Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 2 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.

To the Moon / На луну

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #51521 от AnnTenna
AnnTenna создал тему: To the Moon / На луну

Год выпуска: 2011
Жанр: RPG
Разработчик: Freebird games
Версия: 1.1
Язык интерфейса: русский (переведено!!!)
Официальный сайт: freebirdgames.com/to_the_moon/

Описание:
To the Moon рассказывает о двух докторах - Dr. Eva Rosalene и Dr. Neil Watts, которые занимаются достаточно необычным делом. Они, буквально говоря, дают людям ещё один шанс прожить жизнь - путём создания искусственных воспоминаний в разуме пациента. Однако возникающий конфликт между настоящим и искусственным позволяет практиковать такие операции только для людей, которые находятся на своём смертном одре. Чтобы осуществить то, что они мечтали сделать за свою жизнь… но не сделали.
Очередной клиент - умирающий пожилой мужчина по имени Джонни. Путешествуя по воспоминаниям, коллеги раскрывают новые фрагменты его прошлого. Необходимо собрать воедино кусочки событий его жизни, чтобы выяснить причину такого предсмертного желания, и исполнить его. А последнее желание Джонни, конечно же - отправиться на Луну.

To the Moon — проект коммерческий, поэтому ... не стоит удивляться, и мне даже маленько неловко, что я вот его вот так вот выкладываю. :blush: Но он действительно стоит внимания!

Скачать можно с трекера,
Или смотрите постом ниже!

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Скрины

Видео
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: CblPok, Lekste, DeadElf79, lem23

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #51529 от CblPok
CblPok ответил в теме Re: To the Moon / На луну
Давно ещё качал её на инглише, но поиграть так и не удалось. Даже и не думал, что выйдет рус. Скачал, нужно будет сыграть в ближайшее время.

AnnTenna пишет: надеюсь, кто нибудь зальет еще куда нибудь

Залил на парочку файлобменников, вот:

^ narod
^ super-bit
^ turbobit

В файлообменниках не силён, поэтому если куда ещё залить, говорите, всё будет :laugh:
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад пользователем CblPok.
Спасибо сказали: AnnTenna, Зеро

Больше
14 года 1 мес. назад #51539 от Зеро
Зеро ответил в теме Re: To the Moon / На луну
Спасибо Сырок что залил на файлообменики не люблю с трекеров качать

Больше
14 года 1 мес. назад #51540 от Pavlentus007
Pavlentus007 ответил в теме Re: To the Moon / На луну
Не часто я на форуме отписываюсь,больше в мини чате сижу,но тут не удержался :)
Игра прекрасна....Честно :)
Все игры в которые я играл на мейкере,сводились к тому,что я сыграв 10-20минут закрывал игру(скучная,не интересная) и забывал про неё...
Но тут...Я прошёл за 2 присеста...)
Игра на пианино(Иль рояль?О.о Вроде пианино...) просто шикарна и нравилась на протяжение всей игры.
Короче,если кто то сомневается качать,иль нет.То определённо мой ответ будет:"да,качать!"

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 1 мес. назад #51541 от James
James ответил в теме Re: To the Moon / На луну
Я бы назвал To The Moon одной из лучших игр (наряду с, например, Bastion), вышедших в одиннадцатом году.
Очень редко попадаются проекты такого уровня на мейкере. Это один из тех случаев, когда сюжет (и музыка ещё - она офигенна) с лихвой окупает все недостатки геймплея.
Прошёл раза два на английском, сейчас ещё и на русском прохожу.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 1 мес. назад #51622 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: To the Moon / На луну

Это один из тех случаев, когда сюжет (и музыка ещё - она офигенна) с лихвой окупает все недостатки геймплея.

Точно! Вообще сюжет совершенно спокойно тянет на уровень хорошего фильма. Я даже подумала, что, может, эту игру правильнее сделать фильмом, а не игрой:) Интерактивности, к сожалению, не хватает...могло быть и лучше. И эти мозаики не сказать бы, что очень понравились, но сюжет практически не дает обращать внимание на такие вещи.

Вот, кстати, еще работа этого автора . Все таки автор затрагивает довольно тяжелые темы, так, что игра потом надолго остается в памяти :)

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
14 года 3 нед. назад #51721 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Re: To the Moon / На луну

Вот, кстати, еще работа этого автора. Все таки автор затрагивает довольно тяжелые темы, так, что игра потом надолго остается в памяти.

Это ты ещё Квинтэссенцию забыла, и к слову в To The Moon есть небольшая отсылка на неё. И если не ошибаюсь, я (да и другие) больше двух лет ждут 12 главу.

Правда, To The Moon действительно оказалась ШЕДЕВРОМ с больших буков, и я рад был видеть тот факт, что работу Кана восприняли на столь проффесиональном уровне - уровень Метакритик, фактически основном мериле оценки всей медиа-индустрии профессиональными критиками - восемьдесят один из ста (а это между прочим, много - ниже уровнем к примеру, стоят известные AC:Revelations, Fable III, Call of Duty MW3, и многое из довольно знакомых ушам и сделанных бывалыми профессионалами игр, выпущенных в том же году), плюс довольно щедрые оценки от IGN и Gamespot, и уж поверьте - это значит много, очень много, особенно для игры, созданной на том самом привычном нам RMXP.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Спасибо сказали: AnnTenna

Разработчик Победитель Сбитой кодировки
Больше
14 года 1 нед. назад #51847 от nick84
nick84 ответил в теме Re: To the Moon / На луну
Хорошая игра.Действительно фильм вышел бы неплохой. Кстати на "Начало" Нолана очень похоже. Единственное, атмосфера 1 акта мне не понравилась: слишком сайлент-хилловская и подавленная, так и ждал, что выскочит какой-нибудь монстр. В результате хотелось постоянно кого-нибудь замочить.

Take my hand<br />Lead me to some peaceful land<br />That i cannot find<br />Inside my head

Больше
14 года 1 нед. назад #51850 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: To the Moon / На луну
Ага, кстати, когда там белка была в начале, я реально думала, что битва будет :laugh: :laugh: :laugh: много забавных моментов тоже, ну игра все-таки серьезная...

хмм..и еще я вот подумала. А прохождение не меняется, если выбирать другого персонажа в начале? Я вот выбирала Нила и потом в основном за него играла, а вот сейчас подумала, может, со стороны Евы история как-то по другому смотрится?

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 1 нед. назад #51853 от James
James ответил в теме Re: To the Moon / На луну

много забавных моментов тоже

Без них TTM была бы совсем не та. Слишком серьёзно, угнетает. Тяжело воспринимается. А тут раз - и Уоттс разряжает обстановку.
Жалко, что некоторые шутки были упущены в результате перевода. Как минимум, один раз. Из-за игры слов и отсутсвия точного русского аналога к какому-то английскому устойчивому словосочетанию.

P.S. Особенно мне запомнился момент про хвост и нос шаттла. Весело.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
13 года 10 мес. назад #53036 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Re: To the Moon / На луну
Для тех кто ещё не играл, агитация от небезызвестного видеоблогера:

Больше
13 года 9 мес. назад #53270 от KiRi0k0
KiRi0k0 ответил в теме Re: To the Moon / На луну
Игра прикольная!
Мне понравилась!

Переводчик
Больше
13 года 5 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #55909 от lem23
lem23 ответил в теме Re: To the Moon / На луну
Может кто-нибудь знает, кто сделал перевод этой превосходной игры?
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем Демий.

Время создания страницы: 0.139 секунд
Работает на Kunena форум