Играю я немного и, в основном, в инди-проекты. Позвольте представить,
Эдна и Харви: Взрыв мозга
(by
Saira-Dragon)
Остроумные и трудолюбивые немцы показывают нам мир небольшой психушки. Главная героиня, Эдна, конечно же, с амнезией (хотя на то имеются веские причины в виде электрического стула). Нам предстоит вырваться из уютной палаты с мягкими стенами, вспомнить нашу суровую жизнь, повидаться с сумасшедшими всех мастей и наконец-то СБЕЖАТЬ. Ведь мы же совершенно нормальные люди, даже не смотря на наличие саркастичного плюшевого зайца, обладающего талантом телепортировать нас в прошлое. В дурке нам явно не место!
Геймплей
Игра в жанре Point&Click, геймплей состоит из беганья по больничке и комбинирования разных предметов. При этом с каждой вашей маленькой победой вы открываете для себя новые локации или способ перемещения по ним пока, наконец, добираетесь до дома, дабы вспомнить все. Признаться, я нередко поглядывала в прохождение, ибо некоторые вещи были ну очень не очевидны. Например, вы бы угадали, что для получения лопаты вам понадобится бобовый соус?
Графика
Камень преткновения игроков. Многих именно оформлением игра и отпугнула, но если вы не боитесь играть в нечто в таком стиле, то в какой-то период вы проникнитесь игрой: все задники нарисованы вручную, и многие очень даже удались: чего стоила церковь, секретная комната и подвал с граффити доктора Марсела!
К минусам: анимация довольно рваная, а иногда вообще отсутствует, хотя скрашивается это комментарием о лени разработчика (которого вы можете встретить в игре, кстати, и неоднократно о нем услышать). Так что графика лично мне понравилась.
Музыка
Незатейливый саундтрек, зато всегда к месту. Придурковатая мелодия, если вы среди психов, спокойная музыка, когда вы разгуливаете по психушке, пугающие звуки, когда вы заперты в одном помещении с убийцей-психопатом. И совершенно немецкая завершающая песенка, от которой дико зафанател мой брат.
Психи!
Куда же без них? Кроме психопатов тут есть параноики, гиперактивные, находящиеся в глубокой депрессии, шизофреники, буддисты-экстрасенсы, короли и много кто еще. Около десятка ненормальных с радостью пообщаются с вами, при том диалоги, даже с учетом наличия логики, могут получиться весьма безумные. Вы хотели попросить Вишну сделать вас невидимыми, чтобы сбежать? Что ж, огорчим вас, его плеер испортил ваш знакомый (вернее, из-за этого самого знакомого с плеера сползла наклейка любимой волейболистки бога), так что ничего не выйдет.
Пожалуй, одной из самых интересных черт игры является именно то, что окружающие вас психи по-разному смотрят на вполне обычные вещи, и разговоры с безумцами позволяют немножко приблизиться к их виденью этого мира. Глубокий смысл тут искать бесполезно - игра юморная большую часть времени, да и особой драмы тут нет. Просто это довольно интересный опыт.