Ну и хотя делалось всё в тёплой-дружеской компашке, в большинстве я постарался обойтись без нецензурщины.
Если бы ты игру не выкладывал бы на всеобщее скачивание - то и ладно, а когда в это могут играть те же дети, например (хоть ты и написал ограничитель, но ведь все равно будут
) но всё же - мата в играх для широкой аудитории присутствовать не должно, это приводит к моральному разложению общества!
Однако я отписывал игруху и некоторым друзьям-москвичам, им понравилось.)
А ты и не обижайся, что мне не понравилось, люди разные, и это всегда так, что кому-то нравится, а кому-то нет, не может нравится абсолютно всем. Ну, я все же надеюсь, что мои советы тебе пригодятся в будущем.
Это не я, она сама была в стандартном чипсете.)
Караул что ж это за "чипсеты" у тебя такие
В РТП такого нету, а если из других игр подборки, так там не рассчитано, что их будут использовать в сочетании с РТП
Ну, фотика чтобы сфотать Донского у меня тогда не было, а изобразить памятник надо было. Тем более он является ключевой декорацией игры. Поэтому взяли из стандартного чипсета и сделали не собственно, а "в честь".
Ладно, вот здесь согласна, что это скорее "в честь"
Хоть и звучит это просторечно, но указано точно
Это просто опечатка. С грамотностью у меня вроде всё в порядке, просто недоглядел.
Да, надо признать, что орфографических ошибок в тексте не так уж много, в основном текст написан грамотно, правда, иногда уж слишком просторечно и порой с матом. В первую очередь я это имела в виду, когда писала про неграмотость.
было основано на реальных событиях.
Мда, в игре правда фильтра нет никакого, это не оправдание.
не надо в тексте создавать иллюзию возможности совершить определенное действие
А вот в Финалках такого много и в Persona 2 тоже, и во многих других играх. Почему не помистифицировать немного?
У каждой игры есть свои слабые стороны, в том числе и у Финалок и у Персоны. Но нам нужно обращать внимание и брать пример с их сильных сторон, а не со слабых. Ты ведь хочешь сделать хорошую игру, не так ли?
Кстати в игре есть несколько секретных квестов. Ты их прошла?
Ой, ну я даже не знаю
А какие? Наверно, не прошла. Я там просто шаталась всё обкликивала, и при этом ничего особо и не прошла.
Он не король, а глава города ))
Выглядит как король
ЭТо юмор, видать, такой
нуу... глава же говорит: "Не знаю, дурак. Поищи в его кабинете". А найденная записка между прочим гласит: "Меня утащили бомжи, я нахожусь в ..." Ну куда еще могут утащить бобры? В канализацию естессно ^^
Я до этого обыскала весь кабинет, а потом уже приперлась к королю. А бомжи, между прочим, могли утащить куда угодно
Там, кстати, стоит недалеко от памятника "в честь" Дмитрия Донского один бомж, так я вокруг него всё обкликала, а он гад не реагирует, а я ведь была уверена, что это он его утащил
Только не говори, что проходила сразу с него! Ты практически ВСЮ игру пропустила, серьезно, и весь сюжет, весь сценарий тоже прохлопала. Этот замок ведь появляется в самом конце игры. Насколько помню, на этом сейве даже ни одного второстепенного босса в замке не осталось - только последний
Тебе еще повезло, что был этот сейв,
так бы я вообще игру б вырубила не посмотревши, что там. Да, прохлопала игру. Но не по своей вине, а потому что она так построена, что пройти ее тяжело.
Насчет туманности кроме начала игры, с ключом (а это всего процентов 7 от всей игры) - не согласен. Город далеко не представляет собой лабиринт, и найти очередную точку совсем несложно. К тому же в игре есть и другие локации.
Возможно, дальше действительно не туманно. Я говорю только о той части игры, которую видела.
Допускал его там в разумных пределах и не злоупотреблял. Я не Гоблин.
Для разных людей пределы бывают разные. Я вообще никогда не ругаюсь матом и терпеть не могу, когда другие ругаются в моем присутствии.
Они хорошие, но другого типа: они - комичные, клоуны с благими намерениями. Разве их намерения не вызывают симпатию? Или клоун категорически не может быть главным героем?
Может быть и клоун главным героем, и может быть симпатичным. Но эти люди мне не понравились, наверное, потому что ведут себя непонятно и их ненавидят окружающие.
Ну это не ко мне, а к разработчикам мейкера 2К. Я бы рад был ужать, да нереально. Зато в игре есть настоящие киношные видеовставки с участием персонажей игры!
Не знаю, насколько это необходимо. В данном случае люди смотрят на размер файла и решают, что качать не будут. А не было б этих вставок - качали бы, наверно. Тем более в основном никому не знакомы герои игры в живую, хотя, безусловно, было немного интересно посмотреть, с кого была сделана игра.
Это в игрухе только поначалу треш и сплошная демотивация, а потом всё становится логично и интересно.) Дело в том, что изначально я делал это просто как примерчик, чтобы показать приятелю мейкер в действии, поэтому и напихали туда в начало свитчей и всего такого. А потом пришло вдохновение и всё от ЭТОГО начального треша начало принимать облик.
Наконец-то хоть сам признался, что то, что я видела можно назвать словом "треш". Вот тут мне даже грустновато стало.
Но тут придется пояснить, что игру все встречают по одежке, есть такое правило, может, слышал: правило 15и минут, сейчас процитирую его своими словами из моей же
статьи:
Правило 15и минут
Есть еще так называемое "правило 15и минут": в первые 15 минут игра обязательно должна игрока заинтересовать, чем-то зацепить. Первое впечатление - это дело такое. Многие игры выключаются в течении первых 15 минут - максимум часа, у кого насколько терпения хватит. Если игра чем-то заинтересовала, то в нее будет желание играть и дальше. А если нет - как бы ни было прикольно и обалденно дальше - игрок это просто не увидит, потому что не дойдет. Игра должна вызывать чувства, и быть понятной в течение всего времени, за ней проведенного.