Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Как изменить\увеличить размер окна сообщения\перса

Как изменить\увеличить размер окна сообщения\перса 11 года 10 мес. назад #58407

• Ganzalez89
  • Ganzalez89 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
ребят, я только зарегался и только начал изучать rpgm vx ace. подскажите пожалуйста, как можно вставить большой рисунок в поле сообщения? например, чтобы при появлении сообщения вместо маленькой иконки с лицом персонажа можно было вставить большой рисунок персонажа по пояс, и выходящим за границы поля. Надеюсь хорошо описал суть вопроса)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как изменить\увеличить размер окна сообщения\перса 11 года 10 мес. назад #58408

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • Спасибо получено: 2650
  • 3 местоПисатель 3 местоВетеран1 место в ГотвПроект месяца 2 местоПроект месяца 1 местоУчительПрограммист RubyОрганизатор конкурсов
Скрипты и только скрипты. Для XP был Universal Message System, есть ли он для эйса - неведомо мне.

Советую поискать в интернетах Rpg maker vx ace custom message system. Этот запрос тебе может помочь и вывести на нужный сайт. Только не жди, что он будет на русском, если что.

Вот хороший вариант для эйса, правда, не то, что ты просил, но найти что-то еще лучше я пока не смог: rpgmaker.net/scripts/138/
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от DeadElf79.
За этот пост поблагодарили: Ganzalez89

Как изменить\увеличить размер окна сообщения\перса 11 года 10 мес. назад #58409

• Ganzalez89
  • Ganzalez89 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Спасибо за быстрый ответ.
Буду искать скрипты, благо, с англ проблем нету)
Просто очень часто наблюдал в видео, что в играх на движке rpgm есть такой, стиль визуальной новеллы, без боевых, рпг элементов. Для этого нужно правильно передавать характер и эмоции персонажей. Решил создать что-то подобное.
Если есть какие нибудь советы по скриптам, необходимые для создания подобных проектов, буду очень рад услышать)

Как изменить\увеличить размер окна сообщения\перса 11 года 10 мес. назад #58410

• Ganzalez89
  • Ganzalez89 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Нашел кое-что. Делается без скриптов и тд)
Пишут, что нужно вставлять изображение прямо перед появлением окна диалога, и после конца диалога убирать это изображение) Конечно, в сложной истории с постоянными диалогами, такое будет очень геморно делать... но, это самый адекватный вариант, пока)

Как изменить\увеличить размер окна сообщения\перса 11 года 10 мес. назад #58413

• Ganzalez89
  • Ganzalez89 аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Есть один очень полезный тутор, не требует использование скриптов, если кому нужно будет:
www.rpgmakervx.net/index.php?showtopic=20790
Время создания страницы: 0.159 секунд