Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Дневник разработчика Эрлиады Балтики

Больше
10 года 11 мес. назад #80866 от earlybaltica
Я решила завести свой собственный дневник, так как я тоже разрабатываю игры на RPG Maker. Мне это кажется довольно-таки простым, и я уже выпустила вторую версию своей игры. Работаю над третьей. Аж ведь всё никак руки не доходят выложить её сюда>_<
В скором времени выложу, а пока что скину название игры. Игра называется "Dave-Game".
Спасибо сказали: Kerotan, Yros, TheMaximGames, Ginyang

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
10 года 11 мес. назад #80867 от Kerotan

earlybaltica пишет: Я решила завести свой собственный дневник, так как я тоже разрабатываю игры на RPG Maker. Мне это кажется довольно-таки простым, и я уже выпустила вторую версию своей игры. Работаю над третьей. Аж ведь всё никак руки не доходят выложить её сюда>_<
В скором времени выложу, а пока что скину название игры. Игра называется "Dave-Game".

Балтика, название игры заглатнул, как наживку, теперь жду саму игру на десерт :)

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Спасибо сказали: earlybaltica

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #80887 от earlybaltica
Вот здесь можно скачать игру - yadi.sk/d/Sx9bY6E6gWg2K

Dave-Game версия 2.1
-Исправлены некоторые баги
-Теперь целых три основных миссии и одна дополнительная
-Добавлена нормальная временная концовка
-Добавлены титры
-Теперь ещё больше похожа на игру типа Final Fantasy
-Можно играть больше часа
-Все персонажи подобраны исключительно генератором и тем, что уже есть
-Многие карты взяты из примеров и лишь немного изменены
-Планируется изъезженная тема Сайлент Хилла(что-то вроде, не то же самое)

Скриншоты из самой первой миссии:

Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем earlybaltica. Причина: Лишний скриншот
Спасибо сказали: Kerotan, DeadElf79, TheMaximGames

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 11 мес. назад #80888 от DeadElf79
Кислотный фон меню и сообщений безмерно радует меня. Скачаю ради этого)

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
10 года 11 мес. назад #80893 от caveman
Спасибо сказали: Terskai, strelokhalfer, Iren_Rin

Больше
10 года 11 мес. назад #80894 от AVS
А что, тексты с цветом диалоговых окон вполне гармонируют)))))
Надеюсь, сюжет тоже будет весёлый))

Больше
10 года 11 мес. назад #80896 от TheMaximGames
earlybaltica пишет:

Планируется изъезженная тема Сайлент Хилла(что-то вроде, не то же самое)

Что это значит? :blink:

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
10 года 11 мес. назад #80897 от Sypherot
в замке не хватает деталек, герою (и игроку) не хватает хоть какой-то мотивации (да, да - моя любимая мозоль - диалоги), в деревне маловато народу да и тот, который есть, постоянно твердит одно и то же, будто это роботы, а не люди. Спящему матросу в пабе поставь галочку напротив "direction fix", а то он при взаимодействии с ним в бабу превращается. Да и использование шаблонов и стандартного ртп есть моветон (в смысле "не надо так"). И рандомные бои сделай чуть пореже (а лучше вообще расставь монстров на карте заранее), а то раздражает натыкаться на гоблина чуть ли не на каждом шагу. Кстати, почему я не помираю, если проигрываю пожирателю детей?
В общем, с версией 2.1 вы явно преувеличили. Скорее это 0.0.2.1 Это про недостатки.
При этом проект в целом не так плох, как может показаться. При должном старании может выйти нечто по-хорошему упоротое.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: poca, earlybaltica

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 11 мес. назад #80901 от DeadElf79
Ты, блин, издеваешься, Эрл! Нет, ты точно надо мной издеваешься! Если ты прошла Battletoads на NES без единого сохранения на одном дыхании, то это не значит, что все так смогут. Я не выдержал. Я набил восьмой уровень и сохранился во второй раз за всю игру. Дальше игра меня не пустила, естественно. И ну нафиг, я потратил 29 минут 15 секунд, чтобы дойти до этого момента и довести себя до исступления, пытаясь пройти всё по хардкору. Что идёт в плюс игре - её пройти таким образом вполне возможно, но так как меня не предупредили о том, что так нужно будет делать обязательно, то я потратил все силы и нервы в поисках святой сохранки.

Пруф, что я таки качался:

Могу даже положить сюда ставшую бесполезной сохранку-файл, чтобы вы могли удостоверится. Когда буду проходить во второй раз, буду делать это более спокойно и возможно приду ко второму боссу с пятидесятым уровнем, кто знает. Но не сегодня.

