- Спасибо получено: 14
Сказка на ночь (римейк) [18+]
3 года 10 мес. назад - 3 года 10 мес. назад #127162
от id0
16+ (один раз, в секретном уровне, который никто не нашёл, персонаж ругается матом)
Информация:
Описание:
Во времена смуты, чумы и вечных сумерек, неизвестный, безымянный человек прибывает в затерянную в горах деревушку.
Особенности:
Скриншоты:
id0 создал тему: Сказка на ночь (римейк) [18+]
Сказка на ночь
16+ (один раз, в секретном уровне, который никто не нашёл, персонаж ругается матом)
Информация:
- Автор: id0
- Версия: 1.4
- Жанр: Action/RPG
- Сеттинг: Сказка/Альтернативная история
- Длительность: 1-2 часa.
Описание:
Во времена смуты, чумы и вечных сумерек, неизвестный, безымянный человек прибывает в затерянную в горах деревушку.
Особенности:
- Собственная графика
- Параллакс-маппинг
- Обкатана на union (игра месяца), вследствии чего в этой версии намного меньше багов.
- Не пойдёт на телефонах или в браузере
- Список известных проблем:
-
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
- Если при перекате герой получает урон, то начинает носиться как сумашедший какое-то время. Никак не лечится. Нужно копаться в коде очень основательно.
- Иногда на экране при переходе на другую локацию остаётся картинка молнии. Нужно просто подождать.
- Трупы врагов иногда могут не появиться после смерти. Это связано с ограничениями движка и мало что можно с этимм сделать.
- На квадратных мониторах скачет картинка
- Сейвы могут косячить, и чем ближе к концу тем чаще. Сохраняйтесь в разные слоты. Если слот выдал звук, но не сохранил - игра уже заглючила. Лучше выйти и загрузиться с прошлого сохранения.
Скриншоты:
Последнее редактирование: 3 года 10 мес. назад пользователем AnnTenna.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
3 года 10 мес. назад #127268
от nirion
nirion ответил в теме Сказка на ночь (римейк) [18+]
Выглядит очень не стандартно для мейкера, интересно и видно, что в эту игру вложили много усилий, пока, что я поиграл в этот проект не долго, было довольно интересно, думаю эту игру хвалили много раз, поэтому я скажу только, что я бы исправил, тут очень поломанная экшен боёвка, я так с ней и не смог убить первых волков с их атаками и хит боксами просто беда, наверное не очень хорошая идея делать экшен боёвку в изометрии, нпс сливаются с окружением, не плохо было бы им знак разговора над головой поставить, очень неудобная раскладка клавиатуры, каждый раз тянуться к esc после торговли или просмотра меню персонажа не очень удобно и очень не хватает бега в городах.
Спасибо сказали: id0
3 года 10 мес. назад - 3 года 10 мес. назад #127269
от id0
id0 ответил в теме Сказка на ночь (римейк) [18+]
На шифт отмена работает тоже. На 1 и 2 менять яркость, специально это добавил после жалоб на темноту. Про боёвку говорили уже, тыщу раз, просто привыкнуть надо. Конечно кривовата, на мейкере сложно сделать лучше. На джойстике играть проще.
очень неудобная раскладка клавиатуры
Ты же в курсе, что на WASD тоже можно бегать? Я хотел сделать чтоб раскладку можно было менять, но с этим возникла куча проблем, поэтому я оставил как есть.
очень неудобная раскладка клавиатуры
Ты же в курсе, что на WASD тоже можно бегать? Я хотел сделать чтоб раскладку можно было менять, но с этим возникла куча проблем, поэтому я оставил как есть.
Последнее редактирование: 3 года 10 мес. назад пользователем id0.
3 года 9 мес. назад #127441
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Сказка на ночь (римейк) [18+]
Играла где-то два с половиной часа, до конца не удалось пройти
30
- было ж у Луара с этим же названием на конкурсе игра но наверное это не тот ремейк
- яркость? внезапно
- понотовое начало
- да визуал проработан
- прикольная подача туториала
- хотя расстраивает если будем играть за этого мрачного негодяя, чья рожа мне не понравилась с самого начала)
- прикольно что готовить можно жалко нечего
- волки лают как собаки и что то нажимаю эти контролы да шифты но не бьется а я получила урон уже
- красивая деревня
- аа блин так пробелом же атаковать а я не то жала а ща случайно хотела войти в дом и пробел нажала
- знакомая рожа кстати деда в церкви я сразу и не заметила что это такая обработка обычных портретов, аж до неузнаваемости стилизиация
- зашла в гостиницу а переночевать там не дали а у меня всего 2 жизни
- мдаа...искала искала гостиницу - все бестолку затем вышла думала может волка побью шкуру продам а он меня одним ударом и приложил
- мдаа попробовала пойти на поле к воронам тоже приложили там, где ж лечиться-то?
