Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

[MV] Порося Кликер

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
7 года 7 мес. назад #105870 от NettySvit
NettySvit создал тему: [MV] Порося Кликер

Название: Порося Кликер
Движок: RPG maker MV
Авторы:
NettySvit — графика, озвучка (:D)
Zoom — техническая реализация
Готовность: демо-версия
Жанр: кликер

Описание:
Хрюкай и одевай очаровательную поросю!

Особенности:
Своя графика
Простой геймплей
32 оригинальные шмотоки

Недостатки:
Короткая
В браузере нужно подождать подгрузку купленной шмотки
Покупки шмоток не сохраняются при их смене! Учтите это!

Скриншоты:

Благодарности:
Yanfly за плагин.

Про дальнейшую судьбу проекта:

Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, Cabbit, Zoom, Doctor_Bug, Aiaz Marx, NeKotZima, PringOva

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
7 года 7 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #105871 от Kerotan
Kerotan ответил в теме [MV] Порося Кликер
Лиза, я очарован твоим поросёнком (●^o^●) Хорошая графика, приятная музыка, игра-позитивчик.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

(´-`).。oO(Zoom также заслужил сахарную косточку...)

А вот и мой поросёнок, прошу любить и жаловать ヽ(^o^)丿

Хрю!

My projects/Мои проекты

Я ухожу — не говорю «пока»,
Я прихожу — не говоря «привета»…
Когда по небу бродят облака —
Никто не осуждает их за это!
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем Kerotan.
Спасибо сказали: Dmy, NettySvit, Zoom

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
7 года 7 мес. назад #105873 от Cabbit
Cabbit ответил в теме [MV] Порося Кликер
Очень милая и позитивная игра. Особо понравилась палитра.
За возможность играть в браузере отдельный плюс.
моя свинка-ангелок

Не очень люблю кликеры, поэтому хотелось бы, чтобы в дальнейшем геймплей немножко разнообразился (возможно, справа всплывало, где гладить (пятачок, левое ухо, правое ухо, животик), а игроку за цепочку без сбоев давалось многим больше монеток, чем при клике просто в рандомном месте)
Спасибо сказали: Dmy, Kerotan, NettySvit, Zoom, Maximka68

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 7 мес. назад #105877 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме [MV] Порося Кликер
Ого, молодцы! Милая игра. Правда я пыталась поиграть с браузера с телефона и не тянет, часть изображений вообще не помещаются и притормаживает, так что может вы и правы и придется менять движок...ну или как то дорабатывать, не знаю. Такие игры на мой взгляд интересны как раз с телефона когда выдалось немного времени покликать поумиляться )
Спасибо сказали: Kerotan, NettySvit, RastaManGames, Zoom

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Гавкаю прямиком в светлое будущее
Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Тестер 3 место
Больше
7 года 7 мес. назад #105878 от Zoom
Zoom ответил в теме [MV] Порося Кликер
Скорее всего из-за gamjolt'a игра некорректно работает и отображается в браузере (пытается на телефоне десктопную версию открыть).

Cabbit, попробуем добавить чего–нибудь нового на другом движке, кто знает)
Спасибо сказали: Dmy, Cabbit

Организатор конкурсов Тестер Программист JavaScript
Больше
7 года 7 мес. назад #105987 от Noxmils
Noxmils ответил в теме [MV] Порося Кликер
Создавал я как-то пару раз персонажей в Симс, там вечно не хватает той одежды, которую хочешь. Здесь же, на удивление, ассортимент полностью удовлетворяет запросам!

Из того, чего не хватило:
1. Не плохо бы добавить очки;
2. Почему-то очень хотел купить перчатки, хотя не представляю, как-бы они выглядели
Спасибо сказали: Dmy, NettySvit, Zoom

Больше
7 года 7 мес. назад #106051 от NeKotZima
NeKotZima ответил в теме [MV] Порося Кликер
На мой скромный взгляд эта игра должна была победить в конкурсе на полосе. Да, простая, но красивая, красочная, а главное тебе не жалко потратить на нее 5-10 минут. Выглядит как конечный продукт. Чуть разнообразить механики и милая игрушка готова к стиму :)
Спасибо сказали: NettySvit, Aiaz Marx

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 7 мес. назад #106055 от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме [MV] Порося Кликер
С другой стороны, покупать её в Стиме тоже немного странно. Как по мне, она либо мобильная должна быть, либо в браузере.
Спасибо сказали: NettySvit, Noxmils

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
7 года 7 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #106069 от Dmy
Dmy ответил в теме [MV] Порося Кликер
Мне очень нравится эта игра.

Она сильно отличается от того, что мы привыкли ожидать. Но наши ожидания иррациональны. Например, мы привыкли считать, что долгие игры лучше — но почему? Причина была в прошлом (родители покупали детям картриджи не так часто — нельзя было, чтобы игру прошли за пару минут), а сейчас причины нет. А в мыслях критерий остался.

