Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: The Land of Dasthir (Complete)

The Land of Dasthir (Complete) 10 года 7 мес. назад #82861

• FoxArcher
  • FoxArcher аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Спасибо получено: 17
  • Разработчик
Автор: FoxArcher
Жанр: jRPG
Дата выхода: 30.06.2015 (Оригинал)/ 13.01.2016 (Complete)
Размер: 138 MB

От автора:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Описание:

Достоинства:

Недостатки:

Скриншоты:

Скачать:
www.mediafire.com/download/tyh7kf524vtx6...+Land+of+Dasthir.exe (138 MB)
Зеркало для тех, у кого не работает MediaFire: yadi.sk/d/kLw7JcuAnHjLk
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад от FoxArcher.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Sn@ke, I_LORD, Kerotan, Демий, TheMaximGames, Ginyang

The Land of Dasthir 10 года 7 мес. назад #82863

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • Спасибо получено: 2651
  • 1 место в ГотвПроект месяца 2 местоПроект месяца 1 местоУчительПисатель 3 местоПрограммист Ruby3 местоОрганизатор конкурсовВетеран
А чего это никто даже не отписывается? Игру опубликовали почти четыре часа назад и её все ще никто не прошел? Что ж, видимо, это придется сделать мне. Вперёд и с песней, дорогой наш Эльф, не жалей себя и пройди игру от титульника до титров! <(^_^)>
К слову - слова на первой же картинке в топике с названием игры вообще нечитабельны, ты должен мне новые глаза, Лисолучник!
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от DeadElf79.

The Land of Dasthir 10 года 7 мес. назад #82865

• Kolhe
  • Kolhe аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Спасибо получено: 171
  • 2 место
Дружище, ты используешь ртп, но твйо проект с какого-то перепугу весить 137 метров. Видимо ты выложил его вместе с РТП, но у многих есть эйсовское РТП и им незачем качать его снова. Не мог бы ты сделать альтернативную ссылку на версию не требующую РТП? Я уверен, она будет весить гораздо меньше.

Просто у мня не очень быстрый интернет.
За этот пост поблагодарили: DeadElf79

The Land of Dasthir 10 года 7 мес. назад #82866

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • 1 место в ГотвПроект месяца 2 местоПроект месяца 1 местоУчительПисатель 3 местоПрограммист Ruby3 местоОрганизатор конкурсовВетеран
Что же... Я поиграл приблизительно полчаса и вот заметки касательно игры:

Итоги:
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от DeadElf79.

The Land of Dasthir 10 года 7 мес. назад #82867

• FoxArcher
  • FoxArcher аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Разработчик
Kolhe
Я просто уже привык выкладывать сразу с RTP. Но раз такое дело, то завтра сделаю ссылку без RTP. :)
DeadElf79
Про английский язык я уже писал в первом посте. Но это косяк чисто по глупости. :laugh:
"Замок Дастхир, говоришь?..."
Думаю вряд ли ты мог видеть ещё что-то подобное. :unsure: Если ты только в англ. версию не играл.
За мнение благодарю. *снимает шляпу*

The Land of Dasthir 10 года 7 мес. назад #82868

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
Лисолучник, опубликуй две ссылки - с ртп и без, пользователи у нас разные бывают, так что учтешь мнение и тех и других сразу же ^_^
Про английский язык, каюсь, заметил уже после написания отзыва. но это терпимо, в принципе, текст на русском языке почти без ошибок (за некоторыми исключениями), за что отдельный плюсик.
За этот пост поблагодарили: FoxArcher

The Land of Dasthir 10 года 7 мес. назад #82869

• FoxArcher
  • FoxArcher аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Разработчик
Хорошо. Завтра всё будет.
Насчёт русского языка спасибо. Старался.

The Land of Dasthir 10 года 7 мес. назад #82875

• Luar_Zero
  • Luar_Zero аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Спасибо получено: 1136
  • Учитель1 место в ГотвЗа 2 место на конкурсе маппинга2 место Победитель конкурсаХудожник2 место ГотвПобедитель конкурса маппинга3 место
Прошел. Вы, сударь, либо мегоэпичных размеров тролль, либо невероятно наивный человек)
Игра замечена на двух крупных англоязычных форумах, упоминается в фейсбуке и твиттере, даже какой-то чувак с едва слышимым голосом снял по ней прохождение на ютубах (скажи ему, что бы микрофон прибавлял, когда снимает, или игру убавлял что ли...). Ну, ладно, пиар не самая плохая вещь, кто я такой, чтоб автора судить.
По сути:
Для первого проекта - нормально. Главное, что доделал.

