Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
×

ТЕМА: Beholder

Beholder 4 года 1 мес. назад #93908

  • Демий
  • Демий аватар
  • Сейчас на сайте
  • Модератор
  • Здесь могла быть ваша реклама
  • Сообщений: 1476
  • Спасибо получено: 1346
  • 1 место в Готв3 место3 место ГотвУчительПисатель 2 местоВетеранТестерРазработчик
В общем и целом, хочу познакомить вас с такой игрой как Beholder от молодой студии Warm Lamp Games. Сами они из Барнаула, судя по информации на сайте.
На данный момент игра уже успешно провела компанию по сбору средств на кикстарер и прошла гринлайт. Судя по всему, у игры движок самописный, но могу ошибаться.
Собственно, почему я сейчас пишу о ней? Ну – в первую очередь, мне очень понравилась сама по себе игра. Во вторую – сейчас проходит открытый бета тест игры, поучаствовать в котором может каждый, просто пройдя несложную регистрацию по ссылке: кликни меня.
Сама демо-версия игры не отнимет у вас слишком много времени, но эмоции, которые вы испытаете за это время стоят того.
Ну а в придачу, я так понял, что, не смотря на её прошлые успехи, у нас о ней мало кто слышал, хотелось провести такой небольшой ликбез.
Тут я постараюсь коротко описать, что же из себя представляет игра, для тех, кто пока не решился сыграть:
И так, перед нами некий такой симулятор наблюдателя. Главному герою биржа труда выдаёт новую должность – владелец доходного дома. Думаю, тут многие сразу провели для себя некую параллель с игрой: «Papers, Please» и не стану спорить. У этих игр много общего! А ещё, игра мне напомнила такую старенькую весёлую игрушку: «Как достать соседа». И сейчас объясню по пунктам, все сходства между этими играми.
  1. Как и в Арстоцке, в мире Наблюдателя правительство установило довольно жёсткие законы. Вплоть до того, что за хранение яблок в доме положен штраф.
  2. Подобно пейпер плиз, в игре мы являемся гос. служащим, от решений которого зависит многое. Вплоть до того, что в наших руках есть возможность разрушить чью-то семью.
  3. Опять же, возвращаясь к пограничнику с документами, многое тут придётся помнить, либо знать где искать. Разве что, в этот раз всё не так критично по времени и можно спокойно перечитать законы в любой момент.
  4. Камера и общий платформерный вид с комнатками напоминает «Как достать соседа».
  5. Почти как в случае с соседом, жильцам лучше не попадаться на глаза. К счастью, только если ты роешься в их квартирах.
  6. Можно строить своим «соседям» некие козни. Допустим, найдя где-то то же пресловутое яблоко, подкинуть его в шкаф неугодному жильцу и написать ему письмо, требуя денег. С таким же успехом можно донести на жильца о яблоке и тогда приедет полиция, выпишет ему штраф.
Но на этом, пожалуй, стоит закончить список, того что мы уже видели и начать речь о некоторых прелестях игры с точки зрения её самостоятельности.
В первую очередь хочу отметить великолепный графический стиль. Хоть персонажи и выполнены в некотором своеобразном стиле, это не рушит общей атмосферы, которую дополняет ещё и приятная уху музыка.
Каждый, из представленных в демо-версии персонажей обладает своим собственным характером, раскрыть который позволяют диалоги и обыски квартир. Будем надеяться, что авторы работали не только над этой группкой.
У любой задачи есть несколько путей решения. Если исключить обучение, то дальше мы в общем-то вольны сами выбирать как поступить. Некоторые моменты выйдут нам боком, а некоторые нет. Это почти как в жизни.
Ну да и, пожалуй, хватит на этом. Скажу только ещё о том, что каждый кто поиграет в игру и ответит на вопросы в специальном опроснике, ссылку на который пришлют вместе с кодом к игре, имеет шанс получить полную версию игры после её релиза.
Ну что ж, поддержим отечественного разработчика? ;3

Скриншоты [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: I_LORD, MsPeach, strelokhalfer

Beholder 4 года 1 мес. назад #93914

  • strelokhalfer
  • strelokhalfer аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Знатный грамотей
  • Сообщений: 1640
  • Спасибо получено: 1075
  • Организатор конкурсов2 место Сбитая кодировкаПрограммист RubyДаритель СтимкеяПереводчик2 место
Видел её на пикабу, уже записался в бетатест)
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.490 секунд