А НеттиСвит с Зумом при создании «Порося-кликера» проигнорировали багаж этих критериев и сделали просто хорошую игру. Атмосфера в игре восхитительная, и игровой процесс не мешает ей наслаждаться. Костюмы подобраны душевно — каждый по-своему интересен, музыка напоминает старые добрые игры (насколько я понимаю, это ремикс Town2 из RTP 2000 мейкера?).

При этом у игры есть и ненавязчивый подтекст: свинья в нашей культуре едва ли ассоциируется с красотой (скорее наоборот), и используя образ свинки, игра заставляет нас задуматься о наших представлениях о красоте.
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем Dmy.
Спасибо сказали: NettySvit, Cabbit, Zoom, Doctor_Bug, Aiaz Marx

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 7 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #106070 от Aiaz Marx
Aiaz Marx ответил в теме [MV] Порося Кликер
Вопрос. Можно ли добавить в игру больше зверушек? А если еще добавить немного сюжета и деревушку то получится новый Animal Crossing!) Такое может и ПГ забрать.
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем Aiaz Marx.
Спасибо сказали: NettySvit, Zoom

Писатель Разработчик Проект месяца 3 место 1 место в Готв 3 место в Кодировке Победитель конкурса 2 место 3 место Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 2 место Ветеран Проект месяца 1 место Тестер 1 место в Обучающем конкурсе
Больше
7 года 7 мес. назад #106081 от NettySvit
NettySvit ответил в теме [MV] Порося Кликер
Спасибо всем за отзывы!

Aiaz Marx пишет: С другой стороны, покупать её в Стиме тоже немного странно. Как по мне, она либо мобильная должна быть, либо в браузере.

В Стиме она вряд ли появится, а вот на мобилках вполне возможно.

Dmy пишет: (насколько я понимаю, это ремикс Town2 из RTP 2000 мейкера?).

Спасибо за такой развёрнутый отзыв. Наверное, т. к. музыка была в одном из купленных мейкеровских паков.

Aiaz Marx пишет: Вопрос. Можно ли добавить в игру больше зверушек? А если еще добавить немного сюжета и деревушку то получится новый Animal Crossing!) Такое может и ПГ забрать.

Можно-то можно, но, как написано в главном посте:

Скорее всего, проект переедет на другой движок из-за ограничений RPG maker MV.

Так что на мейкере обновлений не будет.
Спасибо сказали: Dmy

Организатор конкурсов Тестер Программист JavaScript
Больше
7 года 7 мес. назад #106083 от Noxmils
Noxmils ответил в теме [MV] Порося Кликер
Какой движок хотите выбрать, если не секрет?
Спасибо сказали: Dmy

Больше
7 года 7 мес. назад #106086 от NettySvit
Спасибо сказали: Dmy, Noxmils

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 7 мес. назад #106147 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме [MV] Порося Кликер
Наконец-то добралась, чтоб поиграть не с браузера!

Итого: милая маленькая зарисовочка :)
Спасибо сказали: Dmy, NettySvit

Ветеран Разработчик
Больше
7 года 7 мес. назад #106149 от Seibur
Seibur ответил в теме [MV] Порося Кликер
В браузере нельзя по нажатию на кнопку отключить звук

Будь таким, каким хочешь казаться.

Больше
7 года 7 мес. назад #106177 от NettySvit
AnnTenna, спасибо за отзыв!

Seibur пишет: В браузере нельзя по нажатию на кнопку отключить звук

Проблема в значке звука, потому что эта кнопка отключает не музыку, а только звук "хрю" при нажатии. Было сложно нарисовать ноту, когда так мало пикселей, поэтому пришлось рисовать динамик.

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
7 года 7 мес. назад #106184 от Lekste
Lekste ответил в теме [MV] Порося Кликер
Надо было рисовать зачеркнутый "Хрю". Или мертвого поросенка :)

А еще я не сразу понял, что при выключенному звуке это крестик. Как по мне, проще совсем его не показывать.
А также рамка вокруг количества очков, не отбрасывает тени, как остальные элементы. Она призарак? :ohmy:
Спасибо сказали: RastaManGames

Больше
7 года 7 мес. назад #106187 от NettySvit

Lekste пишет: А еще я не сразу понял, что при выключенному звуке это крестик. Как по мне, проще совсем его не показывать.
А также рамка вокруг количества очков, не отбрасывает тени, как остальные элементы. Она призарак? :ohmy:

UX-дизайн требует проработки, это да. Рамка — по-быстрому измененный стандартный Window, сроки поджимали (игра конкурсная), поэтому вот так.
Спасибо сказали: Dmy, Lekste, Zoom

Время создания страницы: 0.136 секунд
Работает на Kunena форум