- загрузила сохранение с начала прибила того волка
- Ась где это я прикольный мужик
- странно волка прибила а шкуры у меня не оказалось в инвентаре
- слишком депрессивная и мрачная атмосфера немного давит
- не нравится мне этот мир и этот мужик ГГ с его философией
- не могу приспособиться к боевке все время выносят
11
- Закладка - прикольно
- мм я договорилась за 100 монет прибить хищников а в журнале на 50
- одну ворону удалось прибить и зажарила сразу пошла съела а то здоровье подкошено надеюсь когда вернусь то она не восстановится снвоа
- одного волка смогла прибить продала шкуру купила яишницу
- на работу с призраком не согласилась как то неприкольно это ловить призраков за деньги
- яишница восстанавливает 4 здоровья, мне показалось или воронятина лучше лечит 0_о
- хотя нет по ходу также
- а волчатина почему то чтоли менее питательна чем птица странно ее должно быть больше
- странно что на месте поверженных врагов появляется слово Пусто, хотя радует, что лучше уж так, чем сами враги постоянно спавнились бы
33
- вспомнила, что можно прибавлять яркость так что ж я маюсь в потемках то сейчас попробую играть с максимальной яркостью сразу зелень такая свежая стала
- контролы и шифты очень плохи в управлении т.к. залипание включается и в итоге битва летит в тартарары
- случайно нажала на ФПС в порыве битвы оказалось что он у меня в среднем 19-20 а так вроде ходишь не особо чувствуется что медленновато ползет перс
- докачалась на волках до 2 уровня и заодно нашла яйца в курятнике
- опять проиграла из за залипания клавиш
- крайне неудобно что когда на костер нажимаешь записать по умолчанию Прочитать и вместо сохранения получается загрузка слота
- я по одному волку мочу хожу туда сюда...и запарилась уже честно говоря
- ну наконец то победила волков и ворон хорошо что белого не в рамках этого квеста иначе я б уже наверное сдалась бы
- а где келья не поняла
- приятно, что дал в награду 100, как договаривались, не забыл дедок
17
- не понимаю как попасть в келью
- ладно пойду дальше
- вороны вынесли у водопада
- вот это Жрать - Спасён со временем начинают раздражать, ощущение кривого перевода
- во время сохранения уместнее фраза Терпение Добродетель
30
- только ща заметила, что то, что можно приготовить выделяется другим цветом, такая незначительная разница в цветах
- два волка вынесли
- вообще уже сколько играю а только видела волков да ворон и всё...
- эх а как же направо пойдешь? вместо этого по верху это как ваще? типа горы чтоли
- Мясо с грибами все три одинаково называются хотя разные по содержанию
- попала в какой то зацикленный лес не поняла ваще куда идти то
- сама не поняла как но попала на локацию Крайна
- вроде бы и дом стоит а вроде бы и войти нельзя
- ура я нашла наконец медведя правда сама не поняла что он ваще делает в пещере
- о мяско с грибами восстанавливает 9 здоровья...правда лучше б это в описании указать
- ух ты волк над водопадом парит 0_о
27
- о меч нашла
- решила вернуться в деревню может там что изменилось потому что плутаю по лесу безрезультатно
- заметила в трактире чувака который хочет сыграть раньше не видела его ваще во тьме незаметно и это с повышенной яркостью, контраст может еще нужен
- очко чтолиН даже правила не объясняются
- вернулась на локацию откуда пришла нашла алкоголь и лужу крови ну-ну
- белый эффект прям по глазам бьет не знаю туман это или что но тяжело играть от засилья эффектов
- продала волчьи и медвеждьи шкуры, уже 165 денег а куда их девать не понятно по прежднему не поспать нигде ни продвинуться не понятно куда
- открыла журнал написано к губернатору надо..а как я туда приду если там все закрыто
- но звук будто закрытой двери там сбоку в храме может баг ваще
4
- вернулась к игре спустя некоторое время думала наверное может пойму куда идти и что делать но нет, в келью способ не нашла как попасть обошла вокруг весь храм вдоль и поперек..ну и ладно, хватит, значит
Итого: игра не в моем вкусе, но чувствуется автор старался что похвально
30
- было ж у Луара с этим же названием на конкурсе игра но наверное это не тот ремейк
- яркость? внезапно
- понотовое начало
- да визуал проработан
- прикольная подача туториала
- хотя расстраивает если будем играть за этого мрачного негодяя, чья рожа мне не понравилась с самого начала)
- прикольно что готовить можно жалко нечего
- волки лают как собаки и что то нажимаю эти контролы да шифты но не бьется а я получила урон уже
- красивая деревня
- аа блин так пробелом же атаковать а я не то жала а ща случайно хотела войти в дом и пробел нажала
- знакомая рожа кстати деда в церкви я сразу и не заметила что это такая обработка обычных портретов, аж до неузнаваемости стилизиация
- зашла в гостиницу а переночевать там не дали а у меня всего 2 жизни
- мдаа...искала искала гостиницу - все бестолку затем вышла думала может волка побью шкуру продам а он меня одним ударом и приложил
- мдаа попробовала пойти на поле к воронам тоже приложили там, где ж лечиться-то?
