Прошел. Вы, сударь, либо мегоэпичных размеров тролль, либо невероятно наивный человек)
Игра замечена на двух крупных англоязычных форумах, упоминается в фейсбуке и твиттере, даже какой-то чувак с едва слышимым голосом снял по ней прохождение на ютубах (скажи ему, что бы микрофон прибавлял, когда снимает, или игру убавлял что ли...). Ну, ладно, пиар не самая плохая вещь, кто я такой, чтоб автора судить.
По сути:
Для первого проекта - нормально. Главное, что доделал.
В остальном ценность игры стремится к нулю, потому что в итоге получилась демонстрационная версия небольшой части возможностей мейкера. Небольшой, потому что на одних только ивентах можно черта лысого намутить, если поразмыслить перед этим - народ вон не даст соврать.
Вот честно - я бы этим и ограничился, если бы не одно но. Заявлен, цитирую:
Небольшой, но довольно-таки интересный сюжет. (для довольно-таки небольшой игры)
Вот тут-то меня и зацепило (все знают, как я отношусь к сюжету в играх - для меня это крайне важно). Ладно, просто заявлено...
Автор юзает РТП. Да фиг с ним, с РТП, это не самое главное. Автор юзает ГОТОВЫЕ КАРТЫ. А так же батлеры, скилы, шмот, иконки и т.д. Значит автор экономит силы и делает упор на другом, верно? Верно. Остается что? Боевка или сюжет. Ну, боевкой удивить - это убермастером надо быть, автор юзает стандарт и это нормально. Лично я ничего против стандартной боевки не имею. Значит, думаю я - сюжет. Пусть небольшой, но интересный.
И шож мы видим?) А видим мы:
Историю про чувака, который избран, что бы замочить злодея!
Я хочу, что бы меня все правильно поняли сейчас (хотя это утопия) - я понимаю, что человек выкладывает первый проект. Я понимаю, что все через это проходили. Меня не сама игра вгоняет в уныние, бог с ней с игрой. Как я уже говорил - закончил, доделал и молодца, уже хорошо, так держать.
Я пытаюсь довести до автора очевидную вроде бы мысль на будущее, что если ты настолько экономишь свое время и силы, что даже карты юзаешь готовые (господа ветераны, кто-нибудь вообще помнит последний проект на готовых картах?), то сюжет должен быть не просто хорошим. Он должен рвать мозг на части своей охренительностью! Тогда такая экономия в остальном будет оправдана.
А мы видим пол странички текста и несколько пафосных реплик. И усё. В общем сюжета нет, как такового.
Ладно, дело житейское. Первый проект, все понимаю. Далее непосредственно по игре:
Герой нашел бутылку с письмом и т.д. Где он ее нашел? Нет, я читал, что в реке. В игре-то это где? Хоть на словах бы рассказал. Или я невнимательно прочитал вступление?
Достаточное количество секретов - это, как я понял, сундуки. Собрал все. Это не секреты, это просто сундуки. Не соберет их только человек впервые севший играть в рпг.
Хорошо сбалансированная сложность - ну, в принципе, да, нормально. Терпимо. Денег падает мало, банки падают редко, отсюда сложность до определенного момента. Где-то на втором левеле я решил вспомнить молодость и пофармить чутка. Фармил на Церберах трехголовых собаках, потому как с них денег падает больше, а бьют они не так больно, как вампиры. Правда через какое-то время собачки мои любимые пропали и замок мне начал подсовывать одних призраков. В общем прокачался я так до капа (5лвл), набил денег на серебрянный сет, накупил читерских банок на подъем макса HP и MP, после чего пошел мир спасать.
Сложные и интересные боссы легли от Взрывов без малейшего сопротивления, и я отправился убивать Леорикана. Гражданин король оказался чуток поинтереснее, так как лег со второй попытки (у меня на его Гранд форме банки на ману кончились). Ворует ману и хиты, гад - тем и живет, собственно. И в Тристраме Дастхире снова воцарился мир! А наш герой снова отправился в свое путешествие, бессмысленное и беспощадное.
В общем подвожу черту. Для первого проекта - обычные грабли новичков.
Плюсы: закончил, нет багов, в принципе баланс.
Минусы: А зачем это вообще?
Вот, собственно, единственная эмоция, которая у меня появилась, после двух часов игры: а зачем это делалось? Нет, если ради тренировки, то норм, хорошо даже. Почти без косяков (например, появляющаяся из воздуха дверь в тронном зале или магическая печать, исчезающая в ту же секунду, как в инвентаре появляется зеркало). Только в этом случае я не понимаю такой активной рекламы, да еще и версии на двух языках.
У меня, пожалуй все, пусть остальные посмотрят и скажут, как им. Может я не прав.