По просьбе, а так же, ради интереса, решил написать новый вариант исключения в ветвлении(
первый вариант смотри тут). На этот раз нам не понадобятся некоторые сомнительные элементы, но ивент будет немного сложнее. Для наглядности, я решил в этот раз использовать больше переключателей, но на деле их количество может быть совершенно различным.
Сначала продемонстрирую как всё это работает. И так, у нас есть три сундука и столько же рычагов:
Если мы одновременно нажимаем три рычага, или же открываем три сундука, то кнопка наверху автоматически нажимается:
На этом покончим с демонстрацией и займемся
кишками технической частью.
Тут нам понадобится несколько ивентов(по одному на каждый переключатель) естественно они могут быть совершенно различны. В самих ивентах нас будут интересовать конкретные строки:
И так, что же у нас тут собственно происходит? Не трудно догадаться, что тут мы включаем переключатель под названием "третий"(есть так же "второй" и "первый", но там всё точно так же), после чего делаем проверку и, если включены остальные два переключателя, вызываем общий ивент, где собственно пишем реакцию на данное событие. В моём случае это выглядит вот так:
Хочу отметить что тут так же стоит ветвление, оно нужно(!), ибо иначе реакция будет происходить повторно.
Ну и, собственно, вот тут демка, кому интересно --->
тык.
Ко всему прочему, в следующей статье я рассказываю как это можно применить на деле.
Читать третью часть.