Доброго времени суток друг
Хочу поделится моим небольшим знанием
Надеюсь тебе понравится.
Урок не про рисование а про частичное описания действия которые я делал чтобы нарисовать самолёт, я не описывал как я обводил контор, рисовал камуфляж и огонь, скорей это небольшой обзор сайта 3д моделей и фотошопа и что из всего этого может получится.
Для начала посмотрим на материалы которые я использовал и конечный рисунок.
1). 3D модель для обрисовки контура
2). Образец цветового фона
3). Готовая работа
Приступим!
Прежде всего откроем сайт
www.3dcadbrowser.com/
В верху есть разделы (обведено красным прямоугольником)
Выбираем нужный раздел (в случае урока это Aircraft, Airplaines, Military Airplaines, Jet Fighters модель F-15C Egle )
Далее нажимаем на синею кнопочку с надписью 3D, теперь выборною вами модель можно покрутить при зажатой левой кнопки мыши
А также при зажатой правой кнопки мыши можно двигать модель,
При помаши колёсика увеличить или уменьшить модель
Кнопка «С» наклавиатуре выровет обект по центру
Кнопка «R» вернёт модель в исходное положение
Кнопка «W» когда нажмите увидите )
После настройке нужного ракурса модели нажимаем на клавиатуре Print Screen.
Запускаем фотошоп (или другой редактор я для обработки использовал SketchBook Pro )
В фотошопе создаём «новый документ» и нажимаем Ctrl+V дольше при помощи инструмента «рамка» кнопка «С» выделяем только моде и нажимаем «Enter».
Дальше нам надо настроить фотошоп для работы с пиксель артом,
для этого вам надо для начало прочитать этот урок
rpg-maker.info/forum/fakultet-grafiki/59...zmerov-izobrazheniya
После прочтения и настройки программы это займёт буквально несколько минут
создаём новый документ размером 192x256, после создания
жмём Ctrl+K в появившемся окне переходим в «Направляющие. сетка и фрагмент» он третий с низу
В столбики «Сетка» выставляем значения для «Линия через каждые» 64
И «Внутренние деления» на 1 или 2 .
Это даст нам сетку в нашем документе чтобы лучше оринтироватся.
включить Сетку можно клавишами Ctrl+Э
Дальше в новый документ закидываем картинку самолёта, жмём «Ctrl+T» уменьшаем размер окна удерживая «Alt» крутим колесика мыши пока картинку не станет видно полностью. После зажимаем «shift» и тянем за один из краёв картинки, уменьшаем её до размера 4 клеточек жмём «Enter».
Далее создаём 3 новых слоя (на картинки номер 1) для удобства можно каждому слою задать имя .
Удаляем не прозрачный слой с замочком .
Уменьшаем прозрачность слоя с картинкой самолёта (на картинки номер 5 и 4)
Далее выбираем карандаш ставим его размер в 1 пиксель (на картинки номер 2 и 3)
Выбираем слой 2 (контор) и обрисовываем контр самолёта
Далее нам нужно задать боевую раскраску самолёта для этого в поисковике google пишем f-15 и смотрим в картинках то что вам больше по душе
bagera3005.deviantart.com/ , сохраняем на рабочем столе ,картинку закидываем в фотошоп при помощи «пипетки» или зажатой кнопки Alt жмём левый клик мыши , выбираем нужный цвет и полностью закрашиваем всё что внутри контура кроме внутреннего контура
Дальше на третьим слое можно нарисовать огонь он у реактивных самолетов синей но его плохо видно так что я использовал жёлтый и красные цвета.
Ну и всё ,дальше объединяем слои и размещаем модель во всех рядах .
Для поворотов, можно эту же модель повернуть как вам угодно нажимаем Ctrl+T жмём правый клик мыши на картинке и выбираем куда повернуть и как отразить.
У меня готовая модель отличается но это всего лишь то что я хотел добиться в своей исходной картинки и из за этого нарисовал отдельною модель поворота но такой персонаж подойдёт не для всех проектов.
Ну и напоследок для более быстрой работы в фотошопе запишите или запомните раскладку клавиатура для тех инструментов которыми будете пользоваться (при наведении на инструмент вылезет подсказка какая кнопка активирует этот инструмент )
Имя готовой работы должно начинается с $ потом название. ну и сохраняем в формате png.