- Спасибо получено: 79
Дневники Капитана - Привет из прошлого
2 года 4 мес. назад - 1 год 8 мес. назад #129809
от MarkerIl
Информация:
Автор: MarkerIl
Жанр: квест, головоломка, детектив
Версия: 1.5
Описание:
Казалось, что Капитану Александру и его друзьям удалось успешно покинуть Человеческие Земли, и впереди их не ждало ничего, кроме открытого океана и опасностей, которые он может предоставить... Но прошлое не желает отпускать их так просто. Полгода спустя оно даст о себе знать, и совсем не так, как этого бы хотелось героям...
Игра является прямым продолжением проекта "Древние сказки - Том 3"
Достоинства/Особенности:
Небольшое время прохождения (от 30 минут)
Простота геймплея
Наличие нескольких персонажей, имеющих свое мнение и выполняющих свои функции
Наличие скрытых достижений и секретной концовки
Оригинальная музыка (Джейсон Шоу)
Недостатки:
Не оригинальная графика
Малое количество взаимодействий
Неочевидность некоторых решений
Очевидный сюжет
Избыток текста
Скриншоты:
Скачать:
Архив ZIP (118 Мб)
MarkerIl создал тему: Дневники Капитана - Привет из прошлого
Дневники Капитана - Привет из прошлого
Информация:
Автор: MarkerIl
Жанр: квест, головоломка, детектив
Версия: 1.5
Описание:
Казалось, что Капитану Александру и его друзьям удалось успешно покинуть Человеческие Земли, и впереди их не ждало ничего, кроме открытого океана и опасностей, которые он может предоставить... Но прошлое не желает отпускать их так просто. Полгода спустя оно даст о себе знать, и совсем не так, как этого бы хотелось героям...
Игра является прямым продолжением проекта "Древние сказки - Том 3"
Достоинства/Особенности:
Недостатки:
Скриншоты:
Скачать:
Архив ZIP (118 Мб)
Последнее редактирование: 1 год 8 мес. назад пользователем MarkerIl.
Спасибо сказали: AnnTenna
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
2 года 4 мес. назад #129821
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Дневники Капитана - Привет из прошлого
Пока еще немного совсем удалось поиграть, ну уже есть важное, о чем надо сказать!
Итого: не особо люблю детективные истории но персонажи эти полюбились допройду как будет еще время, вообще прикольно и механика усовершенствована к тому же
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
- ураа опять эта троица!
- искуситель ну ну))
- отлично пафос смыло рукой внезано
- вот эта подствека активного персонажа удобная штука
- на кровать реакция почему то у Мастера всегда вне зависимости от главного
- ежики зеленые смешно ругается капитан)))
- после того как поговоришь в одной из дверей где бабка ребенка учит про луни...сложно там это не поняла ну так вот, игрок теряет направление и все время повернут вверх затем заходишь к девушке в шапке и все больше не сдвинуться никуда потому что не выйти тесно и не повернуться, критический баг
- искуситель ну ну))
- отлично пафос смыло рукой внезано
- вот эта подствека активного персонажа удобная штука
- на кровать реакция почему то у Мастера всегда вне зависимости от главного
- ежики зеленые смешно ругается капитан)))
- после того как поговоришь в одной из дверей где бабка ребенка учит про луни...сложно там это не поняла ну так вот, игрок теряет направление и все время повернут вверх затем заходишь к девушке в шапке и все больше не сдвинуться никуда потому что не выйти тесно и не повернуться, критический баг
Итого: не особо люблю детективные истории но персонажи эти полюбились допройду как будет еще время, вообще прикольно и механика усовершенствована к тому же
Спасибо сказали: MarkerIl
2 года 4 мес. назад #129822
от AnnTenna
Я еще полчасика поиграла 
- жалко сохранения забыла сделать придется заново
- мини игра со цветущими растениями клевая
- забавный матрос которому не велено)) рада что игра с юмором даже при такой ситуации
- блин "и что это было сама ведь открыла" после этого снова баг теперь застряла в стенке, и как назло опять сохранение дальнее, забываю сохранять..может, не знаю, автосейвы прикрутить
- жалко сохранения забыла сделать придется заново
- мини игра со цветущими растениями клевая
- забавный матрос которому не велено)) рада что игра с юмором даже при такой ситуации
- блин "и что это было сама ведь открыла" после этого снова баг теперь застряла в стенке, и как назло опять сохранение дальнее, забываю сохранять..может, не знаю, автосейвы прикрутить
2 года 4 мес. назад - 2 года 4 мес. назад #129827
от MarkerIl
MarkerIl ответил в теме Дневники Капитана - Привет из прошлого
Ниже располагаются спойлеры по игровому процессу, потому читайте только на свой страх и риск.
