Как рисовать персонажей для RPG MAKER VX?

Больше
12 года 11 мес. назад #60179 от temurator
Добрый день товарищи. Я бы хотел узнать, как можно нарисовать собственного персонажа, чтобы его добавить в игру. Для начала я вам расскажу как я пытался это сделать. Собственно говоря, я склепал чувака в редакторе самого мейкера, за тем я нашёл его файл в одной из папок программы. Его я попытался изменить в самом обычном Paint. Получилось то не плохо, но появилась одна проблема: задний фон за моим героем стал зелёным. Жду ваши подсказок и советов. Может программку посоветуете, :unsure:
Спасибо сказали: Fallrox
Тема заблокирована.
Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #60180 от Cerberus
Лично я прозрачный фон делаю в GIMP. В русской версии: Слои - Прозрачность - Добавить альфа-канал, потом выделить весь цветной фон (соответствующим инструментом) и удалить.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад пользователем Cerberus.
Тема заблокирована.
Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
12 года 11 мес. назад #60182 от sando
photoshop.domfailov.ru/
Загружаешь изображение, вынимаешь из заднего плана, выделяешь цвет волшебной палочкой и удаляешь.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес. назад #60183 от LarryX
может быть просто paint не поддерживает альфа канал. Или при сохранении файла надо указывать.
Ну и расширение .PNG ставить.
ну или если легче делать в paint то делать там, сохранить, потом в фотошопе вырезать фон.
Тема заблокирована.
Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
12 года 11 мес. назад #60188 от strelokhalfer
Если пользуешь пеинт, используй пеинт.нет

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #60193 от DeadElf79
Пэйнт никогда не поддерживал альфа-каналы. И в этом есть что-то хорошее, меньше проблем.
Используй любую из предложенных выше программ.
Вот даже ссылки там: :whistle:
Paint.net
GIMP
Фотошоп ищи сам. Свои сайты не сдам))
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад пользователем DeadElf79.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес. назад #60195 от Reshetov

DeadElf79 пишет: Пэйнт никогда не поддерживал альфа-каналы.

Никогда не говори "никогда".

В Paint альфа-каналы подключаются, если зайти в меню "Рисунок" и отключить галочку напротив "Непрозрачный фон".
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 11 мес. назад #60196 от DeadElf79
XP?)) Сейчас проверим.
Отлично, я говорил и буду говорить - не сработало) Так же, советую попробовать поискать тоже самое в семерке - результат тот же)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 11 мес. назад #60200 от temurator
Спасибо ребят! Всегда выручаете.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.095 секунд
Работает на Kunena форум