- Спасибо получено: 0
Как изменить\увеличить размер окна сообщения\перса
- Ganzalez89
- Автор темы
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
13 года 3 мес. назад #58407
от Ganzalez89
ребят, я только зарегался и только начал изучать rpgm vx ace. подскажите пожалуйста, как можно вставить большой рисунок в поле сообщения? например, чтобы при появлении сообщения вместо маленькой иконки с лицом персонажа можно было вставить большой рисунок персонажа по пояс, и выходящим за границы поля. Надеюсь хорошо описал суть вопроса)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #58408
от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Как изменить\увеличить размер окна сообщения\перса
Скрипты и только скрипты. Для XP был Universal Message System, есть ли он для эйса - неведомо мне.
Советую поискать в интернетах Rpg maker vx ace custom message system. Этот запрос тебе может помочь и вывести на нужный сайт. Только не жди, что он будет на русском, если что.
Вот хороший вариант для эйса, правда, не то, что ты просил, но найти что-то еще лучше я пока не смог: rpgmaker.net/scripts/138/
Советую поискать в интернетах Rpg maker vx ace custom message system. Этот запрос тебе может помочь и вывести на нужный сайт. Только не жди, что он будет на русском, если что.
Вот хороший вариант для эйса, правда, не то, что ты просил, но найти что-то еще лучше я пока не смог: rpgmaker.net/scripts/138/
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: Ganzalez89
- Ganzalez89
- Автор темы
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
13 года 3 мес. назад #58409
от Ganzalez89
Ganzalez89 ответил в теме Как изменить\увеличить размер окна сообщения\перса
Спасибо за быстрый ответ.
Буду искать скрипты, благо, с англ проблем нету)
Просто очень часто наблюдал в видео, что в играх на движке rpgm есть такой, стиль визуальной новеллы, без боевых, рпг элементов. Для этого нужно правильно передавать характер и эмоции персонажей. Решил создать что-то подобное.
Если есть какие нибудь советы по скриптам, необходимые для создания подобных проектов, буду очень рад услышать)
Буду искать скрипты, благо, с англ проблем нету)
Просто очень часто наблюдал в видео, что в играх на движке rpgm есть такой, стиль визуальной новеллы, без боевых, рпг элементов. Для этого нужно правильно передавать характер и эмоции персонажей. Решил создать что-то подобное.
Если есть какие нибудь советы по скриптам, необходимые для создания подобных проектов, буду очень рад услышать)
- Ganzalez89
- Автор темы
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
13 года 3 мес. назад #58410
от Ganzalez89
Нашел кое-что. Делается без скриптов и тд)
Пишут, что нужно вставлять изображение прямо перед появлением окна диалога, и после конца диалога убирать это изображение) Конечно, в сложной истории с постоянными диалогами, такое будет очень геморно делать... но, это самый адекватный вариант, пока)
Пишут, что нужно вставлять изображение прямо перед появлением окна диалога, и после конца диалога убирать это изображение) Конечно, в сложной истории с постоянными диалогами, такое будет очень геморно делать... но, это самый адекватный вариант, пока)
- Ganzalez89
- Автор темы
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
13 года 3 мес. назад #58413
от Ganzalez89
Есть один очень полезный тутор, не требует использование скриптов, если кому нужно будет:
www.rpgmakervx.net/index.php?showtopic=20790
www.rpgmakervx.net/index.php?showtopic=20790
Время создания страницы: 0.090 секунд