Из простых конструкторов попробуй FPS Creator. Как изучишь, научишься всему и придешь к просветлению, что движок для твоих амбиций маловат (до этого ты должен изучить его хотя бы на 75-90%, не пропусти этот момент!), переходи, к примеру, на source, (можно gold source), в сети есть хорошие уроки с целым форумом, ему и его моддингу посвященный. Ну и далее, и далее, и далее...
Я бы мог посоветовать Doom Builder для начала хотя бы (вместо FPSC, указанного выше), но его несовременная графика может отбить у тебя всякое желание учиться чему-либо, кроме как очередному передвиганию ивентов туда-сюда.
Мишелеос, не сбивай ты человека с пути, в топку нужно кому эта очередная писанина на тему "как я провел лето" "как я писал свой крутой три-дэ движок и умер от скуки спустя пару месяцев" (причина одной из смертей эльфа, к слову). Это не слишком полезный опыт, который, помяни мое слово, вообще никогда тебе не пригодится в жизни, помимо случаев, когда ты можешь с горделиво поднятой моськой говорить "я писал свой движок с ТРИДЭ!"