Время/Дата v. 6.1 Финальная Версия
Инструкция:
Вся инструкция и настройки в шапке скрипта!
Версия: 6.1 Финальная Версия
Внимание!
Нововведений в данном скрипте больше не будет!
Что нового:
Демо:
Демо 6.0
Динамическая погода: Динамическая Погода версия 1.2
Исправление ошибок:
Если вы не используете скрипт khas на освещение и встречаете такую ошибку line 994: NoMethodError occurred.
undefined method `effect_surface' for #<Game_Map:0x8b24c44>
отредактируйте скрипт на 994 строчке.
На 994 строчке находится
Если ссылки умерли, то можете поискать скрипты здесь: github.com/DKPlugins/RPG-Maker-VX-Ace
Скрипт:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1522
А если названия месяцев поменять, что будет?
А то коммент стоит: "не трогать", а я, если уж и полезу ковырять, то обязательно поторгаю... В другом мире ведь может быть и другие названия! @^~^@
Так, еще немного слияния постов в один. --Эльф
- в списке квестов не нужно выводить год квеста или если точнее, наоборот, в списке квестов, например, за апрель, игрок должен бы видеть квесты на текущий апрель, а не все апрельские квесты на десять лет вперед;
- если есть года, то нужно добавить листание календаря и по годам тоже;
- выполненные квесты хорошо бы отмечать другим цветом;
- окно непосредственно под календарь большое, но шрифт там почему-то пережат словно под крохотное виртуальное окошко.
Subzeroy пишет: 6. Теперь скрипт полностью зависим от Game Time + Night/Day
А то зря, наверное, теперь скрипт превратился из более-менее универсального в адд-он к вышеупомянутым.
Это, конечно, мои проблемы, но не все используют Game Time же.
- По фреймкаунту отчет будет идти даже вне карты, в частности в меню, или я ошибаюсь? Просто имо с этой чертой надо считаться, ибо если задать параллельное событие с проверкой на один момент, то его можно профукать в меню.
- Не вижу смысла в диспозе окна, можно его скрыть методом hide и показать методом show, а проверять через поле visible. Или для красоты close и open с проверкой по open? Кстати, если сделаешь так, то в update тоже поставь проверку на открытость.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
-Поддержка MOG Weather EX, есть разные настройки.
-Исправлены ошибки.
В разработке собственная погода и день/ночь. Работа ведется. Отписывайтесь как скрипт
Прилагаю демо: Демо
Скрипт:
). Я не разбираюсь в скриптинге, но может быть кто то поможет.1. Ест ли возможность вырезать из него «записи в календаре», что бы не было окна с "В этот день ничего нет"? и настроек с этим связанных. (Оставить только сам календарь с днями, числами и т.д и время.)
2. Где что поменять, что бы в начале игры не было видно даты и время? (по нажатию окна убираются, а как сделать что бы изначально были убраны и по нажатию появились?)
3. Если возможность отключить смену времени на определенных картах. (Ну скажем на одной карте идет время, смена дня и ночи, а заходим в другую локацию и там статичный свет – темень всегда.)?
З.ы. Извиняюсь если это все надо было спрашивать в какой то другой теме.
Здравствуйте. 1. Вы имеете в виду отдельно календарь без погоды и времени ? Отдельно пока нельзя сделать.4ert24 пишет: Здравствуйте. Нужна помощь по данному скрипту, есть несколько вопросов. Очень нравится его совмещение с Khas Awesome Light Effects и относительно легкая настройка. (для меня -я нуб
). Я не разбираюсь в скриптинге, но может быть кто то поможет.
1. Ест ли возможность вырезать из него «записи в календаре», что бы не было окна с "В этот день ничего нет"? и настроек с этим связанных. (Оставить только сам календарь с днями, числами и т.д и время.)
2. Где что поменять, что бы в начале игры не было видно даты и время? (по нажатию окна убираются, а как сделать что бы изначально были убраны и по нажатию появились?)
3. Если возможность отключить смену времени на определенных картах. (Ну скажем на одной карте идет время, смена дня и ночи, а заходим в другую локацию и там статичный свет – темень всегда.)?
2. Пока такого нет, но в следующей версии добавлю.
3. Также будет добавлено в следующей версии.
Буду ждать новых версий. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Разные клавиши для окон ? Ну и настройка использовать ли вообще это окно. Если вы про это, то ждите в новой версии)4ert24 пишет: По поводу первого вопроса, я не так выразился…. Когда запускаешь игру в ней два окошка. 1-время и дата 2-событя на день. Я имел в виду убирания окна с событиями в игре (что бы события на день были видны только в меню – там где инвентарь, навыки и т.д). Ну то есть, что бы во время игры было только окошко с часами и датой, которое хайдится по нажатию. Благодарю за такой быстрый ответ и ваш труд!
Буду ждать новых версий.
Прошу прощения еще раз
Новая версия отлично работает. Удобная настройка. Единственное, я не совсем понял с освещением. Я сделал маленький тест проект. В одной локации все идет как надо в определение время горит свет, погода, время и т.д. И есть вторая локайцыя, в заметках которой стоит <No_Time_Update>. При в ходе в нее освещение останавливается на том, которое было на локации где должно идти время. Если с нее уйти назад на первую локацию – там опять все идет как надо. Собственно вопрос: как сделать что бы во второй локации было определенное освещение всегда? Ставить эвенты с оттенком экрана или скриптом - не помогает ибо тогда во ВСЕХ локациях отключается смена времени. Для наглядности ссылка на проект.yadi.sk/d/hrCLeWBISAXTr
Извеняюсь если что, наверное уже надоел.

Большое спасибо v2.8 отлично работает. Спасибо а вашу работу!
Весь монолог о работе скрипта из трех постов слит в один. --Эльф
Внимание! Это альфа-версия! Что это значит ? Что-то работает, а что-то нет.
Что работает: все возможности из предыдущей части, кроме погоды.
Что не работает: убрана совместимость с MOG EX WEATHER. Будет интеграция с Game Weather. Ее пока нет, потому что готовится апдейт к тому скрипту.
Что нового: Исправлены ошибки, повышена стабильность, вырезан календарь для уменьшения скрипта (календарь теперь в виде аддона), добавлена температура (пока просто отображение температуры - на погоду никак не влияет), улучшена кастомизация окон, немного изменен принцип прибавления времени (для тесной интеграции с условиями в эвентах)
Устанавливайте этот скрипт, если вам нужно только время/дата + календарь. С погодой пока трудности возникли.
Скрипт 5.0: