Тайлы 32 на 32 в MV

3 место Готв Учитель 2 место
Больше
10 года 6 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #86196 от EvilCat
EvilCat создал тему: Тайлы 32 на 32 в MV
Следующий код: этот - позволил мне на карте, использующей стандартный тайлсет Inside_SF, использовать тайлы 32 на 32. Точнее, я подбросила в папку с ресурсами файл SF_Inside_A4_32.png, который просто стандартный SF_Inside_A4.png, уменьшенный с 768 до 512 в ширину автоматически. И Мейкер стал показывать тайлы 32 на 32 (точнее, только из набора A4). Персонажи, которые по-прежнему 48 на 48, ходят аккуратно по центральным линиям новых тайлов.

Это значит, что можно довольно просто использовать тайлы из предыдущих версий, даже из 2000/2003, в МВ. Это будет удобно даже в редакторе: просто надо в нём использовать искусственно раздутые до формата МВ картинки, а в самой игре благодаря плагину использовать их актуальные версии меньшего размера. Официальные ресурсы, кстати, легальны к использованию в любой версии Мейкера.

P.S. Да и тайлы побольше использовать тоже можно, а также с другим отношением сторон. Возможно, даже переключаться с одного размера тайлов на другой на другой между картами.

P.S.S.: Используйте стандартный плагин ChangeTileSize.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем EvilCat.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #86311 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Тайлы 32 на 32 в MV
Решила вынести отдельно эту тему, потому что это довольно большой простор для действий, и вообще вещь нужная, особенно при экспорте проектов из Эйса.

Скриптом еще не пыталась пользоваться, но уже то, что есть надежда настроить так программу очень здорово. Хотя и пугает то, что в самом редакторе никак не поменять сетку, а только в игре :( Это ведь очень плохо, когда в редакторе одно, а в итоге другое.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем AnnTenna.

3 место Готв Учитель 2 место
Больше
10 года 6 мес. назад #86314 от EvilCat
EvilCat ответил в теме Тайлы 32 на 32 в MV
В моём сообщении выше упущено, что такой плагин уже есть и включён в официальную поставку: называется ChangeTileSize.

Если использовать в редакторе машинально увеличенные (например, Фотошопом) тайлсеты с 32 до 48 пикселей, то в редакторе будет то же, что в игре, только менее чёткое. А игра будет брать тайлсеты из папки, где лежат исходные.
Спасибо сказали: AnnTenna, Sypherot

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 6 мес. назад #86315 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Тайлы 32 на 32 в MV
Ой и правда, я проглядела :blush: Ну это вообще круто! Только пока у меня не получается наполовину

Точнее, карта с нужным размером отобразилась

А вот в редакторе по прежнему каша

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
10 года 6 мес. назад #86317 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Тайлы 32 на 32 в MV
Чтобы не было каши в редакторе, тайлы с размером 32 на 32 просто кидай в отдельную папку, название которой укажи в настройках плагина. То есть в папке tilesets должны быть тайлы 48 на 48, а в папке, например, tilesets x32 (название надо так же прописать в настройках плагина) - тайлы размером 32 на 32 с теми же именами файлов. Тогда каши в редакторе не будет.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: AnnTenna, Демий, EvilCat

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
10 года 6 мес. назад #86318 от Nalia
Nalia ответил в теме Тайлы 32 на 32 в MV
Как сделать без каши в редакторе, я описала вот тут: rpgmaker.su/f26/changetilesize-от-shaz-к...формату-тайлов-2748/
Спасибо сказали: Dmy, RastaManGames

Больше
2 года 9 мес. назад #129464 от MaksimLig
MaksimLig ответил в теме Тайлы 32 на 32 в MV
Не работает.

Поддержка Фонда Даритель Стимкея 2 место в Обучающем конкурсе Учитель
Больше
2 года 9 мес. назад #129466 от Безликий
Безликий ответил в теме Тайлы 32 на 32 в MV
А почему нельзя перейти на МЗ и получить это всё из коробки?

Это я так, просто. Решение вроде как описано подробно.

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
2 года 9 мес. назад - 2 года 9 мес. назад #129468 от Alexandr_7
Alexandr_7 ответил в теме Тайлы 32 на 32 в MV
Можно ещё использовать плагин от DK. DKTools. Он точно работает но для коммерческих проектов он платный по подписки на бусти или 30 долларов лицензия для одной игры (по крайней мере раньше цена была такой).
Ну или как вариант если ещё не начали то можно присмотреться к MZ где 4 вида размеров тайла
16x16; 24x24; 32x32; 48x48
А также куча других удобств и мелких улучшений.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Последнее редактирование: 2 года 9 мес. назад пользователем Alexandr_7.
Спасибо сказали: IGPB

Время создания страницы: 0.112 секунд
Работает на Kunena форум