- Спасибо получено: 23
Для Ани
Это мой второй из начатых проектов и первый из законченных.
В 2006 году из нашей анимешной тусовки уезжала девочка Аня, учиться в далекий Томск. Так как девочка была очень милая, умная и симпатичная, то я назвал её себе племяшкой(нормальному человеку это может показаться странным).
Этот проект был сделан как прощальный подарок. Сейчас уже весь народец разлетелся в разные стороны, характеры поменялись, так что герои в игре уже полностью самостоятельные личности, на реальных прототипов и не похожи вовсе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
вот что закинь на файло обменик
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Скачалось (ну все равно советуется в файлоархив еще залить, весит же не много совсем).
У меня не запустилось, т.к. на этом компе у меня нет мейкера... так что когда приду домой, то посмотрю.
А можно скрины? И еще: сколько примерно часов(минут) игры? Или это вообще ролик?
Нет тучи итемов как в квестах, драться не надо. И килочасы манчкина также отсутствуют. Просто жми курсорные кнопки и наслаждайся, как тебя плавно на рельсах несет к финалу.
Кажется такие игры называют адвенчурами.
Вот "ДляАня" она больше всего на адвенчуру походит. Хотя конечно и короткую.
Проматывая разговоры и летя вперёд пробегается за 3 минуты.
Даже немного расстраивает, ведь делалось это всё две недели, оставался на работе до поздна.
В скринах смысла нет. То ли вы сами не были новичками пользующими первый тайлсет с зеленой травкой и цветами?
Там даже титульник стандартный мейкеровский ХП, тот, что с деревьями.
У кого получится, залейте пожалуйста на местный обменник. Я пока что-то его победить не смог.
Спасибо.
Прошла, в целом понравилась, хоть и не идеально, но на главную вынесла, все-таки проект законченный и по-моему, заслуживает внимания.
Вот мой список впечатлений:
- Проходимость местами хромает
- Маппинг правда слабоват
- "Мне туда не надо" - блин, как я терпеть не могу подобного рода фразы!
- Музыка резко кончается и резко начинается
- Но подборка музыки радует - финская полька ^___^
- мини-игра довольно забавная, хоть и не очень интересная))
- неожиданное исчезновение персонажа шокировало
- кошак меня реально напугал ))) этот эпизод понравился

- а с пнями она жестоко расправилась))) неожиданно- сначала правда вообще не поняла, что это за английские надписи, что-то блеснуло ... и исзает пень после этого)))
- Драгон Слейв повеселил )))))))))
- в городе проходимость местами не отлажена, плюс сам маппинг не ахти какой
- порадовали шуточки L в доме у торговца)))) да и сам дом оригинальный

- вообще эти приглашения в гости напомнили мне старую детскую игру "День Рождения", если кто помнит такую)))
- персонаж с ИИ понравился
вообще все её друзья интересные личности)))- а дальше, когда уже гости пришли долго выводился просто текст на черном фоне, видно, что автор схалтурил!!!!
- но конец у игры жестокий и еще более неожиданный, плохо это дело кончилось))))
Понравилось:
- Юмор
- Сюжет, полный неожиданностей
- Персонажи
Не понравилось:
- Технические проблемы с музыкальным оформлением игры
- Мелкие баги с проходимостью
- Маппинг слабоват
Итого: игру можно было бы довести до более высокого уровня, если бы автор не ленился, и даже сделать длиннее и интереснее. Ну, что было, то было. Это уже в прошлом, а сейчас автор и так уже видит свои ошибки, а они в основном технические и вполне поправимые.
Предполагаю, что следующий проект будет гораздо более серьезным и качественным, главное не останавливаться на достигнутом
ПРавда, повезло чуть меньше(или больше, если с т.з. багов).
- Почти сразу, как зашёл в игру, встретил 1-й баг:
Если зажечь огонь и выйти из дома, то при следующем заходе этот огонь появляется на квадрат выше. - Можно попинать стульчик и провалиться в нижнюю стенку.

