Как загрузить много изображений по порядку ?

Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #76031 от Netral
Требуется следующее. Изображения из папки Picture все вместе образуют анимацию. То есть представляют ссобой кадры видео,можно сказать. Так вот. Есть ли скрипт, который мог бы загружать эти изображения по порядку и не повторял бы их ?(чтобы анимация получилась). Конечно,можно и вручную с помощью событий это сделать,но это долго и муторно,изображений по сотню может набраться. Скрипт на повторяющуюся анимацию я нашёл.Но вот чтобы эта анимация произошла только один раз или точнее загрузка изображений была бы один раз. Такого я не нашёл. Может кому попадался такой скрипт(если он вообще есть) ?
Мейкер: VX Ace
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем Netral.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #76032 от DeadElf79
Эм... Если просто поверхностно, то:
Code:
$animages=Dir.entries("Graphics/MyAnimation") $animages.delete_at(1); $animages.delete_at(0)
Он загружает названия всех файлов из папки по алфавиту. Во второй строке удаляются два служебных файла, которые не имеют отношения к делу.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем DeadElf79.

Больше
11 года 5 мес. назад #76037 от Netral
Не работает.Не загружает он файлы изображений,как бы я их не называл и куда бы не ложил.Путь прописывал правильно. Но изображения почему-то не появлялись. Может всё дело в название файлов или даже в формате файлов ? Не знаю.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #76039 от DeadElf79
Так как делал на ночь глядя, то оставил здесь всего лишь набросок, чтобы доделать его утром. Как и сказано выше, код загружает названия, следовательно, нужно потом еще и все картинки создать. Я думал, ты просто совместишь это с найденным тобой скриптом анимации, который, кстати, ты сюда не опубликовал, а значит, я вообще не уверен, что код ниже будет с ним совместим.
Code:
$nameanimages=Dir.entries("Graphics/MyAnimation") $nameanimages.delete_at(1); $animages.delete_at(0) $animages=[] $nameanimages.each begin |filename| $animages=Sprite.new $animages.bitmap=Bitmap.new(filename) end

Далее используй массив $animages, в котором все картинки хранятся.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: Netral, yuryol

Больше
11 года 5 мес. назад #76045 от Netral
Вроде бы получился желаемый эффект и анимация проигрывается без повтора. Но только выяснилось, что для проекта требуется чуть ли не полный контроль над каждым кадром анимации. То есть это большая головная боль с переменными пошла. Но это я уж как-нибудь сам додумаю. Спасибо.

Время создания страницы: 0.094 секунд
Работает на Kunena форум