В игре предусмотрены три скрытых достижения, отображаемых изменением иконок героев, и одна скрытая концовка.
Для Боцмана
самое простое достижение. Для этого во время обыска каюты Садовода необходимо за Боцмана проверить все цветы, получив букет. Букет является скрытым предметом и не отображается на экране. С этим букетом Боцману необходимо войти в одну из дверей на жилой палубе.
Для Мастера
самое замороченное. Необходимо спуститься в трюм и за Мастера подобрать монтировку на складе. Напоминаю, что монтировка является скрытым предметом и не отображается. Затем (или до этого) необходимо поймать Всклокоченного, получив ключ от арсенала. Во время открытия арсенала ключ застрянет, тогда необходимо выбрать Мастера и вскрыть арсенал монтировкой.
Для Капитана
простое, но неочевидное. Необходимо проверить слова матроса, пройдя по его следам, затем проверить кровавый след на палубе, и прямо возле него подобрать носовой платок. Платок не будет отображаться, т.к. является скрытым предметом. С этим платком необходимо отправиться в одну из кают и поговорить с владельцем от лица Капитана.
Скрытая концовка добывается открытием одного из скрытых достижений.
В игре предусмотрены три скрытых достижения, отображаемых изменением иконок героев, и одна скрытая концовка.
Для Боцмана
самое простое достижение. Для этого во время обыска каюты Садовода необходимо за Боцмана проверить все цветы, получив букет. Букет является скрытым предметом и не отображается на экране. С этим букетом Боцману необходимо войти в одну из дверей на жилой палубе.
Для Мастера
самое замороченное. Необходимо спуститься в трюм и за Мастера подобрать монтировку на складе. Напоминаю, что монтировка является скрытым предметом и не отображается. Затем (или до этого) необходимо поймать Всклокоченного, получив ключ от арсенала. Во время открытия арсенала ключ застрянет, тогда необходимо выбрать Мастера и вскрыть арсенал монтировкой.
Для Капитана
простое, но неочевидное. Необходимо проверить слова матроса, пройдя по его следам, затем проверить кровавый след на палубе, и прямо возле него подобрать носовой платок. Платок не будет отображаться, т.к. является скрытым предметом. С этим платком необходимо отправиться в одну из кают и поговорить с владельцем от лица Капитана.
Скрытая концовка добывается открытием одного из скрытых достижений.
Последнее редактирование: 2 года 4 мес. назад пользователем MarkerIl.
2 года 1 мес. назад #129979
от AnnTenna
Допрошла-таки игру, в целом я даже не помню, сколько играла, но если верить встроенному таймеру, то около двух часов.
Жалко, что часть записей по ходу прохождения накрылись...я уж и не помню, что там было...так что записи идут только с конца уже, после того эпизода с пузырями.
В целом квест получился на мой взгляд вполне себе интересным, возможность выбора и разных вариантов событий при этом особенно порадовала.
Жалко, что часть записей по ходу прохождения накрылись...я уж и не помню, что там было...так что записи идут только с конца уже, после того эпизода с пузырями.