- загрузила сохранение с начала прибила того волка
- Ась где это я прикольный мужик
- странно волка прибила а шкуры у меня не оказалось в инвентаре
- слишком депрессивная и мрачная атмосфера немного давит
- не нравится мне этот мир и этот мужик ГГ с его философией
- не могу приспособиться к боевке все время выносят
11
- Закладка - прикольно
- мм я договорилась за 100 монет прибить хищников а в журнале на 50
- одну ворону удалось прибить и зажарила сразу пошла съела а то здоровье подкошено надеюсь когда вернусь то она не восстановится снвоа
- одного волка смогла прибить продала шкуру купила яишницу
- на работу с призраком не согласилась как то неприкольно это ловить призраков за деньги
- яишница восстанавливает 4 здоровья, мне показалось или воронятина лучше лечит 0_о
- хотя нет по ходу также
- а волчатина почему то чтоли менее питательна чем птица странно ее должно быть больше
- странно что на месте поверженных врагов появляется слово Пусто, хотя радует, что лучше уж так, чем сами враги постоянно спавнились бы
33
- вспомнила, что можно прибавлять яркость так что ж я маюсь в потемках то сейчас попробую играть с максимальной яркостью сразу зелень такая свежая стала
- контролы и шифты очень плохи в управлении т.к. залипание включается и в итоге битва летит в тартарары
- случайно нажала на ФПС в порыве битвы оказалось что он у меня в среднем 19-20 а так вроде ходишь не особо чувствуется что медленновато ползет перс
- докачалась на волках до 2 уровня и заодно нашла яйца в курятнике
- опять проиграла из за залипания клавиш
- крайне неудобно что когда на костер нажимаешь записать по умолчанию Прочитать и вместо сохранения получается загрузка слота
- я по одному волку мочу хожу туда сюда...и запарилась уже честно говоря
- ну наконец то победила волков и ворон хорошо что белого не в рамках этого квеста иначе я б уже наверное сдалась бы
- а где келья не поняла
- приятно, что дал в награду 100, как договаривались, не забыл дедок
17
- не понимаю как попасть в келью
- ладно пойду дальше
- вороны вынесли у водопада
- вот это Жрать - Спасён со временем начинают раздражать, ощущение кривого перевода
- во время сохранения уместнее фраза Терпение Добродетель
30
- только ща заметила, что то, что можно приготовить выделяется другим цветом, такая незначительная разница в цветах
- два волка вынесли
- вообще уже сколько играю а только видела волков да ворон и всё...
