Сегодня я расскажу как сделать систему характеристик и их влияние на персонажа, как и в любой другой рпг(то есть если вы прокачиваете силу то персонаж будет сильнее бить, если магию, то сильнее колдовать и т. д.), урок будет, для коого то сложноватый и довольно долгий,
1 подготовка в фотошоп( хотя наверное подойдёт любой другой графический редактор)
для начала нужно сделать несколько картинок
фотошоп не закрываем, он нам ещё пригодится.
(картинки 1, 2, 3, далее, делаем их того размера которого хотите сделать кнопки, они будут нажиматься поэтому делаем их отдельно от фона характеристик)
2 вывод картинок
плагин для того, что бы нажимать на картинки идёт стандартно в мейкере (я работаю на мз но в мв он тоже есть в стандартной сборке но он называется, ка то по другому)
нужно просто его активировать. идём в инструменты, управление плагинами, выбираем из списка плагин Button Picture и нажимаем ок
скидываем все наши картинки в формате ,png папка проекта\img\pictures
Создаём событие с автозапуском добавляем команду вывод картинки, выводим на экран наш фон с характеристиками, которые мы будем прокачивать.
и ставим локальный переключатель, переводящий нам на пустую страницу, что бы наше событие вывело нашу картинку на экран и отключилось
дальше определяем примерное место куда мы хотим выводить кнопки плюсов, цифр 0 и количество наших очков развития возвращаемся к фаилу фона в фотошопе, что бы у вас была такая же сетка в фотошоп, просто пройдите по пути, как на скриншоте
деление через каждые 48 пикселей это как раз размер одной клетке в мейкере, если у вас не появилась сетка, убедитесь, что у вас проставлены вот эти галочки.
далее определяем координаты картинок зажимая инструмент перемещение с левого верхнего края фона и ведём мышку в то место, где должен быть левый верхний угол картинки который вы хотите вывести
3 делаем кнопки
конвертировать в джипег
4 и мне надоело
Вообщем я устал, но демку выкидывать жалко, так, что просто прикреплю своё демо с комментариями, кто разберётся, тот молодец, усложните систему, поменяйте картинки и получиться круто.
disk.yandex.ru/d/-CFLoE-lhhDGyg