Предисловие:
Месяц назад составил туториал на Нейтральной и только сейчас понял, что сюда его не запостил.
За дискриминацию извиняюсь, склероз наверное.
(Да, копипаста
)
Вступление:
Доброго времени суток!
В данном туториале я научу всех любопытствующих (или напомню знающим) как при помощи встроенной системы эвентов легко и просто сделать буквенный пароль. Под "буквенным паролем" я подразумеваю непосредственный ввод (а не выбор из списка) некоей буквенной комбинации (слова) в процессе игры, в результате чего будет происходить некое действие.
"Взлом пароля", "Кодовая фраза"...Вот самые прямые ассоциации.
Суть:
Распишу подробно и по пунктам.
1) В процессе редактирования во вкладке героев/персонажей (кому как звучит) кроме основного/основных создаем еще одного и называем, к примеру, "???" (без кавычек, или с ними...имя не имеет значения).
2) В некоем необходимом нам эвенте, мы делаем вот что:
2-а) Ставим команду "Ввод имени", причем на этого самого дополнительного песронажа "???".
2-б) Следующей командой ставим условие "Герой с именем "???" имеет имя такое, как заданный нами пароль", то что-то происходит (опционально, что если пароль неверен, то тоже что-то происходит при помощи "Иначе").
3) Радуемся, так как работает.
Примечания:
Есть несколько подводных камней. Во-первых, максимальный размер имени по умолчанию = 16 символам...Обойти можно покопавшись в скрипте "Window_NameInput", либо скачав дополнительный скрипт на ввод.
Второе, что важно знать - язык ввода русский либо английский, но дополнительным скриптом можно заменить на японский.
Из хорошего - можно использовать не только буквы, но и цифры!
Скриншот:
Демо (пароль в демке: ДКР):
http://www.mediafire.com/download/t556ka34c58kh74/PASSWORD.rar
P.S:
Не знаю, насколько все вышеописанное банальная истина...но я дошел до нее только вчера. Поэтому и решил поделиться. Быть может, пригодится кому.