В остальном ценность игры стремится к нулю, потому что в итоге получилась демонстрационная версия небольшой части возможностей мейкера. Небольшой, потому что на одних только ивентах можно черта лысого намутить, если поразмыслить перед этим - народ вон не даст соврать.

Вот честно - я бы этим и ограничился, если бы не одно но. Заявлен, цитирую:
Небольшой, но довольно-таки интересный сюжет. (для довольно-таки небольшой игры)
Вот тут-то меня и зацепило (все знают, как я отношусь к сюжету в играх - для меня это крайне важно). Ладно, просто заявлено...
Автор юзает РТП. Да фиг с ним, с РТП, это не самое главное. Автор юзает ГОТОВЫЕ КАРТЫ. А так же батлеры, скилы, шмот, иконки и т.д. Значит автор экономит силы и делает упор на другом, верно? Верно. Остается что? Боевка или сюжет. Ну, боевкой удивить - это убермастером надо быть, автор юзает стандарт и это нормально. Лично я ничего против стандартной боевки не имею. Значит, думаю я - сюжет. Пусть небольшой, но интересный.

И шож мы видим?) А видим мы:

Я хочу, что бы меня все правильно поняли сейчас (хотя это утопия) - я понимаю, что человек выкладывает первый проект. Я понимаю, что все через это проходили. Меня не сама игра вгоняет в уныние, бог с ней с игрой. Как я уже говорил - закончил, доделал и молодца, уже хорошо, так держать.
Я пытаюсь довести до автора очевидную вроде бы мысль на будущее, что если ты настолько экономишь свое время и силы, что даже карты юзаешь готовые (господа ветераны, кто-нибудь вообще помнит последний проект на готовых картах?), то сюжет должен быть не просто хорошим. Он должен рвать мозг на части своей охренительностью! Тогда такая экономия в остальном будет оправдана.

Ладно, дело житейское. Первый проект, все понимаю. Далее непосредственно по игре:

В общем подвожу черту. Для первого проекта - обычные грабли новичков.
Плюсы: закончил, нет багов, в принципе баланс.
Минусы: А зачем это вообще?

Вот, собственно, единственная эмоция, которая у меня появилась, после двух часов игры: а зачем это делалось? Нет, если ради тренировки, то норм, хорошо даже. Почти без косяков (например, появляющаяся из воздуха дверь в тронном зале или магическая печать, исчезающая в ту же секунду, как в инвентаре появляется зеркало). Только в этом случае я не понимаю такой активной рекламы, да еще и версии на двух языках.

У меня, пожалуй все, пусть остальные посмотрят и скажут, как им. Может я не прав.
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Luar_Zero.
За этот пост поблагодарили: Kouta555, DeadElf79, NettySvit

The Land of Dasthir 10 года 7 мес. назад #82876

• FoxArcher
  • FoxArcher аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Разработчик
Luar_Zero
"...либо невероятно наивный человек)"
Пожалуй, вот это.
А насчёт остального я всё понимаю. И невольно я начал задумываться над ошибками. Вот по-честному. Эта игра, скорее, была как попытка попробовать себя. Я понял, что мне ещё многому надо учиться. :)
Пиар:
А вот про лицокнижку и твиттер не в курсе. Тут я не при делах. Я только выкладывал на gamejolt и forums.rpgmakerweb.com
Всё! Дальше уже всё пошло без меня.

