, то аж в глазах рябит?