По ходу игры я вёл некоторые записи в виде картинок. Надеюсь, они вам помогут составить общее мнение об игре до того, как ее скачивать. Нет, это не ошибки, просто в какой-то момент мне захотелось пошутить. И таких моментов было несколько. Раз десять или больше.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

После сохранения я решил попробовать на зуб этого вашего второго босса и сделал соответствующие выводы.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Спасибо за внимание и всем пока! <(^-^)>
Спасибо сказали: Ren310, caveman, Демий, Lipton, zmeelov66, earlybaltica

Больше
10 года 11 мес. назад #80906 от earlybaltica
DeadElf, большое вам спасибо за критику, спасибо всем тем, кто комментировал мою игру! Теперь я смогу её улучшить, и сделать её по-настоящему конфеткой! Ну, я конечно понимаю, что до конфетки далеко, но я буду стараться! Я уже работаю над версией 0.0.3)))
В ней не будет никаких новых миссий, лишь исправление тех ошибок, которые вы упомянули в своих комментах.
Удачи вам всем, в Днём Победы вас всех, и ещё раз спасибо за критику!
Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
10 года 11 мес. назад #80937 от earlybaltica
Ну это замёрзший город с замёрзшими людьми. Типо Сайлент Хилл, но не Сайлент Хилл.

Больше
10 года 11 мес. назад #80944 от TheMaximGames

earlybaltica пишет: Ну это замёрзший город с замёрзшими людьми. Типо Сайлент Хилл, но не Сайлент Хилл.

Замерзший город и замерзшие люди были только в Silent Hill Shattered Memories... Ну да ладно, как поиграю в игру, отпишусь...
Спасибо сказали: Ren310, strelokhalfer

Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #83071 от earlybaltica
К сожалению, проект "David-Game" накрылся. Это полный провал. Я потеряла абсолютно все файлы со своей флешкой. Да, я знаю, что было глупо хранить все файлы игры на флешке, но дело в том, что я постоянно работала над игрой в двух местах: школа и дом. И, для того, чтобы было более удобно, сам файл все время хранился на флешке. Да, тем, кто ждал большего от проекта, спасибо за критику. Но хватит нытья. Я оправилась от горя. И теперь я даю начало своему новому проекту - "Creepypasta&Legends". Да, крипипаста уже заезженная тема, и сама идея очень старая, но я собираюсь переделать ее. ПОЛНОСТЬЮ. Все-таки опыта у меня уже побольше, и я собираюсь сделать из этого проекта нечто невероятное... Но скорее всего, вас это не очень впечатлит, ведь здесь есть гораздо более опытные разработчики, чем я и более крутые проекты, чем мой. Но я постараюсь выжать из идеи все что смогу. Разработка уже началась. Всем удачи!
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем earlybaltica. Причина: ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Больше
10 года 8 мес. назад #84313 от earlybaltica
О ДА. Это случилось. Спустя почти 2 МЕСЯЦА я нашла её. Нашла флешку со всеми файлами игры "Dave-Game". И теперь я быстренько её доделаю и вот она! Новая версия 0.0.3! Кому интересено, можете скачать, и да, я исправила многие недоработки, которые я бы не обнаружила без помощи нашего дорогого критика и модератора - DeadElf'а.
Спасибо сказали: NikZol

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место
Больше
10 года 8 мес. назад #84316 от NikZol
Интересно-то интересно, а ссылочку можно?) :cheer:

Актуальный проект: MV Project Village

Группа проекта Вконтакте: QuickLoadGames

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 8 мес. назад #84321 от AnnTenna
Балтика, я поздравляю тебя, что нашла :laugh: Но тоже не нашла проект, и по-хорошему, сам проект со ссылкой на скачивание должен лежать не в разделе дневников, а в разделе проектов. То есть скорее всего нужно оформить тему вот здесь. А в дневнике указать ссылку на тему.

Больше
10 года 8 мес. назад #84335 от earlybaltica
Наконец-то! Я доделала версию 0.0.3! Я исправила все баги, которые обнаружила. Жду отзывов об игре! :)
В основной теме проекта выложена ссылка на скачивание. Ниже приложена ссылка на ту тему:
rpg-maker.info/forum/proekty/60543-dave-...rliada-baltica#84333

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #84346 от poca
Балтика, удали из проекта лишнее, пожалуйста =)
Полгига - это круто, конечно...
Но лучше выкладывать без мусора.
Так негатива на игру меньше будет.

Побегала по коридорам.
Места мнооого, этажи разные... Замечательно - не заблудишься.
Когда герой появляется, вниз пойти ему не получается, хотя видимых преград нет.
Это немного напрягает. Можно там стеночку поставить или камушек положить.

Ностальгия... :blush: У меня так же было :cheer:
Появляешься где-то, кто ты - непонятно. Можно для ясности пару фраз
от героя добавить. Чтобы было понятно - где мы, кто мы, и что тут делаем.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем poca.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 8 мес. назад #84349 от AnnTenna
Все-таки перетащила проект в раздел "Демо-версии и идеи" rpg-maker.info/forum/projects/60543-dave...rliada-baltica#84333 Потому что пока игра несколько сыровата.

Больше
10 года 8 мес. назад #84351 от earlybaltica
Сердечное спасибо за советы!

Время создания страницы: 0.135 секунд
Работает на Kunena форум