Мда, сложная игра. Была. За два двух-с-копейками-часовых захода осилил. Автор свой ник оправдал.
Хотел сначала поподробнее расписать, но похоже автор уже ошибки знает, исправлять их скорее всего не станет, поэтому смысла в подробном отзыве нет. Просто прокомментирую.
- Боевая система просто за гранью добра и зла )) В лучшем случае вы с врагом обменяетесь ударами, а обычно ГГ отхватывает в будку забесплатно )) К концу игры выработались две наиболее эффективные тактики: против "взадужаленных" монстров и против "медленных". Но в общем я там битвы уже обходил стороной, так что смысла в этих знаниях уже не было.
- Магия. А что это? )) В начале игры так и не нашёл третий ингридиент, назад меня не пускали, поэтому прошёл вообще без неё.
- Бои. Запомнилась битва с бешеным летающим драконом. Вот же сволочуга какая! Хорошо бутыльками запасся. С третьей перезагрузки урыл его. Ну и самая инфернальная битва - это последняя с "однокрылой концовкой". Это вообще песец. Раза с 5 прошёл. Больших бутылок всего 49 было. Я на последней попытке уже считать их начал, хватит их или нет. Прошёл, аж с двумя оставшимися бутылками - в другие разы не хватало. Жесть одним словом.
- Маппинг уже сказали. Пипец. Столь большие открытые пространства, гигантские комнаты - это пипец.
- Карты. Маппинг не очень, но задумки хороши. Ради одной только последней стадии стоило проходить через этот ужас )) Мысль с облачками - крайне занимательная. Автору +.
- NPC. Копи-пасте. Те, что не копи-пасте - по-русски говорят очень плохо. Буквы сглатывают, запятые ставят не там где надо. В общем, автору безграмотные NPC удались на славу )))
- Система прыжков. Не раз я вспоминал автора добрым словом, когда ГГ зависал на месте при использовании прыжка. Особенно часто я его вспоминал в последней четырёхрукой битве. Там каждый неудавшийся прыжок многого стоил.
- Загадки. Вот здесь, пожалуй, стоит отдельно остановиться. Мозги у меня от них в трубочку сворачивались не раз. Прямо скажем, загадки - удались. Не на пятёрку, конечно (потому что многое было очень уж неочевидно), но на 4+ вполне. Единственное, не допёр я до логического обоснования загадки с шестерёнками. Протыкал почти наугад. Потом уже, зная ответ, так и не понял - почему имеено в таком порядке. Короче мозгов там у меня не хватило.
- Сюжет. Ну сюжет стандартный. Обычный JRPG-шный. Чего тут ещё скажешь. Разве что тему секса раскрыли. А так, обычный поход хорошего героя к плохим злодеям.
В общем и целом. Зачёт. Несмотря на дикие ляпы, автор далеко не дурак. Буду ждать третью часть. Надеюсь на отжиг не меньшего масштаба.