Прошел я это чудо.
Здорово! Сомнения домового по поводу нехватки денег - прекрасно!
В целом впечатление - с полным знанием дела сделано. На очень хорошем уровне. Профессионально.
Самая трудная комната - с бутылками на полу у мера.
Одна точка не мигает - в библиотеке левый шкаф. На ощупь нашел. ;D
Я бы немножко добавил перцу - сделал бы счетчик: за сколько ходов (то, что между зажиганиями света) пройдены уровни. Просто так. Чтобы детишки (а игра для них), могли сравнивать результаты. Время засекать - хуже.
А еще бы я сделал (в продолжении?), чтобы проверяющие заходили в комнаты хотя бы из двух разных мест (дверей). Это, конечно, сложнее исполнить, но адреналину бы выделялось на порядок выше.
А вот ограничивать количество ходов я бы тоже не стал. Это немного расслабляет.
Вообще говоря, тут целый фейерверк интересных добавок можно придумать. Если сделать продолжение с тем же героем. Например: помимо точек , нужно еще найти какой-нибудь специальный предмет, чтобы продолжить путешествие по дому. Где-то это ключ, где-то свеча (фонарик), где-то ломик и т.д. Причем, эти предметы лежат в шкафах, ящиках, тумбочках и их не видно. К этому добавил бы то, что, скажем, ломик, пригодится не сразу, а через пару комнат, где-нибудь в подвале. И вообще - сделал бы свободный выбор в какую комнату сперва идти, а в какие потом. При этом, разумеется, всякие разные люди и твари (собаки, кошки) мешают не только в комнатах, но и в коридорах.
Или, например, такая фишка: если покормить зеленого попугая, то он будет помогать. Как? Надо посмотреть что делается за поворотом коридора - пускаешь попугая, а сам затаился. Попугай полетает, покажет что делается за углом. Вернется. Тут и сам можешь ходить. А чтобы попугай не улетел совсем, его нужно перед вылетом покормить. А корм можно найти на кухне (в ограниченном количестве).
Ну и всякие секреты по ходу надо разгадывать. Решетки подымать, снотворные таблетки в рюмки подбрасывать.
Кстати, чем животные отличаются от людей? Они найдут домового по запаху. Надо отбить у них этот нюх или перестать пахнуть.
Можно микстурку одноразовую найти - невидимость на 1 минуту. Или как скилл, но тогда пусть энергия на него набирается очень долго.
Много чего можно придумать. Я - за продолжение!
И очень порадовало, что гнусного мера отправили в участок. Я бы его еще в психушку отправил - чтоб чертики не мерещились. ;D