Круто. Не замечал, что такое с огнем творится. Косяк не фатальный, ибо жить не мешает. Пусть останется для истории.Lekste пишет:
Почти сразу, как зашёл в игру, встретил 1-й баг:
Если зажечь огонь и выйти из дома, то при следующем заходе этот огонь появляется на квадрат выше.Можно попинать стульчик и провалиться в нижнюю стенку. PS: Удачный номер сообщения - 777.[/spoiler]
А стульчик я проверил - через 10 секунд вляпался в бочку. Безвылазно. Хотя помнится раньше гонял его долго но так и не застревал. Вот она, сила рандома внезапного и неожиданного.
Даже и не представляю как бы это исправить. Благо, что залет происходит в самом начале игры и не так страшно рестарт сделать.
Право игрока не прощать автору косяки в игре. И спасибо за обнаруженный баг.Зеро пишет: конечно автор делал эту игру в 2006 году это понятно... можно скинуть локации без деревьев большие и пустые на не опытность... но когда героиня застревает на 5 локации по дороге к какому то дядюшки и говорит токо Фу при нажатие кнопки этого я простить не могу! застрял на этой локации вверху.
Можно поточнее место застревания узнать? Полчаса бегал кругами, так и не застрял нигде. Скрин было бы вобще здорово увидеть.
Благодарю за полный и развернутый ответ по теме.AnnTenna пишет: Прошла, в целом понравилась, хоть и не идеально, но на главную вынесла, все-таки проект законченный и по-моему, заслуживает внимания.
...
Предполагаю, что следующий проект будет гораздо более серьезным и качественным, главное не останавливаться на достигнутом
Хотя с датой я напутал, игра делалась не в 2006, а в 2007, но все равно давным давно.
Про маппинг не читал совсем ничего. Никакой теории. Сейчас гляжу и умиляюсь. А тогда все казалось вполне съедобным.
Удивлен что в городе проходимость не отлажена. Нет вообще никакой проходимости. Да там он пустой точно чисто поле. Ходи во все стороны спокойно.
Черный экран в конце - это я подумал, как же долго будет всю сцену разыгрывать с персонажами, а контрольное провожающее чаепитие в реале уже через три дня...вот и схалтурил, каюсь.
И ещё момент надо принимать во внимание, что делалось без четкого плана, предварительной раскадровки, сценария. Лепил что-то, попутно изучая мейкер, разбираясь в функциях.
Ну вот, вроде все стандартные оправдания привел: дедлайн, отсутствие плана, лень задерживаться на работе больше чем на пару часов, ну и первый законченный проект.
Ещё даже в запасе остались: внезапная страшная болезнь автора и внезапная страшная болезнь винта со всеми наработками. Ничего, на будущее пригодится, когда буду хвастаться своим великим замыслом-проектом который убьёт все части финалки, диаблу и WOW в придачу.
Антеннке ещё раз спасибо.
Ща посмотрим что за игра что за Аня, и что оно делает на главной странице сайта.
И так... начало игры.
Похоже, это чья-то первая игра,
Игра Ане, но играем какой-то Яной... Чарсет которой причём мужской О_О Трансвиститос? Гермофрадитос?
Ладно. Не важно.
Игра начинается вроде как с праздинка... скоро днюха, и нам надо пригласить гостей...
!Внимание! Адски-волшебный мир!
На улице появилась музыка... Ах зачем...
И так. Первой локацией для изучения стало болото, где нужно пройти длиннющий лабиринт и поговорить с рыцарем.
ФУ! какая локация
Рыцаря зовут L... навевает ностальгию по Death Note...
Короче Рыцарь неудачно шутит, обижается и во всём мне напоминает Дока)) Кто тут живёт - тот поймёт)
Валим с болота, в лесу на нас набрасывается тигр, превращается в девочку и начинает истошно мяукать
!Есть догадка, что Аня в этой игре не появится!
Идём по дорожке вниз… по краям пеньки пеньки пеньки…
Как бы бордюрчик из пеньков?? И внезапно один посередине дорожки О__О
И город… тааак… название города я не напишу не выговорю…
Около города есть пещера, которая отбрасывает героя на километр. Заинтересовало))
Музыка в городе ничего так. Спасибо что не полька…
В церкви марш Вейдера Т_Т пипец…
Более того… герой может прыгать по аргану, по фортепиано. Когда он прыгает по клавишам – звучит музыка.
В церкви говорим с сумасшедшим Ребе, который даёт понять, что игра приколистически-психоделическая, и её юмор может быть воспринят лишь самим автором и ему приближенными. Стар маар пока не смеётся.
Находим подземелье в городе где обитает хитрый пошлый монголоид Ли Сяо… мда…
Заставка с Дядюшкой Л приколола… хоть что-то забавное.
Возвращаемся домой и спим.
В полной темноте идёт длинный диалог. Так скажем интимная обстановка)))
Далее адский ахтунг взрывы
После фотко стрёмной эмо-девочки))
Ну что сказать) милая игрушка.
Сюжет – 0 баллов (фактически отсутствует)
Геймплей – 14% из 100 – ничем не удивляет, ни радует. Всё очень примитивно.
Маппинг – 20% из 100 промолчу… маппинг плох.
Общий бал 11% из 100.
Вердикт: на переплавку.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
В всякие лунатики, шмунатики появились уже задолго после того, как стармар отписывал свой 100500 обзор.
Это всё равно что Lineage II и все остальные игры типа Кабала Онлайн... я бы не сказал, что Кабал способен конкурировать с Ла2.
Имейте понимание. Человек расстроен, ибо незадолго до этого я субъективно и совсем "несправедливо" обругал его OOR2, преводсходство которой он усиленно и доказывает в вышеприведенном комментарии.Sn@ke пишет: Ха-ха, конкурент Лунатиков, Стармар вернулся и начал свою деятельность с того, что убил наповал маленькую и безобидную игру))))
И таки он прав. Мой первый проект, который я делал пару недель оставаясь после работы и разбираясь в мейкере, по затратам сил и времени не идет в сравнение с ООР2. Они совершенно в разных весовых категорях.
Это как сравнивать маленькую машинку на радиоуправлении с моторчиком, и огромный БЕЛАЗ (тоже на ходу, но с постоянно вылетающими из него запчастями.)
Надо будет тоже посмотреть игру)
Злодей (тоже мне, добряк мстит страшно)))
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
+1000))))))))))) гениальный пост)))Lorienn пишет:
Имейте понимание. Человек расстроен, ибо незадолго до этого я субъективно и совсем "несправедливо" обругал его OOR2, преводсходство которой он усиленно и доказывает в вышеприведенном комментарии.Sn@ke пишет: Ха-ха, конкурент Лунатиков, Стармар вернулся и начал свою деятельность с того, что убил наповал маленькую и безобидную игру))))
И таки он прав. Мой первый проект, который я делал пару недель оставаясь после работы и разбираясь в мейкере, по затратам сил и времени не идет в сравнение с ООР2. Они совершенно в разных весовых категорях.
Это как сравнивать маленькую машинку на радиоуправлении с моторчиком, и огромный БЕЛАЗ (тоже на ходу, но с постоянно вылетающими из него запчастями.)
Но если ты почитаешь мои предыдущие обзоры, ты поймёшь, что
твою игру я ещё пожалел))) Так что какая тут месть))
Просто интересно стало, что создают такие профи.