Управление с контроллера
Поддержка управления различными контроллера и геймпадами + настройка клавиш для быстрых действий с контроллера + настройка клавиш для действий с клавиатуры
Авторы: Glitchfinder, Lone Wolf, DeadElf79
Версии скриптов:
- Key Input Module v1.30
- Gamepad Extender v1.1
- De79 Use GamePad Extender v1.0
Описание:
Проект, демонстрирующий управление при помощи клавиатуры (полной), с геймпадов DirectInput и контроллеров XInput.
По умолчанию RPG Maker поддерживает только DirectInput, но при помощи скрипта Gamepad Extender вы сможете использовать также XInput и все контроллеры, эту технологию поддерживающие. А значит, вы сможете использовать в своей игре все клавиши контроллеров с поддержкой XInput, а не только десять (а по умолчанию, так и вообще пять-шесть).
Что входит в состав демки:
- Управление с клавиатуры
- Управление с контроллеров, поддерживающих работу с XInput
- Настройки управления с XInput
Установка и настройка:
- Скопировать все три скрипта в свой проект в том порядке, в котором они представлены в этой демке. Рекомендуется вставлять эти скрипты ниже всех других.
- Все стандартные настройки клавиш контроллера (за исключением стиков), описаны в Gamepad Extender в строках 123-146
- Для того, чтобы привязать к клавише какую-то особую функцию, напишите ее, примеры приведены в скрипте De79 Use Gamepad Extender в модуле PadConfig (он там самым первым идет, найдете сразу же)
- Для использования таких особых функций применяйте параллельные события (в демке есть пример)
У меня не работает со скриптом от Yami/Yanfly/%SomebodyElse%!!!
Собирайте демку с указанными скриптами и присылайте сюда, я буду проверять и писать фиксы для совместимости.
У меня не работает %something%!!!
Пишите сюда, что именно не работает. Чем больше подробностей, тем лучше. Если это можно показать скриншотом - покажите скриншотом. Буду только рад помочь и поправить.
Скачать:
Архив ZIP (1,36 МБ) (внимание, от RTP не отшито!)