Дневник Разработчика Dr. Bug.
Проект “IC”
Приветствую вас дамы и господа. Вашему взору я хочу представить свой будущий проект. Игра с необычным жанром: файтинг с элементами рпг. Благодаря зарубежному скриптеру Galv’у, что позволяет создавать мини-игру файтинг. Этот скрипт называется “Actor Duel mini game”. Я решил дополнять скрипт, дабы сделать боевку более интересной и играбельной. Хотя это судить вам. Здесь же я буду указывать свои нововведение, нарисованных бойцов (под бойцами я имею виду спрайты (рисунки) персонажей и монстров) а также прогресс создание игры и видео. Совсем забыл, игра называется “Адский повар” или на английском “Infernal Cook”. Сюжет напрямую связан с названием игры. Пока что сюжет игры, останиться в тайне, если конечно я не заброшу проект.
Насчет скрипта. Чем больше буду дополнять, тем больше плюсов буду приписывать к названию скрипта. Каждый плюс, будет означать небольшой список новшеств или изменений кода. Максимум будет три плюса.
В настоящий момент я добавил в скрипт:
1. Окно насмешки – предварительная речь бойцов (слегка не доработана).
2. Параллакс – теперь иметься динамичный фон позади бойцов и перед ними (можно создавать: туман или снег, или даже падающие листья. Все что на ум придет).
3. Навык уровня – по получение соответствующего уровня, у игрока автоматически будет прописываться навык.
4. Очки НР – в бою отображаются очки жизни.
5. Действие атрибутов и Атрибуты атаки – будут играть важную роль в бою. В будущем сделаю опцию возвращающий к стандартным атрибутам и действием атаки.
6. Смена спрайта Главного Героя – пока еще не совершена. Но вызывается командой. Пока не знаю, как прописать в заметках оружия и брони.
Из изменений скрипта:
Исправил правильное вычисление боя. Ибо брались характеристики лишь одного бойца, а не обоих.
Здесь в этом видео показана важность атрибутов. Правда чары не нарисованы, двух монстров. И… Баг какой то в конце вылез (
Готовые бойцы, нарисованы либо скаченые :
Я добавил новый прием в файтинг, который состоит из сегментов изображений. Они могут анимироваться, либо нет. Назвал его сегментный удар типа «Земля-Земля». Его можно запустить при условии, если боец находиться на земле. Этот удар движется к месту противника. Если он попадает в радиус поражение, то противник получает урон.
Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце
Последнее редактирование: 6 года 3 мес. назад от Doctor_Bug.
Боевка выглядит прикольно, ну вот мужик ну совсем не похож на повара, а рожа у него бандитская! Хорошо же нариосваны анимации у него в битве, можно было бы нарисовать действительно повара такого в поварском колпаке, а этого дядю из РТП уже все привыкли видеть как отпетого бандита или в лучшем случае торгаша
Баг, я в целом про попадание. Вот резал ты кубик льда, ударов 5 нанес, а ощущение будто воздуха нарезал. Или это так в блок ушло? В блок бы тоже какой глухой звук блока вставить, но это мое имх.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Боевка выглядит прикольно, ну вот мужик ну совсем не похож на повара, а рожа у него бандитская! Хорошо же нариосваны анимации у него в битве, можно было бы нарисовать действительно повара такого в поварском колпаке, а этого дядю из РТП уже все привыкли видеть как отпетого бандита или в лучшем случае торгаша
Ну по сути он есть немного бандит. В будущем у ГГ будет несколько слоёв: сам герой, оружия, броня. Они будут накладываться друг на друга. Поварской колпак обязательно сделаю.
Оззи не гитарист. Гитаристы Хетфилд, Слэш, Кит Ричардс, Алекси Лайхо, Ингви Малмстин.
Оззи надо в плаще, более готичным, пожирать летучих мышек и пить души.
Музон тоже не узнал. По моему, лучше бы Паранойд из Rock'n roll racing
Всем привет. Вот ровно дней 5 всего разрабатывал и сделал немного полезного:
1. Оптимизировал код (Убрал не нужный лишний код)
2. Сделал опцию для боевого навыка, который игнорирует блок противника.
3. Сделал опцию для навыка, который не позволяет использовать его в воздухе.
4. Команда! Теперь в игре имеет смысл набирать команду. Лидирующий в команде сражается в битве, правда есть минус.
Проиграет лидирующий, проигрывает вся команда.
Вот видео показывающий про команду.
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад от Doctor_Bug.
Предупреждаю сразу, квестов нет. Создано не сколько локаций: болота, гигантские джунгли, город с кварталом ремесленок. Ну и пока все. В городе придерживайтесь верхнего левого края, там торговцы, не все. В зависимости от прокачки будут появляться новые навыки которые сможете использовать. В менюшки сможете узнать комбинации как их активировать в бою. В палатке востанавливать хп.
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад от Doctor_Bug.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Дневник Разработчика Dr. Bug.
7 года 5 мес. назад #98264
Если ты взялся за металлистов,то думаю нужно сделать не просто тусовку а группу, или они потом в группу соберутся.
1. Вокалист - Оззи- у тебя уже есть (только микрофон ему вместо гитары) 2. Гитарист - Раз делаешь Слэша, то делай 3. Гитарист №2 - следует взять либо Алекси Лайхо, либо Ингви Малмстина (в команде обязан быть горячий скандинавский парень со сверхсветовой скоростью игры)
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Лайхо
Малмстин
4. Басист - Лемми из Motorhead, Роберт Трухильо из Металлики или Стив Харрис из Iron Maiden
Лемми
Трухильо
Харрис
5. Барабанщик - Нико МакБраен -из тех же Iron Maiden или Дэйв Ломбардо из Slayer
Ребят мне нужна ваша помощь. Я заступарился. Мне нужны ваши души взгляды. Представте у вас есть народ пропитанный тяжелой музыкой "Металлисты" И живут они в подземном городе. Довольно брутальный народ, но я не знаю как обставить их фон. Точнее я не знаю какие вещи впихнуть на их улицы или внутри домов, чтобы передать атмосферу Металлики. Знаю что любят они мрачное, но от серебрено металлического не отказываются. Всякие памятники рок-металлистов. Мож кто подскажет, аль поделится тайлсетами или идеями? Это единственный квартал остался который я не дорисовал в городе.