- эх а как же направо пойдешь? вместо этого по верху это как ваще? типа горы чтоли
- Мясо с грибами все три одинаково называются хотя разные по содержанию
- попала в какой то зацикленный лес не поняла ваще куда идти то
- сама не поняла как но попала на локацию Крайна
- вроде бы и дом стоит а вроде бы и войти нельзя
- ура я нашла наконец медведя правда сама не поняла что он ваще делает в пещере
- о мяско с грибами восстанавливает 9 здоровья...правда лучше б это в описании указать
- ух ты волк над водопадом парит 0_о
27
- о меч нашла
- решила вернуться в деревню может там что изменилось потому что плутаю по лесу безрезультатно
- заметила в трактире чувака который хочет сыграть раньше не видела его ваще во тьме незаметно и это с повышенной яркостью, контраст может еще нужен
- очко чтолиН даже правила не объясняются
- вернулась на локацию откуда пришла нашла алкоголь и лужу крови ну-ну
- белый эффект прям по глазам бьет не знаю туман это или что но тяжело играть от засилья эффектов
- продала волчьи и медвеждьи шкуры, уже 165 денег а куда их девать не понятно по прежднему не поспать нигде ни продвинуться не понятно куда
- открыла журнал написано к губернатору надо..а как я туда приду если там все закрыто
- но звук будто закрытой двери там сбоку в храме может баг ваще
4
- вернулась к игре спустя некоторое время думала наверное может пойму куда идти и что делать но нет, в келью способ не нашла как попасть обошла вокруг весь храм вдоль и поперек..ну и ладно, хватит, значит
Итого: игра не в моем вкусе, но чувствуется автор старался что похвально
3 года 9 мес. назад - 3 года 9 мес. назад #127463
от id0
>>>- было ж у Луара с этим же названием на конкурсе игра но наверное это не тот ремейк
Вот оригинал: rpgmakerunion.ru/game/skazka-na-noch.34239504
>>>- продала волчьи и медвеждьи шкуры, уже 165 денег а куда их девать не понятно
В кабаке и у торговца шкурами можно купить всякое.
>>>- но звук будто закрытой двери там сбоку в храме может баг ваще
Это не баг, игра проходится с начала до конца, я её вылизал патчами. Нужно идти к губернатору через задний двор, там дыра в заборе.
>>>- вроде бы и дом стоит а вроде бы и войти нельзя
Там потом появляется сюжетный нпс, без которого не пройти дальше.
>>>- на работу с призраком не согласилась как то неприкольно это ловить призраков за деньги
Вот и зря, пропустила половину игры.
Вот оригинал: rpgmakerunion.ru/game/skazka-na-noch.34239504
>>>- продала волчьи и медвеждьи шкуры, уже 165 денег а куда их девать не понятно
В кабаке и у торговца шкурами можно купить всякое.
>>>- но звук будто закрытой двери там сбоку в храме может баг ваще
Это не баг, игра проходится с начала до конца, я её вылизал патчами. Нужно идти к губернатору через задний двор, там дыра в заборе.
>>>- вроде бы и дом стоит а вроде бы и войти нельзя
Там потом появляется сюжетный нпс, без которого не пройти дальше.
>>>- на работу с призраком не согласилась как то неприкольно это ловить призраков за деньги
Вот и зря, пропустила половину игры.
Последнее редактирование: 3 года 9 мес. назад пользователем id0.
3 года 8 мес. назад - 3 года 8 мес. назад #127545
от id0
Сказка на ночь
глава вторая
Информация:
Описание:
Продолжение Сказки на ночь.
Безымянный воин, и мальчик-колдун путешествуют по мрачному, славянскому средневековью.
~~~ СКАЧАТЬ ~~~
Скриншоты:
Особенности:
Сказка на ночь
глава вторая
Информация:
- Автор: id0
- Версия: 0.91
- Жанр: Action/RPG
- Сеттинг: Сказка/Альтернативная история
- Длительность: 2-4 часa.
Описание:
Продолжение Сказки на ночь.
Безымянный воин, и мальчик-колдун путешествуют по мрачному, славянскому средневековью.
~~~ СКАЧАТЬ ~~~
Скриншоты:
Особенности:
- Собственная графика
- Экшн-боёвка в реальном времени
- Параллакс-маппинг
- Не пойдёт на телефонах или в браузере
- Список известных проблем:
-
- Остерегайтесь использовать крюк-кошку, или садится-залезать на лошадку, рядом со стенками или объектами. Дело в том, что во время этих действий - игрок центрируется по тайлу, и может застрять в коллизии. Это не такая уж и большая проблема, если просто об этом помнить.
- Если при перекате герой получает урон, то начинает носиться как сумашедший какое-то время. Никак не лечится. Нужно копаться в коде очень основательно.
- Трупы врагов иногда могут не появиться после смерти. Это связано с ограничениями движка и мало что можно с этимм сделать.
- На квадратных мониторах скачет картинка
- Иногда у меня выдавало ошибку во время автосейва. Однако само сохранение загружалось нормально.
- Сохранения ближе к концу создаются очень долго. Не нужно тыркать и буянить, нужно просто подождать. Также картинка-скриншот не появляется сразу, потому что страница не обновляется. Если нажать вверх или вниз и затем вернуться на прежний слот, то вы увидите картинку.
Последнее редактирование: 3 года 8 мес. назад пользователем id0.
Время создания страницы: 0.120 секунд