Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Phantasy Star: Наследие

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
10 года 7 мес. назад - 4 года 7 мес. назад #85398 от I_LORD
I_LORD создал тему: Phantasy Star: Наследие
Phantasy Star: Наследие

=====================================================================================

Информация:
Автор: I_Lord
Готовность: 100%
Версия: 1.5
Жанр: Rpg
Время полного прохождения: 15 и более часов(по одной из сюжетных веток)
Описание:
Солнечная система Альго состоит из пяти миров: Мир первых надежд, Мир океанов,Пустынный мир,Мир великой реки и Мир мудрецов. Лун и его сестра Элаир были предательски изгнаны из своего дома,колдуньей Лаей, после смерти их отца
короля, правителя Мира мудрецов. Теперь принц Лун не знает, где находится его сестра и он всеми способами хочет найти её и вернуть по праву принадлежавший ему трон.

Недостатки:

-Не насыщенные диалоги
-Тайлы не очень соответствуют чарам.
-Различного рода ошибки ( что поделаешь, не очень я грамотный :) )

Скриншоты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Файл помощи: yadi.sk/i/BRRxAM8qjVBsM
Скачать: v 1.5 Размер 116 мб disk.yandex.ru/d/2KAMsTdE3J4nip
Версия с RTP 1.5: Размер 301 мб disk.yandex.ru/d/o6ouRB5c3J4qJ6
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. назад пользователем I_LORD.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #85417 от TheMaximGames
TheMaximGames ответил в теме Phantasy Star: Наследие
Рисовка обалденная, очень жду проект :)
Спасибо сказали: I_LORD

3 место Готв
Больше
10 года 7 мес. назад #85420 от EvilWolf
EvilWolf ответил в теме Phantasy Star: Наследие
Знакомые баттлеры :laugh:

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
10 года 7 мес. назад #85431 от I_LORD
I_LORD ответил в теме Phantasy Star: Наследие

EvilWolf пишет: Знакомые баттлеры :laugh:

Shining Force 2, да оно самое. :laugh:
Спасибо сказали: Камилла Верон

Больше
10 года 6 мес. назад #85486 от I_LORD
Версия 0.1 доступна для скачивания в шапке! :)
Предупреждение:

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #85488 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Phantasy Star: Наследие
О! Наконец-то выложил! Слушай, а твое предупреждение - что оно означает? Я б не рекомендовала любую игру людям, страдающим расстройством психики. Так говоришь, будто она для психов каких-то долбанутых не подойдет. Что ты имеешь в виду? Если игра содержит контент 18+ так об этом прямо и скажи, и пометку поставь в теме! :evil:
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем AnnTenna.

Больше
10 года 6 мес. назад #85490 от I_LORD

AnnTenna пишет: О! Наконец-то выложил! Слушай, а твое предупреждение - что оно означает? Я б не рекомендовала любую игру людям, страдающим расстройством психики. Так говоришь, будто она для психов каких-то долбанутых не подойдет. Что ты имеешь в виду? Если игра содержит контент 18+ так об этом прямо и скажи, и пометку поставь в теме! :evil:

Анн, я просто имел ввиду, что можно попортить нервы, проходя эту демку. Ведь перезагружаться придётся не один раз.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 6 мес. назад #85491 от AnnTenna
Аааа, ну это нормальное явление для олдскульных хардкорных игр :laugh:

Больше
10 года 5 мес. назад #87474 от AnnTenna
Итак, играла оч долго, к сожалению, часть записей потерялось. , так что извиняюсь.
Еще один раз писала-писала, и свет вырубили, не сохранились изменения..так что второй раз пишу...что за проклятие с этой игрой. Ну я все равно напишу отзыв!

В целом по таймеру 3 с лишним часа, на самом деле часов 6 наверно)

Вот вмечатленьки и советы по доработке-улучшению)

Итого: хардкорненько одним словом))

Больше
10 года 5 мес. назад #87487 от I_LORD
Корабль везет до пещеры, на поиски сокровищ. Чтобы сесть на него надо заплатить 50 мес старику у фонтана в городе.
Именно в этой пещере можно заработать денег и получить редкие виды оружия и доспехов.
Массовое лечение курсор на одного - это ошибка скрипта, ничего не смог сделать..
Очень рад,что все таки прошла, надеюсь не читерила, как в первой версии?
Большое спасибо за отзыв.

Больше
10 года 5 мес. назад #87501 от AnnTenna

Корабль везет до пещеры, на поиски сокровищ. Чтобы сесть на него надо заплатить 50 мес старику у фонтана в городе.

Ну, тогда надо как-то написать, что если подходишь к кораблю, а еще не заплатил мол - мы не можем сесть на чужой корабль, а лучше вообще убрать его, и показывать только когда заптатишь деньги.

Массовое лечение курсор на одного - это ошибка скрипта, ничего не смог сделать..

Ну дык можно на форуме спросить, может поможет кто :silly:

Очень рад,что все таки прошла, надеюсь не читерила, как в первой версии?

Нет, в этот раз все по честному проходила! С балансом в этот раз по-моему куда лучше :whistle:

Больше
10 года 2 мес. назад #89746 от Камилла Верон
Непривычно для Phantasy star, но очень красиво. *_*

Хотя и знала, что игра займет часа два всего, все равно расстроилась, когда неожиданно она подошла к концу. Не бросайте разработку, пожалуйста! :blush: Очень хочется поиграть в полную версию.

