Mixail663650 пишет:
Многие могут не понять, что за чёрная плоскость находится под столами, стульями и другими объектами в игре. Но я могу развеять ваши мнения. Это всего лишь тень, которую отбрасывают эти объекты. Возможно, к финальной версии я уберу все тени, которые отбрасывают эти объекты.
Мнение, к сожалению, не развеялось.
В том и дело, кабы она и правда была под столом или стулом, вопросов было бы уже меньше. А так, если конкретно данный прямоугольник - тень, то что его отбрасывает? На потолке, вне поле нашего зрения и перед лампой что-то висит? Опять же, можно списать на сверхъестественный сеттинг, мол, это какая-то иномировая штука, которая нагнетает жуткую атмосферу своими антифизическими свойствами, отличными от тех, что существуют в нашем мире. И в будущем она сыграет свою мистическую роль (например, кто-то должен из неё выпрыгивать, как из портала), то есть вписана в лор игры. Но пока не очень на подобное похоже, а выглядит будто совсем инородный, ненужный объект, забытый художником.
Не обязательно прям сразу убирать все тени для финальной версии, было бы, наверное, куда более неплохо расположить их
под теми предметами, что их отбрасывают, подогнав им
соответствующий тем же предметам размер. И главное: всё-таки приятно видеть тени частично прозрачными (если это тень и бюсты прямо в ней стоят, то почему она их не перекрывает?), с видимым фоном, а не угольно чёрными пятнами. Разве что они и правда что-то вроде порталов и т.п.
Mixail663650 пишет:
Логика в кухне и школьной столовой присутствует, но отчасти школьная столовая является локацией-пустышкой. Однако, если внимательно присмотреться, то можно заметить и в этих комнатах смысл, который я не могу пока вам раскрыть. Хотя одну подсказку я могу вам дать. В школьной столовой нужно будет раздобыть зажигалку, которая пригодится в дальнейшем.
В том числе о том речь выше и вёл: ещё можно понять, если локации покрутила, поломала в них человеком заложенный порядок какая-то неведомая сила (привет, Сайлент-Хилл). Иначе сложно предположить, почему столовую можно узнать только по надписи
изнутри (!) помещения, а на кухне царит организованная, но бессмысленная мозаика из одинаковых объектов.