Казеко и Полуночная гильдия
Год выпуска: 2010
Жанр: jRPG
Разработчик: Prof.Meow Meow с RPG Maker VX Community
Как вы уже поняли, зарубежная игра, причем довольно высокого уровня, причем, на мейкере VX, и при этом переведенная на русский язык!
Редкий представитель жанра stealth action jRPG (стелс-ориентированная японская ролевая игра) Девушка Казеко получает от полуночной гильдии задание выкрасть корону Багровой династии с очень благородной целью - это должно помочь восстановить экономику нищих Низин. Хотя в игре присутствует и магия, и повышение уровня персонажа, и даже две альтернативные концовки, но главное в ней - умение вскрывать замки, прятаться от врагов, а иногда и обшаривать их карманы. В целом, это скорее динамичная головоломка, чем ролевая игра.
Хотя в игре присутствует и магия, и повышение уровня персонажа, и даже две альтернативные концовки, но главное в ней – умение вскрывать замки, прятаться от врагов, а иногда и обшаривать их карманы. В целом, это скорее динамичная головоломка, чем ролевая игра. О том, как хорошо умеет скрываться сам автор игры, говорит тот факт, что нигде в материалах игры он не указан, а поиск в интернете не дал результатов. Известно лишь, что он сам писал скрипты, превратившие jRPG
От себя хочу добавить, что игру прошла и она мне понравилась. Прохождение занимает где-то полтора часа примерно, игра недлинная. Перевод практически полный, не переведены только редкие фразы. Стоит обратить внимание, как мастерски сделан геймплей и брать пример
Скрины под спойлером:
Скачать можно отсюда.
Или с торрента.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Стелс организован довольно грамотно.
Ленись, ленись~
Сегодня, вместо того, чтобы делать "50 этажей", прошёл первый Myst.
Очень серьёзная проблема в таких стелсах. У самого вначале Тени ходили только рандомно. Но во время тестирования я понял, что так не сойдёт. Тень может обернуться в любой момент и уставиться ровно на тебя. В итоге, я половине Теней задал определённое движение. Чаще всего, в обход каких-то колонн или просто по кругу. На некоторых (постоянно одних и тех же - иначе будет сложно, да и я не знаю, как такое реализоватьВ игре есть минус... в том что все охранники двигаются случайно как я понял
"Надейтесь" — подумал Джеймс, придумывая двадцать седьмую профессию и название для трёхсот семидесятого скилла.Надеюсь, у Джеймса игра будет не такая короткая
Даже если она получится короткая, всё равно можно будет пройти ещё и ещё. Все профы невозможно собрать за одно прохождение. В одном прохождении можно пользоваться только четырьмя типами элементальных заклятий из восьми (плюс ещё свет/тьма, но это буде при каждом прохождении). Игру нужно пройти дважды, чтобы увидеть точки зрения и душевные терзания обоих героев. Чтобы увидеть всё оружие и все связанные с ним навыки, понадобится в лучшем случае девять прохождений. Монстры будут другие, экипировка в сундуках другая. Лабиринты будут другие. Я сомневаюсь, что найдутся те, кто действительно захочет увидеть абсолютно весь этот контент, да и не знаю, будут ли проходить игру хотя бы на второй раз. Но условия для этого я создать постараюсь.
[hr]P.S. Перечитал сейчас этот пост... Как-то слишком я ударился в саморекламу, да? Простите
И, кстати, не совсем согласна, что рандомные траектории солдатов - это минус. Вовсе не обязатлеьно у них таскать ключи, игру можно пройти и так без проблем
А мозг они никак не напрягают... ибо обычный набор цифр и подсказок о том какие там числа нету в отличие от твоей-же Дряньки)
Вот если-бы где-то были раскиданы в локациях подсказки, по которым можно было бы догадаться о наборе цифр в очередной двери, тогда да, можно было бы подумать... а так опять просто на удачу либо проверять все подряд)
А в Дряньке, ну там все-таки совсем другой принцип
Тут просто логику надо применять.
Например: 1-2-3-4. Верно 2.
Меняем: 2-1-3-4. Верно 1. То есть или 1, или 2 стояли на своём месте.
1-3-2-4. Верно 0. Значит, 4 и 1 не на своём месте, а 2 и 3 стояли правильно.
4-2-3-1. Удалось открыть.
Кстати, очень хорошая система. Я надеюсь, никто не будет возражать, если я её в свой прожект всобачу?
Одна из наиболее хороших реализаций стелса, по моему мнению, в игре Trilby: The Art of Theft. Во-первых, охранники и камера видят не только на три тайла перед собой (я сомневаюсь, что близоруких стражников, как в "Казеко..." взяли бы на работу
А вообще есть известная игра подобного рода - Ассасинс Кридо)
Вот... небольшая пародия на неё:
PS: пародия идёт не сразу, вначале кадры из самой игры... если кто не догадается)
В демке рандомная ходьба минус. Сделали бы типо патрулируют по заданной траектории, и чтобы движения гвардов были плавнее. Музыка не очень, тёмные карты.