Больше
10 года 2 мес. назад #89753 от I_LORD
Только ради вас, милая Камилла, продолжу делать проект, ибо ваше мнение, да что там говорить, мнение даже 1 человека для меня важно!
Постараюсь не усложнять прокачку, как и просите.
Теперь есть система эффективности магии на определенный статус. Если враг заморожен, то получает двойной эффект огнем,
тот же эффект молния-вода. Ну вы его наверняка заметили :)
А вот с безумным королем специально сделал такую фишку! Знал, что игрок начнет с хиллеров и на этом поймается)
Про Ниала ничего не скажу, зачем разбивать всю интригу)
Музыка..Вам нужны именно названия треков?
Там еще есть "Мозголом"- посох, шокирующий врагов, если вы ходили в пещеру сокровищ, в которую можно отправиться на корабле. Но если у вас большой уровень, то вы получите другие вещи с сундуков( шмот вроде,а не оружие).
Спасибо сказали: yuryol, Камилла Верон

Больше
10 года 2 мес. назад #89758 от Камилла Верон

Только ради вас, милая Камилла, продолжу делать проект, ибо ваше мнение, да что там говорить, мнение даже 1 человека для меня важно!

:blush: :whistle:

Теперь есть система эффективности магии на определенный статус. Если враг заморожен, то получает двойной эффект огнем,
тот же эффект молния-вода. Ну вы его наверняка заметили

Вот это да! Признаться, я не знала, так как обычно предпочитаю рубить гадов чередой из одного и того же заклинания. Зато начинаю понимать, почему монстры меня иногда заваливали подозрительно быстро. :laugh:

Про Ниала ничего не скажу, зачем разбивать всю интригу)

И не надо! Так играть интереснее. :)

Музыка..Вам нужны именно названия треков?

Если можно. :blush: Там много приятных, а больше всего мне понравилась одна из тех, которые во время битв играют. Там еще слова говорятся, что-то вроде "I want change" (или как-то так, я плохо расслышала).

Там еще есть "Мозголом"- посох, шокирующий врагов, если вы ходили в пещеру сокровищ, в которую можно отправиться на корабле. Но если у вас большой уровень, то вы получите другие вещи с сундуков( шмот вроде,а не оружие).

Вот я только здесь прочитала о том, что поехать к пещере с ништяками, о которой говорил горожанин, можно было уже сейчас. Хотя я со всеми встречными разговаривала, старец даже и не намекал мне на деньги. Что я сделала не так? :( Нужно было идти к нему тогда, когда в партии уже три участника собраны?
От уровня моих бойцов зависит, какие сокровища я найду в пещере? Нужно срочно переиграть демку... два раза! :kiss:

Больше
10 года 2 мес. назад #89762 от I_LORD
Чтобы попасть в пещеру с сокровищами, вам нужно поговорить со старцем у фонтана в Фаделии, нижний город за мостом.
Необходимо 50 мессета и можно садиться на корабль)
Вещи из сундуков в пещере зависят от уровня Луна. С 1 по 15 будет одна награда, но сундуки откатятся только после 15 уровня, деньги там можно делать на вещах, выпадающих с мобов. С 15 по 20 уровень в сундуках будут другие вещи, а мобы намного сложнее, ну и награда лучше. С 20 по 30 -соответственно другие, дальше пока не сделано.
Треки:

Больше
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #89763 от I_LORD
И про состояния я подробнее описал в файле помощи в первом посту,да и про то,как попасть в пещеру с сокровищами вот ссылка yadi.sk/i/BRRxAM8qjVBsM
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад пользователем I_LORD.

Больше
10 года 2 мес. назад #89765 от Камилла Верон
Спасибо! Да, та песня, о которой я писала - это "Deva Yuga". Теперь обновлю свою коллекцию.

Чтобы попасть в пещеру с сокровищами, вам нужно поговорить со старцем у фонтана в Фаделии, нижний город за мостом.

Ахаха, а я даже город этот пропустила. :laugh: :blush: Так что сегодня вновь играю. И, конечно же, с нетерпением жду продолжения. :kiss:
Спасибо сказали: Naarassusi Game

Больше
10 года 1 мес. назад #90581 от I_LORD
На днях выйдет новая демо версия с общим прохождением 7-10 часов, если учитывать две сюжетные линии.
- Добавлены новые персонажи, магия, враги.
- Добавлен 3 мир - Мир пустынь
- Разветвление сюжета в метеорологической вышке будет влиять на то, кто будет в группе.
- Свадьба! Да, в конце демоверсии будет свадьба и выбор на ком жениться, как было в оригинальной игре.
В любом случае у вас будет дочка Кара, но кем она будет: магом или воином.
Скриншоты:

Больше
10 года 1 мес. назад #90607 от Камилла Верон
Судя по скрину, пустыня уже не совсем пустыня. :laugh:
Свадьба! Разные линии для Кары. Видно, что игру делает настоящий фанат ПС 3. :)

Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #90654 от I_LORD
Добавлена новая версия игры в шапку темы, но можно скачать и тут :)

Для тех, у кого установлен Rpg maker ace ссылка: yadi.sk/d/dD7BUfXWqHnvz 100 мб

Для тех, у кого нет Rpg maker ace, для простых прохожих и случайно зашедших на форум ссылка: yadi.sk/d/TcQo1in1qHsKV 284 мб
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем I_LORD.

Время создания страницы: 0.146 секунд
Работает на Kunena форум