Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 2 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.

MMORPG Жизнь в онлайне.

Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #25595 от Xenon
Здесь обсуждаем различные MMORPG, а также их плюсы и минусы.

Запад есть Запад,Восток есть Восток
и с места они не сойдут,
Пока не предстанут небо с землей
на Страшный Господен Суд
Но нету Востока,и Запада нет;
что племя родина род?
Когда сильный с сильным лицом к лицу
у края земли встает!
Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем Тэйлс.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 1 мес. назад #25596 от Тэйлс
Тэйлс ответил в теме MMORPG Жинь в онлайне.
Я вообще не люблю ММО, а PSO, PSU, PS0 для меня просто интересные игры тем что можно качаться чаром как в онлайне, так и в оффе. А в PS0 вообще стилусом сообщения можно писать. И геморроя на создание пати нету. Вот и всё. Не надо было разводить холивар на тему что Рагнарок круче всех. Просто фанаты закрывают глаза на минусы.

Писатель Тестер
Больше
17 года 1 мес. назад #25597 от Джекил
А ненавистники закрывают глаза на плюсы

Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.

Больше
17 года 1 мес. назад #25598 от Amanetsy
Amanetsy ответил в теме MMORPG Жинь в онлайне.
В общем-то я считаю ММОРПГ ущербным жанром. Ущербным во всех планах. Начиная от геймплея до реиграбельности. Почему? Потому что ММОРПГ выполняет по сути своей очень мало функций. Что мы можем получить от таких игр? Сюжет? Если он есть, то хилый. Но в основном на него никто не обращает внимания. Зато главная цель ММОРПГ это прокачка и достижение какого-то статуса в игре. Тупо быть самым крутыми и прокаченным. И еще можно забацать себе клан, который будет самым крутыми и прокаченным. А потом этим жутко гордится. И когда я спрашиваю игроков в ММОРПГ что их там привлекает в игре, стандартный ответ: Там много людей, с кем можно пообщаться. Но стоит ли из-за этого устанавливать и играть в игру?

"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии"

Больше
17 года 1 мес. назад #25599 от Тэйлс
Amanetsy, ну иногда хочется поплясать в игер и пообщаться с человеком. Не увсгеда-же есть способ наяву погулять. Но есть люди которые просто напросто больны и с этим ничего не поделаешь.
Кстати, у тебя самая лучшая из всех аватарок. Оставь её пожалуйста.)
И это кстати героиня из игры King's Bounty: Легенда о рыцаре. Только как её зовут я хз, не играл даже, но просто знаю по артам.)

Больше
17 года 1 мес. назад #25600 от Xenon
Xenon ответил в теме MMORPG Жинь в онлайне.
В Grando Esperande тоже не заморачиваешься в пати,там ты сразу за готовую играешь из трех,а как же общени.отыгрыш ролей,чувство сомодовольства,после победы над бассом в одиночку,радость от выпадения ценного лута и ликование после победы в расовой войне,это как жизнь,но в другом мире,часто более интеесном,чем реальном.

и с места они не сойдут,
на Страшный Господен Суд
что племя родина род?
у края земли встает!

Писатель Тестер
Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #25601 от Джекил
А почему тогда в тот же ВоВ играют несколько миллионв человек? И вообще, тупой кач есть только в азиатских играх

Последнее редактирование: 17 года 1 мес. назад пользователем Джекил.

Больше
17 года 1 мес. назад #25602 от Тэйлс
Джекил, они играют из-за тогоч то любят мутантов. Сам знаю по знакомым. Они с детсва любят страшных таких чудовищ котоыре без зрачков и т.д.
Зы, исправил ошибки в названии темы и первом сообщении.

Писатель Тестер
Больше
17 года 1 мес. назад #25603 от Джекил
Тэйлс писал(а):

Джекил, они играют из-за тогоч то любят мутантов. Сам знаю по знакомым. Они с детсва любят страшных таких чудовищ котоыре без зрачков и т.д.
Зы, исправил ошибки в названии темы и первом сообщении.

Здраствуй Реквием!Здравствуй Фоллаут! А миленькие симпатичные мобики в мморпг меня уже действительно порядком достали. Хочу онлайновую игру по Лавкрафту!

Больше
17 года 1 мес. назад #25604 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме MMORPG Жинь в онлайне.
Практически все онлайновые рпг игры имеют в основе тот или иной кач. Почему?

Цель подобных игр,удержать пользователей в игре как можно дольше. Ежемесячная плата за аккаунты, нонна рекламы на серверах и форумах бесплатных игр, всевозможные вип услуги, сервисы или игровые предметы.

