Понимаю, конечно глупо начать рисовать арт к игре, даже ещё не опробовав сам мейкер.
Но времени на скачку у меня нет, и я решил, что хуже не будет, если я начну рисовать, пока будет хотябы немного свободного времени. Так, когда наконец-то сяду разбираться с игрой - у меня уже всё будет готово.
Раньше я работал только в rpg-maker 2003. Сейчас решил перейти в XP потому, что там больший простор для творчества.
Вопросы:
Где можно почитать про рисование графики для XP? В частности - персонажей, которые появляются во время разговоров, как это бывает в играх на GBA и NDS, например.
-
На этом форуме я как-то видел туториал, где учили рисовать картинку с большим изображением персона. Но найти никак не могу (у меня такое чувство, что это вообще из Журнала форума, если да - скажите, какой номер?).
Главное, что интересует:
1) Размеры изображения.
2) Можете дать ссылку, где много таких картинок? В принципе у меня полно игр, выполненных с таким оформлением, но хочется посмотреть более близко.
3) Вопрос к тем, кто уже часто так рисовал: Сколько картинок настроения (злой, умирает, грустный, смеётся) имеет главный персонаж? Насколько я знаю, как минимум - 3 это правило хорошего тона в играх. В игре Bleach DS, например, у главного вообще 9 штук.
---
Вот, к примеру, мои рисунки к персонажам, которые продают разные вещи:
-