[MV,MZ] GRB_Main Menu Items — пункты главного меню

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 2 нед. назад - 5 года 2 нед. назад #122365 от Dmy
Плагин GRB_MainMenuItems для RPG Maker MV и MZ позволяет настроить пункты главного меню: добавить новые пункты или удалить стандартные.

Плагин можно скачать здесь: GRB_MainMenuItems.js
Полный код плагина

Этот плагин позволяет добавить пункт меню в одной из следующих позиций:
  • в начале списка,
  • в середине списка, после пункта «Построение»,
  • в конце списка.

У каждого добавляемого пункта меню есть такие настройки:
  • текст,
  • действие при активации: общее событие или код на языке JavaScript,
  • переменная для героя: если выбрать переменную, перед вызовом общего события или выполнением кода будет показан выбор героини или героя, а номер выбранной героини или героя будет записан в эту переменную,
  • условия сокрытия: переключатель (если он включён, пункт меню будет скрыт) или код на языке JavaScript (чтобы скрыть, код должен присвоить переменной [tt]value[/tt] значение [tt]true[/tt]),
  • условия недоступности: переключатель (если он включён, пункт меню будет недоступен) или код на языке JavaScript (чтобы сделать пункт меню недоступным, код должен присвоить переменной [tt]value[/tt] значение [tt]true[/tt]).

Кроме того, плагин позволяет скрыть пункты меню «Опции» и «Конец игры». (Остальные пункты меню можно скрыть в базе данных, на вкладке Система или Система 2.)

Плагин передан в общественное достояние согласно Creative Commons Zero , т.е. я отказываюсь от авторских прав в максимальной допустимой законом мере.
Последнее редактирование: 5 года 2 нед. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: Green-Leo, Kerotan, Демий, Cabbit, VarVarKa, PringOva, Noxmils, Alx_Yago, Братец Лис, RPG Meister и ещё 1 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
5 года 2 нед. назад #122457 от Kerotan
Очень нужный плагин, хорошо прижился с плагинами VisuMZ_0_CoreEngine и VisuMZ_1_BattleCore,
обязательно буду им пользоваться в своих проектах. Ещё хочу поддержать просьбу: добавить в левый верхний угол, над персонажами, название локации.

Спасибо сказали: Dmy

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
5 года 2 нед. назад #122458 от Dmy

Kerotan пишет: Очень нужный плагин

Спасибо!

Kerotan пишет: хорошо прижился с плагинами VisuMZ_0_CoreEngine и VisuMZ_1_BattleCore,
обязательно буду им пользоваться в своих проектах. Ещё хочу поддержать просьбу: добавить в левый верхний угол, над персонажами, название локации.

Это будет, это уже просили (но это будет другой плагин, т.к. это не связано с изменением пунктов меню; а я стараюсь делать плагины не очень большими, чтобы можно было подключать только нужные функции).

Но скорее всего это будет конфликтовать с Визустеллой, т.к. она тоже выводит сверху окошко. Плагины Визустеллы зашифрованы, так что обеспечить совместимость с ними я не смогу.
Спасибо сказали: Kerotan, Noxmils

Время создания страницы: 0.098 секунд
Работает на Kunena форум