А каким образом можно задержать игрока на самое долгое время? Красивый мир давно истоптан. Социальные отношения не настолько круты чтобы заменить обычную жизнь. (девушка в жизни и в игре это две большие разницы) Остаётся кач. Маленькие монстры, большие монстры, куча монстров. Всё это лишь цель занять игрока, заставить его качаться дальше и больше. Для того чтобы поднять характеристии, заработать виртуальные деньги, купить виртуальный меч и убить виртуального монстра.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
17 года 1 мес. назад #25605 от Xenon
Xenon ответил в теме MMORPG Жизнь в онлайне.
спасибо,что исправил.Действительно ВоВу характеризуют хорошо известные герои,но я,кстати в нее не играю,просто не понравилось,хотя и быстрый кач,похожа на готику,но просто неинтересно,игроки ненравяться там,а перевод вооще иногда убивает)

и с места они не сойдут,
на Страшный Господен Суд
что племя родина род?
у края земли встает!

Больше
17 года 1 мес. назад #25606 от Тэйлс
А также для того что-бы гордиться собой гуляя по виртуальному миру с супер ожерельем из зубов босса.

Писатель Тестер
Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #25607 от Джекил
Dr. Nick To писал(а):

Практически все онлайновые рпг игры имеют в основе тот или иной кач. Почему?

Цель подобных игр,удержать пользователей в игре как можно дольше. Ежемесячная плата за аккаунты, нонна рекламы на серверах и форумах бесплатных игр, всевозможные вип услуги, сервисы или игровые предметы.

А каким образом можно задержать игрока на самое долгое время? Красивый мир давно истоптан. Социальные отношения не настолько круты чтобы заменить обычную жизнь. (девушка в жизни и в игре это две большие разницы) Остаётся кач. Маленькие монстры, большие монстры, куча монстров. Всё это лишь цель занять игрока, заставить его качаться дальше и больше. Для того чтобы поднять характеристии, заработать виртуальные деньги, купить виртуальный меч и убить виртуального монстра.

Онлайновые игры можно разделить на два типа - PvP (игрок против игрока)ориентированные(азиатская школа) и PvE (игроки против окружения). В зависимости от концепции игры может преобладать пвп или пве. Азиаты например делают основной упор на ПвП

Больше
17 года 1 мес. назад #25608 от Dr. Nick To

гуляя по виртуальному миру с супер ожерельем из зубов босса.

Вот ещё одна вещь, которая оффлайн выглядит ещё круче.))

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
17 года 1 мес. назад #25609 от Xenon
Xenon ответил в теме MMORPG Жинь в онлайне.
Ага,Аа пробовали эти зубы выбить?)))А если получилось,то и рассказать в офлайне некому(

и с места они не сойдут,
на Страшный Господен Суд
что племя родина род?
у края земли встает!

Писатель Тестер
Больше
17 года 1 мес. назад #25610 от Джекил
*Максимально пафосным голосом*
В чем плюс онлайн игр?И обычные игры дают возможность почувствовать себя тем, кем никогда не сможешь стать. Онлайновые же игры позволяют не только примерить на себя другую личину, но и покрасоваться перед другими игроками и померятся с ними силами

Больше
17 года 1 мес. назад #25611 от Dr. Nick To
Против окружения или против живого персонажа, всё равно требуется кач, чтобы сделать персонажа сильнее. Всё это рпг.

Вот редкие случаи массивно мультиплеерных квестов, там другое дело. Там акцент на долгие беседы, на раскручивание сложного сюжета, на изучение мира.

Писатель Тестер
Больше
17 года 1 мес. назад - 17 года 1 мес. назад #25612 от Джекил

"Характерная особенность многих CRPG — повышение возможностей игровых персонажей за счёт улучшения их числовых параметров, обретения предметов и способностей, обычно называемое «прокачкой». Игрок, как правило, может выбрать в каком направлении развивать своих подопечных. Зачастую в CRPG «прокачка» персонажей подменяет собой их личности и сюжет игры, поэтому в ролевых сообществах CRPG не всегда признаются ролевыми играми. Примером наиболее близкой к реальным ролевым играм CRPG обычно считается Planescape: Torment."

Из википедии. Первоначальное значение компьютерных ролевых игр

Многопользовательская ролевая онлайн-игра (англ. massively multiplayer online role-playing game, MMORPG) — жанр онлайновых компьютерных ролевых игр (CRPG), в которой большое количество игроков взаимодействуют друг с другом в виртуальном мире

Обращаю ваше внимание на

massively multiplayer online role-playing game

Больше
17 года 1 мес. назад #25613 от Тэйлс
А причём тут CRPG если мы о ММО? Во всех RPG прокачка, повышение характеристик за счёт шмота и прочего является второстепенным. А первое это сюжет. в ММО как правило на первом месте прокачка и естественно экипировка.

Писатель Тестер
Больше
17 года 1 мес. назад #25614 от Джекил
Дополнил сообщение

Время создания страницы: 0.131 секунд
Работает на Kunena форум