- Спасибо получено: 0
Нужен скрипт для 8ми стороннего движения персонажа
9 года 6 мес. назад #94787
от Тритон100
Приветствую всех!
Нужен скрипт для движения персонажа по 8 сторонам, ткак как делаю игру в изометрии.
Скрипт у меня был но случайно снес, а теперь ни как не могу найти ,если у кого есть прошу выслать код или дать ссылку на демку.
Заранее СПАСИБО
Да и для тролей-не надо мне рассказывать, что изометрия в мейкере эт хрень и ничего не выйдет ,и это плохая идея, у меня уже все продумано.
Нужен скрипт для движения персонажа по 8 сторонам, ткак как делаю игру в изометрии.
Скрипт у меня был но случайно снес, а теперь ни как не могу найти ,если у кого есть прошу выслать код или дать ссылку на демку.
Заранее СПАСИБО
Да и для тролей-не надо мне рассказывать, что изометрия в мейкере эт хрень и ничего не выйдет ,и это плохая идея, у меня уже все продумано.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
9 года 6 мес. назад #94788
от yuryol
"Всё продумано" и при этом нет скрипта и персы двигаются только в четыре направления?
если ты про "тру-изометрию" то 8-обычный 8-сторонний скрипт тебе не подойдет. Ибо он позволяет двигаться героям под углом 45 градусов. А у тру-изометрии около 30 градусов. Тебе надо искать pixel movement и подстраивать его под изометрию
Если у тебя изометрия как в мукере, т.е. пол/потолок не сужен в два раза, то гугли "diagonal movement". Но учитывая что это легко сделать на ивентах вдвойне непонятно что же у тебя там продумано
yuryol ответил в теме Нужен скрипт для 8ми стороннего движения персонажа
Тритон100 пишет: Приветствую всех!
Заранее СПАСИБО
"Всё продумано" и при этом нет скрипта и персы двигаются только в четыре направления?
если ты про "тру-изометрию" то 8-обычный 8-сторонний скрипт тебе не подойдет. Ибо он позволяет двигаться героям под углом 45 градусов. А у тру-изометрии около 30 градусов. Тебе надо искать pixel movement и подстраивать его под изометрию
Если у тебя изометрия как в мукере, т.е. пол/потолок не сужен в два раза, то гугли "diagonal movement". Но учитывая что это легко сделать на ивентах вдвойне непонятно что же у тебя там продумано
Спасибо сказали: Тритон100
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #94791
от Тритон100
Тритон100 ответил в теме Нужен скрипт для 8ми стороннего движения персонажа
да в том то и дело что скрипт был. ток я его посеял
да да именно на 8 сторон мне и надо ,остальное мои проблемы.
За совет тож спасибо
да да именно на 8 сторон мне и надо ,остальное мои проблемы.
За совет тож спасибо
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад пользователем Демий. Причина: Убрал даблпост
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад #94795
от Kerotan
Kerotan ответил в теме Нужен скрипт для 8ми стороннего движения персонажа
Держи, Тритон 
RPG Maker VX Ace (скрипт)
8-dir movement demo
благодарность: Hime
RPG Maker XP (через событие)
8 WAY MOVEMENT demo
благодарность: game_guy
RPG Maker VX Ace (скрипт)
8-dir movement demo
благодарность: Hime
RPG Maker XP (через событие)
8 WAY MOVEMENT demo
благодарность: game_guy
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад пользователем Kerotan.
- metallic_emperor
- Осваиваюсь на форуме
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 2
6 года 8 мес. назад #113089
от metallic_emperor
А есть-ли такой плагин для MV
Время создания страницы: 0.097 секунд