Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Как разместить объекты на карте с тонкими стенами?

Больше
6 года 9 мес. назад #112751 от NatalkaLysa
Здравствуйте.
Я новичок по работе с RPG Maker и столкнулась с простой для многих, но для меня сложной задачей.

Нужно создать карту с тонкими стенами как во вложенном файле.
Да, я нашла необходимый тайлсет и создала кусочек карты с тонкими стенами, но почему когда я добавляю объекты на этот кусочек, они "прибиваются" к самому краю карты? Таким образом "съедается" часть стены? Как аккуратно расположить все объекты в пределах карты?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
6 года 9 мес. назад #112752 от Lekste
Сделать в тайлах с объектами отступ от краев на толщину стены :)
Спасибо сказали: NatalkaLysa

Больше
6 года 9 мес. назад #112753 от NatalkaLysa
Спасибо большое! Я попробую!

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
6 года 9 мес. назад #112767 от Lekste
Только будет еще другая задача - сделать так, чтоб к стене можно было вплотную подойти и не пройти сквозь нее :)

Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112769 от NatalkaLysa
Ну это настраивается там, где и проходимость всех объектов, да? Просто ставлю типа этой стене, что она непроходима?

У меня пока появилась еще одна проблема.) Вот например есть эта стена, а я хочу поверх сделать пол. Выходит вот как на скриншоте. Чего так?
Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем NatalkaLysa.

Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112770 от NatalkaLysa

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
6 года 9 мес. назад #112771 от Yros
В данном случае попробуй так: выбери объект который ты хочешь расположить поверх стены, зажми и держи шифт и расположи этот объект :)

Больше
6 года 9 мес. назад #112772 от NatalkaLysa

Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112773 от NatalkaLysa
Почему тайлы которые в первом ряду работают нормально, а те что в третьем уже обрезаны? Я в Фотошопе пробовала подогнать под 48px, так они вообще исчезают когда я добавляю в тайлсет...Может кто-то поделиться русскоязычным источником информации по работе с тайлсетами? (Какие должны быть добавлены тайлы только в А, только в В,С и т.д)
Потому что я уже запуталась совсем этим..
Мне светит хорошая работа, а я сижу туплю...

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
6 года 9 мес. назад #112774 от yuryol
всё это ты сможешь понять сама если будешь анализировать а не просто вставлять картинки и смотреть на результат

1) зайти в БД с настройкой тайлсета и посмотри названия: "анимированные","земля", "тсроение, "стены", "прочее и т.д. из этого следует сделать вывод что в этих тайлах располагаются только анимированные тайлы, во втором тайлы земли и т.д.

2) далее по очереди файлы из тайлсета и смотришь ЧТО изменилось. таким образом можно понять на каких квадратах располагаются тайлы земли, тайлы строений и т.д.

3) когда ты понимаешь где что, то можно их внимательно посмотреть еще раз и сделать вывод:
- земля - тайлы, которые соединяются между собой и которыми мапишь грубо поверхность типа пола или земли
- анимированные - то же самое только они еще двигаются. подойдет для тайлов воды
- строения и стены - ими строишь стены, они соединяются между собой, у них есть "верхушки" стен
- прочее - практически то же самое,что тайлы во вкладках B, C, D , E, только они рисуются в самом внизу и их нельзя накладывть друг на друга, а потому они хороши для пола,земли и т.д.

4) теперь открываешь папку где хранятся тайлсеты и изучаешь их как они устроены и как отображаются в редакторе в БД.

со справками ты тоже ничем не научишься если не будешь сама рыскать и изучать. будет круто если ты сама все изучишь и напишешь статью для новичков о тайлсетах. а мы уже подправим то, что ты не поняла неправильно.

Больше
6 года 9 мес. назад - 6 года 9 мес. назад #112784 от Arykray
Вопрос!
А зачем мучатся с чем-то подобным? Берешь стандартный РТП заливаешь всю комнату стеной, а затем, собственно, рисуешь полом (плиткой, камнем, ковром, паркетом) саму комнату. Все на 1 вкладке. Остальное (интерьер) добавляется на 2, 3 вкладках.

Дело в том что на 1-ом скрине, внешние стены использованы как внутренние, этот коричневый фон должен быть снаружи помещения.

Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

[img
Последнее редактирование: 6 года 9 мес. назад пользователем Arykray.

Время создания страницы: 0.121 секунд
Работает на Kunena форум