Хроно Триггер the best! Ну, по крайней мере мне он понравился очень. Одна из первых моих JRPG.
Сюжет
Ну, что о нем сказать? Покруче,чем в некоторых мангах. Временами смешной, временами пафосный, но логичный и понятный, так что сердце радуется. Конечно, используются штампы (типа восстания машин, борьбы со злыми волшебниками), но они замечательно обыграны (сюжетная линия Робо-Атропос-Материнского Мозга мне очень понравилась, до ужаса красивый момент перед тем как Робо присоединяется к партии (там еще синенькие роботы были) - оо, я просто рыдала; Магус - это вообще нечто, три его генерала убили наповал, сюжетная линия королевской семьи Зила очень понравилась, особенно после Кримсон Эшоес - это было просто ШИКАРНО).
Графика/звук
На высоте. С учетом того, что данная игрушка сделана в период расцвета ее жанра - ожидаемо. Но все равно хочется отметить колоссальную работу, проделанную художниками и композиторами. При том меня радовали не только герои, но и монстры (боги мои, всем этим зверушкам сделать анимацию - это жуть как много труда
), неписи (Кино, Шала, Джонни, королева Зил, Тата - безграничная любовь
). О локациях и говорить нечего. Цветовая гамма, музыкальное сопровождение - я в щенячьем восторге.
Итог
ИГРАЙТЕ! ЭТО НЕЧТО!