The Land of Dasthir 10 года 7 мес. назад #83313

• FoxArcher
  • FoxArcher аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Разработчик
Решил я запилить полную версию игры с полным русским переводом. Собственно, я давно хотел сделать более расширенную версию, но как обычно... Лень-матушка берёт. Ну да ладно... Что я собираюсь добавить в эту версию:
  • Только наш великий и могучий русский язык. Никакого англа в русской версии.
  • Более расширенный сюжет, но всё же сильно выделяться, как в прошлый раз он не будет.
  • Теперь можно будет создать своё зелье, набрав воды из священного источника.
  • Секретная локация будет расширена.
  • Магию можно будет получить, только лишь купив свитки в магазине. Навыки же по-прежнему можно будет получить после каждого уровня.
  • Количество максимального опыта будет увеличено.
  • Игра будет немного, но усложнена.
  • Игра будет иметь теперь три слота сохранения вместо одного.
  • Новая картинка на титульном экране (несущественное обновление, но всё же)
Собственно, всё. Честно, я без понятия, когда я закончу русскую версию, ибо придётся начать всё фактически с нуля, но постараюсь по мере возможностей закончить её как можно быстрее (а потом можно и на покой мэйкер отложить). The End.
За этот пост поблагодарили: Kerotan

The Land of Dasthir 10 года 5 мес. назад #84776

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4927
  • 3 место в КодировкеВетеран2 место ГотвКоммерсантУчительПобедитель конкурсаПобедитель Сбитой кодировкиДаритель СтимкеяПроект месяца 2 местоОрганизатор конкурсов
Пройти игру не удалось, но тем не менее играла довольно прилично, почти два часа, так что выскажусь о впечатлениях от игры.

Понравилось
- баланс весьма неплохо продуман

Не понравилось

- не продуман маппинг и дизайн карт
- сюжет скучный и подан скомканно
- лишние ограничения в меню
- проект наполовину на английском
- вся игра построена на РТП

Итого: для новичка вполне нормально, не советую дорабатывать проект, советую двигаться дальше с полученными знаниями

The Land of Dasthir 10 года 1 мес. назад #89044

• FoxArcher
  • FoxArcher аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Разработчик
Наконец-то я сюда вернулся. Я этому очень рад, тем более, что здесь есть, что мне опробовать в ближайшие дни. Тем более, я вообще-то обещал давно сделать обновленную версию своей дебютной игры. На это меня сподвиг пост Энн, который я прочитал 3 месяца назад. И всё было хорошо, пока мэйкер ВНЕЗАПНО не накрылся. Пришлось всё восстанавливать обратно, но теперь могу с гордостью заявить, что русская версия игры полностью готова. Я думаю, вы уже обратили внимание на приставку Complete. Игра-таки приобрела тот вид, которого я добивался все эти долгие месяцы.
Всё, что я обещал ранее, всё сделал. Разве что теперь можно ввести имя герою прямо с клавиатуры. Плюс, в игре появилось 2 концовки, а также стало легче добывать денег. Но игра легче не стала, а где-то и сложнее.
Ссылка:
www.mediafire.com/?tyh7kf524vtx6ax
Также можно скачать игру и в главном посте темы.
А после того, как у меня закончится злосчастная сессия через неделю, я начну работу над своей новой игрой. По моей задумке, это будет не совсем jRPG, хотя большинство элементов её будет присутстовать. На этот раз в игре будет уже два главных персонажа, да и сюжет станет побольше. Как-то так.
Приятной игры:)

The Land of Dasthir 10 года 1 мес. назад #89168

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
  • Спасибо получено: 1182
  • Проект месяца 3 место2 место 3 место Готв2 место Сбитая кодировкаПроект месяца 1 местоПроект месяца 2 место3 местоОрганизатор конкурсовПобедитель Сбитой кодировкиПисатель 3 место
Перезалейте кто-нибудь на ЯД или Гугл, пожалуйста. У меня Медиафайр заблокирован, а на проксях на нём слетает капча.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
За этот пост поблагодарили: AnnTenna

The Land of Dasthir (Complete) 10 года 1 мес. назад #89169

• Демий
  • Демий аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Здесь могла быть ваша реклама
  • Спасибо получено: 1522
  • 3 местоУчительВетеранТестерПисатель 2 место1 место в Готв3 место ГотвРазработчик
Cerberus пишет:
Перезалейте кто-нибудь на ЯД или Гугл, пожалуйста. У меня Медиафайр заблокирован, а на проксях на нём слетает капча.

Доставлено
Последнее редактирование: 8 года 10 мес. назад от Демий.
За этот пост поблагодарили: Cerberus
Время создания страницы: 0.335 секунд