Судя по всему, я не читая спойлеры словила достижение за Мастера как ни странно именно его попалось и попала на скрытую концовку как раз благодаря этому
10
- если повторно зайти в каюту капитана то опять активируется это событие
- я уж было думала что застряла но все таки хорошо что решила обойти все мастером- теперь найти б еще ближайшую к носовой части каюту
10
- аа так значит каюта кока все таки не крайная к носу ну ладно
- ну да после того как я подглядела спойлеры когда делала баннер это не было сюрпризом))
- выбор какой то дурацкий
- я выбрала первый просто посмотреть что будет
- да вторая концовка куда лучше
- не понятно зачем дают возможность сохраниться в конце когда стоишь и напротив этот негодяй в темнице, вроде там ничего нельзя сделать кроме как нажать на него
- если повторно зайти в каюту капитана то опять активируется это событие
- я уж было думала что застряла но все таки хорошо что решила обойти все мастером- теперь найти б еще ближайшую к носовой части каюту
10
- аа так значит каюта кока все таки не крайная к носу ну ладно
- ну да после того как я подглядела спойлеры когда делала баннер это не было сюрпризом))
- выбор какой то дурацкий
- я выбрала первый просто посмотреть что будет
- да вторая концовка куда лучше
- не понятно зачем дают возможность сохраниться в конце когда стоишь и напротив этот негодяй в темнице, вроде там ничего нельзя сделать кроме как нажать на него
В целом квест получился на мой взгляд вполне себе интересным, возможность выбора и разных вариантов событий при этом особенно порадовала.
2 года 1 мес. назад #129981
от MarkerIl
Ну, концовок там три, просто секретная заменяет собой вторую, давая альтернативный исход.
Секретная концовка открывается секретным достижением Капитана, и она же является каноничной. Не самая позитивная, и уж точно не "белая и пушистая"...
Кстати, тот матрос в концовке - это тот, который "Не велено!")
Следующая часть будет более линейной, но в некоторых местах будут альтернативные способы прохождения. Зато появится большое количество бадэндов.)
Секретная концовка открывается секретным достижением Капитана, и она же является каноничной. Не самая позитивная, и уж точно не "белая и пушистая"...
Кстати, тот матрос в концовке - это тот, который "Не велено!")
Следующая часть будет более линейной, но в некоторых местах будут альтернативные способы прохождения. Зато появится большое количество бадэндов.)
2 года 1 мес. назад #129985
от AnnTenna
Поиграла еще 15 минут
А насчет матроса, я так и поняла, что это был он))
- ну это было почти невозможно с платком в жизни бы не нашла...ну да зато секретка знатная
- не очень клево, что еще раз пришлось перепроходить с пузырями ну да ладно не так и долго оказалось
- и тут наткнулась на баг,..наверное, в конце выходит эта девушка, значит, говорит "подождите" и игра виснет, точнее, я не могу сделать ни шагу, но могу вызывать меню и менять персонажей, что то не уверена, что так должно быть в канонической концовке
- не очень клево, что еще раз пришлось перепроходить с пузырями ну да ладно не так и долго оказалось
- и тут наткнулась на баг,..наверное, в конце выходит эта девушка, значит, говорит "подождите" и игра виснет, точнее, я не могу сделать ни шагу, но могу вызывать меню и менять персонажей, что то не уверена, что так должно быть в канонической концовке
А насчет матроса, я так и поняла, что это был он))
2 года 1 мес. назад - 2 года 1 мес. назад #129986
от MarkerIl
Да, это баг. Причем у меня все норм, и в проге, и в самой игре... Но на всякий случай немного пошаманил и обновил.
Ну, от другой концовки там минимум отличий, на самом деле. Просто ГлавГада не ссаживают с маршрута, а принудительно "исцеляют".
Последнее редактирование: 2 года 1 мес. назад пользователем MarkerIl.
2 года 1 мес. назад #129990
от AnnTenna
Да, теперь все в порядке, дошла до титров. Похоже было на то, что она остановилась на полпути, пока шла, как будто ей преградила невидимая преграда путь, не знаю.
Ну теперь все кончилось, ну да пару слов всего, хорошо, что сработали старые сохранения, понадобилась всего минута, чтобы проверить!
И по-моему, эта концовка самая лучшая!
Время создания страницы: 0.103 секунд