- Спасибо получено: 2
Нужна помощь c выводом текста в окно.
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63879
от Nazrael
Nazrael создал тему: Нужна помощь c выводом текста в окно.
Доброго времени суток. Мне необходима помощь в дописывании большей части скрипта окна. Надеюсь на вашу отзывчивость. Собственно по теме. Тело окна я написать смог , на этом мои знания программирования закончились. Сейчас это выглядит так. Осторожно! Под спойлером очень кривая графика и вырвиглазные цвета.
Сейчас.
Должно стать. Маленькое пояснение , имеется в виду не text = var , а то что выводиться слово и сразу за ним , как в характеристиках , выводиться числовое значение общей переменной.
Само тело окна , прошу класс не менять , так - как он привязан к Scene_Menu.
Сейчас.
Должно стать. Маленькое пояснение , имеется в виду не text = var , а то что выводиться слово и сразу за ним , как в характеристиках , выводиться числовое значение общей переменной.
Само тело окна , прошу класс не менять , так - как он привязан к Scene_Menu.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Code:
#=={E'a}=======================================================================#
class WindowXNET < Window_Base
#==============================================================================#
def initialize
super(0, 0, window_width, window_height)
end
#==============================================================================#
def window_width
return 160
end
def window_height
return 200
end
#{}#
#Вывод текста#
#{}#
def open
refresh
super
end
end
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Nazrael.
Спасибо сказали: aval__
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
12 года 8 мес. назад #63884
от Amphilohiy
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Amphilohiy ответил в теме Нужна помощь c выводом текста в окно.
Так у класса Window_Base уже есть методы для отрисовки текста, например
Ну и text заменить чемнибудь вроде
Code:
draw_text_ex(x, y, text)
Code:
"var1: " + $game_variables[id].to_s
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #63885
от Nazrael
Спасибо , сейчас попробую. Я просто код читать не особо умею , а документация у меня почему - то на японском.
UPD. Не сработало , не хочет запускаться ни под одним предлогом.
Nazrael ответил в теме Нужна помощь c выводом текста в окно.
Amphilohiy пишет: Так у класса Window_Base уже есть методы для отрисовки текста, например
Ну и text заменить чемнибудь вродеCode:draw_text_ex(x, y, text)Code:"var1: " + $game_variables[id].to_s
Спасибо , сейчас попробую. Я просто код читать не особо умею , а документация у меня почему - то на японском.
UPD. Не сработало , не хочет запускаться ни под одним предлогом.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Nazrael.
12 года 8 мес. назад #63886
от Amphilohiy
Я так понял тебе нужно примерно вот это
Code:
def refresh
contents.clear #<- вообще это сомнительно, т.к. если окно не будешь перерисовывать, то и очищать не надо
draw_text_ex(0, 0, "var1: " + $game_variables[1].to_s)
draw_text_ex(0, line_height, "var2: " + $game_variables[2].to_s)
draw_text_ex(0, 2 * line_height, "var3: " + $game_variables[3].to_s)
end
12 года 8 мес. назад #63887
от Nazrael
Нет , не помогает. Либо у меня руки кривые , либо дело в чём то другом.
12 года 8 мес. назад #63888
от Amphilohiy
12 года 8 мес. назад #63890
от Nazrael
Всё ок. Дело было в способе вызова окна. Через Scene_Menu , текст не шел, а вот через ваш способ вызова всё сработало.
Amphilohiy пишет: Ну, я по бырому накалякал демку, может поможет
собсно демо
У тебя точно RGSS3?
Всё ок. Дело было в способе вызова окна. Через Scene_Menu , текст не шел, а вот через ваш способ вызова всё сработало.
Время создания страницы: 0.103 секунд