Итак, однажды я столкнулась с тем, что стандартное РТП совершенно не подходило под атмосферу игры (точнее, ролика). Слишком няшно. Слишком тускло. Где налёт ржавичны? Где тяжесть цветов? Где жёлтая дымка, окутывающая всё вокруг?
Что делать?
Использовать нестандарт?
Опробовано. Карта стала похожа на бесталанный коллаж. И это при том, что я возилась неделю, пытаясь подогнать разные куски друг к другу...
Тогда я открыла фотошоп-- программа, которая стоила всех сотен долларов, что я за неё НЕ ЗАПЛАТИЛА. Открыла и начала извращаться. Оказалось, подогнать стандартное РТП под какую-то стилистику не так трудно, и сейчас я объясню, как...
Возьмём для примера фрагмент тайлсета.
Шаг 1: Лезем в меню настройки изображения. Image > Abjustment > Hue/Saturnation (этот пункт лично у меня почему-то всегда вызывает неприличные ассоциации... Хотя это всего лишь Оттенок/насыщенность... ^_^). Ставим галочку на colorize и регулируем цвет. Мне нужен был унылый и грязноватый жёлто-коричневый оттенок. Кому-то, может, будет нужен синий. Или зелёный. Или ещё какой.
Нажимает ОК. Теперь наш тайлсет желтый, аки яичница. Немного подгорелая, правда. Числа, которые выставили в окошечках, записываем на бумажку или в блокнот (имеется в виду виндосовский редактор).
Шаг 2. Получившаяся яичница нам не нужна. Так что лезем в меню Edit и выбираем пункт Fade Hue/Saturnation. Внимание! Если вы что-то сделаете после того, как окрасили тайлсет-- ну хоть пиксель нарисовали или параллельно новый файл создали-- этот трюк не получится. Точнее, фейдаться (то есть становиться прозрачным) будет результат вашей последней операции.
Выбираем color burn. Видите, как сразу всё засияло? Даже слишком... Поэтому ставим прозрачность где-то на 50%. А вообще, смотрите по ситуации.
Шаг 3. Тайлсет стал ярче. Почти то, что надо. Почти. Но чего-то не хватает... Так хочется сделать его слегка поношеным, замызганным, грязноватым...
И тут нам опять поможет фотошоп.
Входим в меню Filter, выбираем пункт Noise (шум), далее-- Add noise (добавить шум).
Шума ставить немного, а не то получите кучу песка, а не тайлсет. И непременно переключатель на uniforn. Иначе выйдет слишком грязно.
Шаг 4. ????????
Шаг 5. PROFIT! :bounce:
А было
Так к чему я клоню? Так можно сделать с любым стандартным тайлсетом, изменив его до неузнаваемости. Выбрать оттенок, выбрать эффект, сделать прозрачным-- и вот уже получилось нечто, радующее глаз намного больше первоначального. Главное тут-- не забыть всего, что сделали: остальные тайлсеты и чаров вам надо оформлять так же, чтобы не было разноголосицы...
И, под занавес-- несколько скриншотов получившейся карты.